- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Fame Residence Kemer & Spa ist ein schönes Hotel mit großem Potential, leider macht der Faktor Mensch hier viel kaputt. Wir wollten uns ein paar Tage entspannen, leider haben wir die Rechnung ohne die anderen Hotelgäste gemacht. Als wir um 7:30 Uhr im Pool Schwimmen gehen wollten, waren die Liegen am Pool und auch am Strand bereits komplett reserviert, mit etwas Glück gab es an manchen Tagen noch ein Platz an der prallen Sonne. Vom Hotel waren Schilder aufgestellt, dass das Liegenreservieren verboten ist, was uns veranlasste uns über den Zustand mehrfach zu beschweren. Vom Lifeguard wurde uns erzählt, dass das Reservieren der Liegen bereits morgens um 5:00 Uhr beginnt. Da sich der Zustand trotz Versuche seitens des Hotels (Kontrollen um 9:00 und 10:00 Uhr) nicht besserte, bekamen wir für die letzten drei Tage zwei Liegen mit Sonnenschirm auf dem sonst kostenpflichtigen Badesteg am Strand. Hierfür möchte ich mich ausdrücklich bei der Gästebetreuung nochmals bedanken.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe und sind modern eingerichtet. Es gibt eine Minibar die täglich befüllt wird. Des Weiteren gibt es einen Wasserkocher und Nescafé, dafür wird neben des Kaffees auch täglich eine Flasche Wasser ins Zimmer gestellt. Die einzige Mängel sind im Bad. Da wurde bei der Renovierung zum Beispiel der Klorollenhalter nicht getauscht, dem entsprechend sieht er aus.
Die Gastronomie liegt für meinem Geschmack für ein fünf Sterne Haus weit unter Durchschnitt, was nicht grundsätzlich schlechtes Essen bedeutet. Wir haben jeden Tag was gefunden und wurden satt. Leider war es reine Nahrungsaufnahme und kein Genuss, dabei bietet die Türkei herrliche Produkte und Rezepte. Man sollte pünktlich zu Beginn der Essenszeiten da sein, da sonst an manchen Tagen nur die Resterampe bleibt. Sollte es mit dem Baklava fürs Personal eng werden, kann es schon mal passieren, dass das vorzeitig beiseite geschafft wird (kein Witz).
Das Thema Service ist hier sehr differenziert zu betrachten, das geht von null bis zu vollen sechs Sonnen. Beginnen wir mit den sechs Sonnen. Das Reinigungspersonal egal ob im Zimmer oder in den öffentlichen Bereichen hat voll abgeliefert, ich habe selten so saubere Toiletten im öffentlichen Bereich und am Strand eines Hotels gesehen. Im Restaurant waren sehr viele Jugendliche als Aushilfe beschäftigt, die sich sichtlich alle Mühe gegeben haben und freundlich waren (4-5 Sonnen). Was man bei den Kellner nicht bei allen sagen kann, da gibt es welche, die Laufen nur, wenn man mit einem Geldschein winkt, ansonsten ist man nicht existent (0 Sonnen).
Das Hotel liegt direkt in Kemer, somit ist alles fußläufig erreichbar, was zum bummeln in der Einkaufsstraße, Hafen etc. einlädt.
Es gab Entertainment, was von uns nicht genutzt wurde, aber die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Fitness und Wellness gibt es im Keller, ist aber für meinen Geschmack wenig einladend. Paragliding kann man am Strand und Ausflüge in näherer Umgebung bei verschiedenen Anbietern gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Markus |