Evelyn (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Gerne immer wieder

Das Hotel besteht aus zwei miteinander verbundenen Häusern. Bei schönem Wetter läd die Terasse dazu ein sein Frühstück darauf einzunehmen. Es lohnt sich direkt Halbpension zubuchen, da das Essen sehr gut und abwechslungsreich ist. Bautechnisch leider wohl nicht anders möglich , ist die Einfahrt zur Tiefgarage leider sehr steil und eng. Beim Buchen eines Zimmers sollte man trotzdem nicht vergessen, gleich einen Stellplatz mitzumieten.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. In einem Zimmer fand ich die Spiegelanordnung im Bad etwas ungünstig und gewöhnungsbedürftig, alles andere ist gut auf die verschiedenen Ansprüche abgestimmt. In der Juniorsuite sind mehrere bequeme Sitzgelegenheiten, so dass man sich auch einmal mit mehreren Personen in einer gemütlichen Runde im Zimmer aufhalten kann. In der Familiensuite ist der Tisch leider etwas klein geraten. Vier Personen können daran nicht gleichzeitig etwas machen. Dies finde ich gerade für eine Familie sehr schade. Jedoch muß ich zugeben, dass ein etwas größerer Tisch wohl zu viel Platz in dem Gemeinschaftsraum wegnimmt. Außerdem kann man zu jeder Zeit die Tische benutzten, die im Verbindungsbereich der zwei Häuser stehen. Schön ist es, dass in der Familiensuite nicht alle Betten in einem gemeinsamen, sondern in zwei verschiedenen Räumen stehen, da kann man seinen Urlaub auch genießen. Der Balkon ist sehr schön groß und in Richtung Wald angenehm ruhig

• Sowohl am Morgen, als auch am Abend gibt es ein sehr gutes Buffet. Am Morgen verändert sich das Angebot nicht nicht sehr oft, dafür ist es jedoch so reichhaltig, dass dies kein Nachteil ist. Jeden Morgen findet man auf den Tischen eine kleine Information über die Sehenswürdigkeiten und Angeboten von und auf Rügen. Außerdem wird dass Abendbuffet vorgestellt. Da ich beim Essen sehr wählerisch bin und nicht gerade ein Fischfreund bin, dachte ich mehrfach, dass ich wohl am Abend nicht viel essen könnte. Falsch gedacht! Ich hatte jeden Tag genügend Auswahl . Das Essen ist abweckslungsrech und sehr gut.

• Direkt bei Ankunft wird man sehr freundlich begrüßt. Ich bin inzwischen mehrfach in diesem Hotel abgestiegen, Ich habe noch nie erlebt, dass irgendjemand vom Personal unfreundlich, kurz angebunden oder abweisend war. Die Zimmerreinigung ist gründlich und richtet sich zeitlich nach den Wünschen der Gäste, falls nötig. Bei Extrawünschen kann man sich an das Personal wenden.

• Das Hotel befindet sich in der Mitte zwischen Bahnhof / Bushaltestelle und Strand. Eine kleine Bäderbahn fährt in unmittelbarer Nähe ab. Es hat somit einen perfekten Standort. Da Baabe im Gegensatz zu Sellin oder Göhren recht flach ist, ist es auch für "Lauffaule" super geeignet.

• Gut

Direkt am Strandzugang hat man in den Sommermonaten die Möglichkeit sich einen Standkorb zu mieten. Es ist ein sehr schöner Sandstrand, an dem man ausgedehnte Standspaziergänge unternehmen kann. Wenn man seine Ruhe Ruhe möchte, sollte man nicht direkt am Strandzugang bleiben, sondern wenigstens 20-30 Meter weiterlaufen, da in Baabe auch Mutter-Kindkuren angeboten werden. Die Mütter bleiben immer in der Nähe der Zugänge, da man mit Kinder- und Bollerwagen nur schlecht durch den Sand kommt. Auch ein Hundestrand ist in unmittelbarer Nähe. Im Hotel selbst werden regelmäßig Kinderveranstaltungen angeboten. Im Kurpark ist immermal wieder etwas los. Einige Häuser weiter gibt es eine kleine Bühne, die " Lachmöwe". Ich habe dort schon mehrfach gute Stücke angeschaut.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Evelyn