Sehr schönes, aber kleines Hotel in bester Lage. Wir sind 6 Tage über Ostern als Paar verreist und hatten einen wunderschönen Aufenthalt. Nur zu empfehlen!
Das Zimmer ist sehr schön und ausreichend groß. Das Badezimmer dagegen eher klein, also nicht zur gemeinsamen Nutzung geeignet. Die Sauberkeit des Zimmers war im Allgemeinen gut, das Bad hätte etwas sauberer sein können, aber für "türkische Verhältnisse" war es in Ordnung. :-D Es lohnt sich, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, allerdings hat man dann auch den Lärm der Abendshow zu ertragen, die direkt unter dem Balkon stattfindet (sehr laut!). Die anderen Zimmer gehen zur Straße raus, die aber auch nicht sehr stark befahren ist.
Das Essen war im Allgemeinen sehr gut. Es gibt für jeden etwas und reichlich davon, man verhungert nicht! Bleibt man etwas länger, wirkt die Auswahl der Gerichte etwas unabwechslungsreich. Hier könnte man evtl. öfter etwas variieren. Überzeugt haben mich v.a. die kalten Vorspeisen. Einen besseren Bulgursalat habe ich nie gegessen! Der einzige wirkliche Kritikpunkt ist, dass die "warmen" Speisen leider immer nur lauwarm waren und zudem in Warmhaltebehältern lätschig wurden. Die Pişi (frittierte Teigstücke), die es zum Frühstück gab, waren z.B. recht weit von ihrer knusprigen Konsistenz entfernt. Die Speisen, die man in den Warmhaltebehältern erhielt, könnten frisch zubereitet werden. Auch die Pide und Pancakes waren leider nicht frisch. Ansonsten aber top! Vor allem am türkischen Abend gab es viele tolle traditionelle Gerichte.
Am Service gibt es nichts zu meckern. Wir waren mit allem sehr zufrieden! Es gab hier und da lediglich ein paar Kommunikationsprobleme aufgrund fehlender Sprachkenntnisse auf Seiten des Personals. Sonst war alles super, sehr freundliche Kellner. :) Unser Reiseleiter war leider überaus unprofessionell. Mal abgesehen davon, dass wir persönlich nicht mit seinem Leben als Vollblut-Macho-Man und Verschwörungstheoretiker klar kamen, gab er auch noch absurde und völlig unverständliche Empfehlungen für die Türkeireise ab. Man solle nicht auf den Bazar gehen und auf keinen Fall mit dem Dolmuş fahren. Für mich, die schon bestimmt fünfundzwanzigmal in der Türkei war, absoluter Unsinn. Aufpassen und nicht alles glauben, was die Leute erzählen.
Die Lage des Hotels ist super (Meer, Berge und das im Prinzip in der Stadt, d.h. es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür). Das Hotel liegt in der Nähe des Hafens und bietet direkten Zugang zur Strandpromenade, auf der man wunderbar spazieren gehen kann. Der Strandabschnitt ist eher klein, im Sommer kann kann es passieren, dass man wie die Sardinen in der Büchse liegt. Wer etwas unternehmen will oder Ausflüge machen möchte, kann das tun. Die Fahrt nach Antalya dauert ca. 1,5 Stunden (je nach Verkehr und Anzahl der Stops zum Hotel). Der Tahtalı ist in der Nähe des Hotels und bietet einen wunderschönen Blick über die Region. Das ist auf jeden Fall einen Ausflug wert.
Es gibt die typischen Freizeit- und Entertainmentangebote. Da wir im Urlaub eher faul sind, können wir nicht viel dazu sagen. Ich habe die Animation als angenehm empfunden, nicht störend und nicht zu laut. Es gab auch kaum Musik am Strand, was ich sehr angenehm fand. Wir waren allerdings auch nicht in der Hauptsaison dort.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |
Vorname: | Lea |