Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub in sehr schöner Umgebung

Das Familien- und Gesundheitshotel wurde im Jahr 2004 in Betrieb genommen und besteht aus zwei Häusern die mit einem Gang verbunden sind. Dadurch verteilen sich die Gäste aus jeweils drei Etagen. Das Hotel verfügt über Lifte und hat auch eine Tiefgarage mit ca. 20 Stellplätzen. Es hat gemütlich eingerichtete Einzel- u. Doppelzimmer bzw. Appartements für Familien. Nichtraucherzimmer, hell und freundlich mit TV, Telefon, Minikühlschrank, Bad m. Dusche u. Fön. Teilweise mit Balkon, barrierefrei, kinder- u. allergikerfreundlich. Wirklich empfehlenswert für Familien mit Kindern (liebevolle Kinderbetreuung im Hause an sechs Tagen in der Woche) und behindertenfreundlich. Wahlweise Frühstück oder Halbpension. Vom Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir das Drumherum sehr ordentlich. Das das Leben u. insbesondere der Urlaub (noch dazu in der Hochsaison) nicht ganz billig ist, wussten wir vorher, aber 14 Tage Fuerteventura mit einem schulpflichtigen Kind waren dieses Jahr einfach nicht drin. Die Autobahn A20 führt direkt bis zur neuen Rügenbrücke (Wahnsinn). Ein Tipp noch: Wer z. B. aufgrund des Wetters nicht baden geht und Unternehmungen starten will (inbesondere wenn der Nachwuchs mitfährt), sollte dies auf Rügen nicht nach 09. 30 Uhr tun (wir haben die ersten Tage erst das Wetter abgewartet - da war dann alles schon zu spät), bis man auf den Haupttangenten ist, geht alles nur noch schleppend voran. Das Ozeanum in Stralsund (ca. 45 km von Baabe) erreicht man locker in 40 min, aber nicht nach 09. 30 Uhr, da sind Rückstaus von 20 km auf jeden Fall Programm. Das Wetter ändert sich sehr schnell, früh strahlend blauer Himmel, beim Frühstück wird geklärt was man alles zum Strand mitnehmen will und wenn man fertig ist, ist der Himmel wolkenverhangen oder umgekehrt. Ist halt so, muß man flexibel sein.

• Die Zimmergröße war vollkommen ausreichend und da wir zwei Balkone hatten, konnte Papa ungestört noch ne kleine Wäscheleine ziehen, denn im Bad gabs nur begrenzte Trocknungsmöglichkeiten. Aber in der dritten Etage im Haus A gibt es auch die Möglichkeit, seine Wäsche zu waschen oder in den Trockner (beides gg. Entgelt) zu werfen. Zum Handtuchwechsel schreibe ich nix, weil alles meisterlich (wie man es gewöhnt ist) abgewickelt wurde. Und das die Getränke in dem Minikühlschrank teuer sind, weiß auch jeder.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, jedoch verteilen sich die Plätze. Es gab auch im Übergang zum zweiten Haus genügend Sitzgelegenheiten und wurde deshalb auch bevorzugt von Rollstuhlfahrern genutzt (mehr Platz). Alles ist sehr sauber mit Teppich ausgelegt. Wir hatten Halbpension und waren angenehm überrascht, denn in den 14 Tagen gab es kaum beim Essen Überschneidungen. Alles war sehr frisch und ansprechend dekoriert, vollkommen ausreichend und hat sehr gut geschmeckt. An der Rezeption gab es noch eine kleine Bar, es gab aber auch im Foyerbereich genügend Sitzplätze oder direkt vorm Hotel wo man das Tagescocktail "schlürfen" konnte. Eine Aufmerksamkeit des Hauses gefiel uns besonders: Jeden Morgen lag ein kleiner Flyer auf dem Frühstückstisch mit Empfehlungen zu Ausflugszielen oder Hintergrundinformationen sowie eine Vorschau auf das Essen des jeweiligen Tages. Eine nette Geste.

• Wie bereits erwähnt ist nicht nur das Personal sondern auch alle Dienstleister im Ort und in der Umgebung auf seine Urlauber eingestellt und wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Zimmerreinigung erfolgte manchmal einen Tick zu spät, aber das kann man den beiden (!) Frauen nun wirklich nicht anlasten, die meist 12h am Stück dort ackerten. Wir hatten keinen Anlass zu Beschwerde. Das Hotel hat auch einen Shuttle-Bus, also besteht auch die Möglichkeit, sich abholen zu lassen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt im "Badelatschen-Schlurfschritt" ca. 10 min. Da sich das Hotel mitten im Ortskern befindet, ist es relativ egal, ob man links oder rechts vom Hotel schaut - der Ort ist sehr sehr sauber und es befinden sich genügend "Shoppingmöglichkeiten" in der Nähe. Kleine Bistros und Cafés reihen sich unaufdringlich mit ein. Ganz klar, Baabe hat sich auf seine Gäste eingestellt, sehr freundliche Bedienung haben wir überall erlebt. Der "Rasende Roland" hat ca. 10 Gehminuten (keine Badelatschen) vom Hotel eine Haltestelle. Der Baabe-Express fährt täglich ca. alle halbe Stunde durch den Ort (Kurkarte nicht vergessen). Rechterhand vom Strandzugang ist ein wunderschöner Spielplatz, Bänke für die Eltern sind ausreichend vorhanden. Die Strandstraße sowie der gesamte Ortskern wurden erst 2001/2002 vollkommen neu gestaltet. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend.

Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt und können sie weder intern noch extern vom Hotel beurteilen. Der Strand ist piekobello sauber. Das Wasser ist glasklar, manchmal gibt es ein paar harmlose Quallen, obwohl drauftreten auch nicht unser Ding war (komisch, früher haben wir Kids uns damit beworfen ...) Kleiner Tip: Über die Touristinformation hatten wir uns bereits vorab von zuhause aus eine Telefonnummer von einer Strandkorbvermietung geben lassen u. den Strandkorb vorgebucht, gleiches sollte man in der Hauptsaison auf jeden Fall mit dem Stellplatz in der hoteleigenen Tiefgarage tun, denn direkt vorm Hotel gibt es nur 3-4 Stellplätze. Besonders, wenn man Fahrräder oder Dachboxen dabei hat ist die Tiefgarage empfehlenswert. Die Kinderbetreuung war wirklich sehr liebevoll, unser Sohn (7) ging sehr gern hin. Da wir mit dem Wetter nicht das große Glück hatten, nahm er fast an allen "Events" teil. Schnöde Beschäftigungstherapie gab es nicht - Marienkäfer- oder Piratenfest mit Schatzsuche, das hat was. Mit Ostseesand kann man nicht nur Kleckerburgen bauen ...

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Thomas