- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
unser (premium) Zimmer war groß und sauber, behindertengerecht und mit Kinderbett und Wickeltisch, die Matratzen aber hotelüböich harte Federkernmatratzen; wegen Barrierefreiheit nur eine Dusche, keine Badewanne, das war für uns mit Kleinkind nicht so günstig und ich hätte selbst auch gerne mal gebadet für den Preis woanders hinfahren
wir hatten ein premium Zimmer, das war groß (siehe Internet), sauber und schön, aber das hatten wir für den preis auch erwartet. Fernseher mini, Balkon nihct nutzbar wegen Neuanstrich (farbgeruch nd Baudreck) - diese Reklamation unsererseits wurde von der Rezeption total ignoriert; weder Zimmertausch noch Preisnachlass noch irgendeine Aufmerksamkeit als kleien Entschädigung.
Essenszeiten 18h - 19.30h; das ist uns einfach zu eng und zu früh. Noch dazu bei Buffet, das um 19.20 "abgefressen" ist und zT nicht mehr alles da ist. Noch dazu hat uns das Essen überhaupt nicht geschmeckt (und wir sind eigentlich echt nicht anspruchsvoll und wundern uns über manche Bewertung hier)... - es gab zB am Donnerstag Kalbsbraten mit Pilzsoße und am Freitag Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen in Rahmsoße... - der bayerische Abend klang vielversprechend, der Schweinebraten war geschmacklich neutral. Immer nur eine Nachspeise, Auswahl insgesamt gering. Wir wurden satt, aber für den Preis haben wir echt mehr erwartet. Zusätzlich gab es einen Biergarten (als wir dort waren, war es zu kalt), eine sports bar beim Schwimmbad (bis 18h), ein Cafe (waren wir nicht) und eine rustikale Braustube für zB nach dem Essen. Wir hätten so etwas wie eine loungige Bar erwartet, wo wir nach dem Essen ohne Kind (das Hotel hat sehr gut funktionierende Babyphone über die Telefonanlage) mal hätten hingehen können; vielleicht mit etwas Klaviermusik (auch absolut ok vom Band) und einem Cocktail den Elternabend genießen, aber nichts davon... Preise für Getränke insgesamt ok, aber der Milchkaffee beim Frühstück kostet 2,20Euro extra... - das kannten wir von anderen 4 Sterne Hotels nun wirklich nicht. A propos Frühstück: Buffet bis 10h und um 10.05 wurde auch gnadenlos abgeräumt (immerhin wurden wir vorher darauf aufmerksam gemacht). Selbst am Abreisetag (check out bis 10h!!! - auch auf Anfrage keine Chance auf eine Stunde mehr) die gleichen Frühstückszeiten, total unflexibel.
grundsätzlich sehr freundliches Personal; den Satz "dafür bin ich nicht zuständig" hört man nicht; (fast) alle bemühen sich und kümmern sich sehr nett! Ausnahme; unser Umgang mit einer Beschwerde wurde von der Rezeption total ignoriert; unser feedbackbogen (fiel schlecht aus, war von uns bewusst personalisiert) wurde auch überhaupt nicht kommentiert, nicht mal im Nachhinein. Vielleicht hätten wir sonst eine bessere Bewertung hier auf diesem Portal abgegeben...
im kleinen Ort Horath gelegen, sehr schön auf einer Anhöge mit Blick über weite Landschaft. Sehr abgelegen (wussten wir), Auto unbedingt erforderlich. Man kann Ausflüge an die Mosel machen, nach Trier, zur Sommerrodelbahn etc.
- Wellness
- Sport
Kinderbetreuung siehe Internet; Schwimmbad auch schön, Außenanlage wird erst im Juni geöffnet, Pool sah aber ganz gut aus. Spielplatz ungeeignet für Kleinkinder (nur ein großes Gerüst mit Rutsche, auf die Hängebrücke kommt ein 2 Jähriges Kind nicht alleine drauf, ist vielleicht aber besser so, denn oben klaffte eine ca. 40cm breite Lücke zsichen den Brettern...). Dazu eine große Rutsche und eine Kleinkindrutsche, das wars. Echt mager für ein Familienhotel, da kennen wir wirklich anderes. Keine Kinderdisco, Kegelbahn muss extra bezahlt werden, keine Familienausflüge (was könnhte man da alles anbieten - Fahrradtouren an der Mosel o.ä.); also alles in allem eher mäßig.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |