Stefan & Christian (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumurlaub in den Bergen

Gut

Es handelt sich um ein kleineres Hotel in idyllischer Lage mit Blick auf den Ort Terenten und das Bergpanorama. Das Hotel verfügt über ca. 40 Zimmer und ist damit gemütlich, klein und fein. Es machte einen neuwertigen Eindruck, sowohl hinsichtlich der Zimmer und deren Einrichtung als auch der übrigen Bereiche (Rezeption, Bar, Wellness-Bereich). Die Einrichtung ist hell, freundlich und sachlich-modern. Für die Anreise mit dem Auto stehen ausreichend viele Parkplätze zur Verfügung. Während unseres Aufenthaltes wurde das Hotel vorwiegend von älteren Gästen besucht. Allerdings buchen die meisten Gäste das Hotel nur für einen Kurzurlaub so dass sich das Bild schnell ändern kann. Das Hotel wird vorwiegend von deutschsprachigen Gästen besucht, aber auch von Italienern und Besuchern aus Tschechien. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Bei einer Reisezeit im Mai sollte man durchaus noch mit kälteren Tagen, auch mit gelegentlichem Schneefall rechnen. Einzelne höhergelegene Wanderwege können noch von Schneefelder bedeckt sein. Die oben genannten kleinen Kritikpunkt sollen lediglich als Anregungen verstanden werden. Wir waren mit dem Hotel mehr als zufrieden, können es deshalb nur wärmstens weiter empfehlen und werden auch selbst bei nächster Gelegenheit wieder einkehren.

• Gut
  • Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und absolut ausreichend groß. Wir hatten ein Einzel- und ein Doppelzimmer gebucht, die durch einen kleinen Flur verbunden und mit eine weiteren abschließbaren Tür vom übrigen Hotelflur getrennt waren . Dies war sehr praktisch, da müffelnde Wanderschuhe vor dem Zimmer stehen bleiben konnten. Beide Zimmer haten einen kleinen Balkon. TV mit den gängigen deutschen Fernsehsendern war vorhanden.

• Gut
  • Es gibt einen größeren Salon mit der Bar. Die Speisen werden in einem größeren Speiseraum sowie mehrere kleinere Stuben serviert. Wir hatten die Übernachtung mit Halbpension gebucht. Die Qualität und das Angebot der Speisen waren perfekt, angefangen vom reichhaltigen Frühstücksbuffet, über das Abendmenü bis zur Weinauswahl. Das Abendessen war abwechslungsreich. Es gab einen Abend mit regionalen Gerichten, ein Gala-Diner, Fisch- und Fleichgerichte. Es wurde täglich auch ein geschmackvolles vegetarisches Menü angeboten. Nicht unter den Tisch fallen darf das Salat- und Dessertangebot. Die Portionsgrößen waren mehr als ausreichend. Die Sauberkeit im Restaurant war mit kleineren Abstrichen tadellos - nach dem Umtopfen der Tischpflanze begleitete uns ein Übertopf mit Erdresten für den Rest des Urlaubs. Die Getränkepreise waren dem Haus entsprechend. Weil das Abendessen in Menüform gereicht wurde, war ein relativ enges Zeitfenster von 19.00 - 19.30 Uhr vorgegeben. Allerdings zeigte sich auch hier die Flexibilität des Hauses. Als wir wegen einer Autopanne einmal später erschienen, stand uns das komplette Menü trotz allem zur Verfügung.

• Das Personal hatte jederzeit ein offenes Ohr für uns, ob es um Tipps für einzelne Wandertouren oder sehenswerte Ausflugsziele ging oder einmal Probleme auftraten. Fremdsprachenkenntnisse waren nicht erforderlich. Unsere Wünsche wurden jederzeit verstanden und erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war über jeden Zweifel erhaben. Kleinere Ausnahmen bildeten nur staubiger Make-up-Spiegel und Fliesenkranz im Bad. Insofern entsprach die Reinigung den Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel. Zum Frühstück wird täglich ein Flyer mit dem Wetterbericht und Ausflugsmöglichkeiten gereicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten von Terenten (3 min bis zum Dorfplatz mit Kirche und Touristeninformation). Kleinere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Entfernung zum Hotel. Einen typischen Ortskern hat Terenten nicht. Der nächste Bahnhof für eine Bahnan- oder -abreise aus Deutschland liegt ca. 20 km entfernt in Franzensfeste. Ein Transfer wird durch das Hotel auch kurzfristig organisiert. Für ausgedehntere Shopping-Touren empfielt sich eine Fahrt nach Bozen oder Brixen. Das Angebot an Wander- und Ausflugsmöglichkeiten in und um Terenten ist dafür um so größer. Für Wanderungen sei auf die gute Wegebeschilderung hingewiesen. Durch das Hotel werden fast an jedem Tag kleinere Unternehmungen angeboten.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessabteilung war super und wurde von uns rege genutzt. Die Preise für die Anwendungen entsprechen dem üblichen Rahmen. Hier wurden kostenlose Tees gereicht. Inzwischen stehen neue Fahrräder zur Verfügung, die wir aus Zeitgründen nicht ausprobieren konnten. Die Temperatur im Badebereich sowie der Pool hätten etwas wärmer sein können. Zum absoluten Glück hätte ich mir einen Whirlpool gewünscht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011