Das Hotel liegt direkt an der Talstation der Gondel, was wirklich spitze ist. Von außen hat es leider die typische Falkensteiner - Holzfassade, die einfach nicht einladend aussieht, aber innen ist es wirklich sehr schön!
Die Zimmer sind sehr geräumig, vor allem auch das Bad (Doppelwaschtisch), allerdings gehört der Teppichboden wirklich ausgetauscht, da er schon in die Jahre gekommen ist (einige Flecken) und einfach nicht mehr zeitgemäß ist. Der Balkon war sehr klein und absolut keine schöne Aussicht hat sich uns geboten, was nicht wirklich schlimm war, da wir ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer waren. Was ich absolut spitze fand, es gibt einen Wäscheständer am Balkon!! Der Fernseher ist, wie viele schreiben, wirklich mini, aber das stört nicht, weil man ja normalerweise nicht auf Urlaub fährt, um dann stundenlang fernzusehen (oder doch?!). Was die Bettwäsche betrifft dachte ich auch, dass sie einmal gewechselt wird. Wir waren 5 Tage/4 Nächte im Hotel und in der Infomappe war zu lesen, dass sie 2 mal die Woche gewechselt werden würde. Ich bin mir zwar sicher, dass sie nach Aufforderung an der Rezeption gewechselt worden wäre, aber so wichtig war es uns dann nicht. Wir hatten uns nur gewundert, weil etwas anderes in der Mappe kommuniziert wurde.
Das Frühstück war absolut lecker, regional, saisonal, hochwertig und man hatte wirklich eine große Auswahl an Eiergerichten, Obst, Gemüse, Müsli, Gebäck, Aufstrichen etc. Das Abendessen war ok. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Suppen trafen überhaupt nicht meinen Geschmack. Salat und Dessert hingehen wirklich lecker. Absolut enttäuschend fand ich die Auswahl für Vegetarier. Es gab zwar immer ein vegetarisches Hauptgericht, aber das war es dann auch schon. Fingerfood und Vorspeisen immer mit Fleisch oder Fisch! Einmal gab es zb. Hühnerwraps als Fingerfood, hier hätte man doch ganz einfach vegetarische auch anbieten können. Käsebuffet spitze!
Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend. Kleiner Kritikpunkt: Beim Frühstück bekam man erst relativ spät einen Kellner zu sehen, sodass man das Geschirr am Tisch stapeln musste, um Platz zu erhalten. An der Rezeption überaus freundliche, hilfsbereite und kompetente Damen.
Die Lage ist top, wenn man seinen Schwerpunkt aufs Wandern legt, da man direkt neben der Gondel ist bzw. zahlreiche Almen in der näheren Umgebung zu finden sind. Walking- und Laufstrecke ist auch gleich ums Eck.
- Wellness
- Sport
Man kann wirklich viel unternehmen, vor allem Sportbegeisterte kommen voll auf ihre Kosten. Vom Hotel aus werden auch tolle Freizeitaktivitäten angeboten! Der Wellnessbereich im Haus ist wunderschön. Leider waren zu unserer Zeit sehr viele Kinder im Hotel, die im Pool vom Beckenrand gesprungen sind, mit Bällen im Pool geworfen haben, bei den Sprudelliegen getaucht sind etc. Hier würde man sich einen „Bademeister“ wünschen, der die Kinder ein wenig zurecht weisen würde. Saunabreich einer der schönsten, den wir je gesehen haben!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | EuM |
Liebe EuM, vielen Dank für Ihr großartiges Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Sommeraufenthalt bei uns gefallen hat & möchten uns auch bei Ihnen für die Verbesserungsvorschläge bedanken. Wir haben Ihre Anregungen auch schon mit den Betroffenen Abteilungen besprochen um hier Abhilfe zu schaffen. Wir hoffen, Sie recht bald wieder bei uns im Carinzia begrüßen zu dürfen! Ihr Falkensteiner Hotel Carinzia Team