Sabine (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Aufenthalt mit kleinen Schwächen

Insgesamt ein sehr schöner, erholsamer Aufenthalt. Die Kritik ist meistens auf hohem Niveau. V.a. beim Essen sollte aber versucht werden, eine durchgängige Qualität zu gewährleisten und mehr Kräuter und Gewürze und dafür weniger Salz verwendet werden.

• sehr gemütlich, super Matratzen, feuchtes Toilettenpapier, Gesichtscreme-Probe, Valera-Fön, richtige Flip-Flops, großer Flachbildfernseher Lage: Nr. 315 nach Norden aber zum spa und sehr ruhig; Nr. 320 nach Süden aber zum Parkplatz, zur Straße und zur Schipiste, also laut. Zimmer nach Südwesten und zum Spa fände ich am besten (Nr. 305); dann gibts noch Zimmer nach Südosten.

• Frühstück sehr gut; Besonderheiten: Nougatcroissant, Apfelstrudel, Scheiterhaufen, gutes Brot, Smoothie, Waffeln. Außer frischen O-Saft, was in einem 4 Sterne Superior auch Standard sein sollte, gab es eigentlich alles. Abendessen: Es gibt Salatbuffet, dann Vorspeise, Suppe, 3 Hauptgänge zur Wahl (Fleisch, Fisch und vegetarisch) und ein Dessert. Die beiden ersten von 5 Abenden waren vor allem was die Fleischgerichte betrifft sehr entäuschend. Am ersten Abdend gab es einen viel zu trockenen Schweinenacken, am zweiten Abend Rinderbäckchen, die schon nach sehr altem Rind geschmeckt haben. Ab dem 3. Abend wurden die Fleischgerichte hochwertiger und auch schmackhafter: Entenbrust, Roastbeaf und Lammkarree. Als Suppe gab es immer eine Cremesuppe oder eine klare Brühe mit Einlage. Die Cremsuppen erweckten den EIndruck, als wäre außer Sahne und Salz nichts verwendet worden. Die klaren Brühen waren auch meist zu salzig. Insgesamt schien es so, als würde der Koch nur Salz und keine Gewürze oder Kräuter verwenden. Das ist schade, v.a. da wir den Service darauf angesprochen haben und dieser sowie viele Gäster der selben Meinung waren wie wir und dies auch an die Küche weitergegeben wurde. Die Nachspeise am ersten Abend war eine Topfencreme und hatte ziemlich viele Gelatineklumpen. Allerdings ging es mit der Qualität der Nachspeisen stark bergauf. Dabei ist v.a. der halbflüßige Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Erdbeeren sowie der Brownie mit Nougatmousse zu erwähnen. Die Weinpreise ab 3,20 für 1/8 l sind ganz moderat und schmeckten gut. Insgesamt ist die Qualität der Speisen sehr schwankend und es sollte vor allem mehr gewürzt und nicht so viel gesalzen werden. Das Ambiente der Speisesäle ist sehr schön. Ich würde einen Tisch im braunen oder grünen Breich des Restaurants mit am Fesnter und mit Bank empfehlen.

• Gut
  • Empfang: bei uns symphatisch (Katharina), kommt aber darauf an, an wen man gerät. Hotel und Zimmer wird einem nicht gezeigt. Es wurde auch nicht nachgefragt, ob mit dem Gepäck geholfen werden soll. Ist nicht schlimm, aber sollte in einem Hotel dieser Kategorie Standard sein. Bzgl. des Zimmers hatten wir vorab als Wunsch abgegeben, dass dieses doch ruhig, sonnig in einem oberen Geschoss und mit schönem Ausblick sein sollte. Ergebnis: 3. Stock, ruhig, aber nach Norden. Dies hätte man uns bei der Ankunft kurz erläutern können. Zimmertausch war erst am nächsten tag möglich. Ist natürlich nervig, da man dann zumindest schon einen Teil ausgepackt hat. Am nächsten Tag wurde uns ein Zimmer nach Süden im 3. Stock Richtung Planai angeboten, welches wir auch genommen haben. Allerdings ging das Richtung Hauptsraße und war damit ziemlich laut. Wir wollten dann wieder in unser ursprüngliches Zimmer umziehen, was auch kein Problem war. Der Service im resaurant war sehr nett. Wir hatten vorab angefragt, ob man uns einen Tisch am Fenster und mit Bank reservieren könnte. Dies wurde perfekt umgesetzt. Außerdem hatten wir auch zum Frühstück einen "Lieblingstisch". Dieser wurde uns auch extra reserviert, da morgens eigentlich frei Tischwahl war.

• Erster Eindruck: keine Aussicht, keine besonders schöne Gegend. Das Hotel liegt mitten in Schladming und damit hat man natürlich keine Panoramaaussicht. Man guckt auf die Planai. Das sollte einem bewusst sein. Schladming als Ort ist ok, aber nicht besonders einladend. Die Fußgängerzone ist ganz nett. Insgesamt gibt es schönere Täler, z.B. Bad Hofgastein.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Spa: Insgesamt sehr schön, sogar 2 mal Aufguss täglich. Allerdings gibt es kein wlan und Handtücher nur an der Sparezeption. Obst gab es erst ab dem 3. Tag. Das Ronnefeld-Teeangebot war dagegen sehr gut. Mein Mann und ich haben beide eine 25-minütige Rückenmassage gehabt. Die Therapeutin, hat nicht, wie im Angebot angekündigt, nach Beschwerden etc. gefragt. Insgesamt war die Massage zu leicht. Nach der Behandlung hatte man keine Zeit, noch einige Minuten nachzuruhen, wie ich es sonst kenne. Die Spoartangebote während unseres Aufenthaltes waren eher mau: nur 2 x Traumreise

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, ich bedanke mich bei Ihnen für Ihre Bewertung und für Ihre ausführliche Rückmeldung auf HolidayCheck. Durch Ihre Anregungen haben wir die Möglichkeit, uns immer weiter zu verbessern. Von Herzen entschuldige ich mich, dass Sie an unserem Empfang nicht durchwegs gleich sympathisch betreut worden sind und dass Ihnen nicht mit Ihrem Gepäck geholfen wurde. Was unsere Zimmereinteilung betrifft, versuchen wir stets, die Wünsche unserer Gäste so gut es geht zu berücksichtigen. Es tut mir sehr Leid, dass dies bei Ihnen nicht geklappt hat. Es freut mich, dass Ihr Tischwunsch im Restaurant bestens umgesetzt wurde und dass Sie sich bei unseren Service-Kollegen gut aufgehoben gefühlt haben. Vielen Dank auch für Ihre Tisch-Empfehlung :-) ! Oh nein, gerade das Abendessen ist eines der wichtigsten Bestandteile eines Urlaubes. Da darf es nicht vorkommen, dass die Suppen und Hauptgänge nicht schmackhaft sind. Ich habe Ihre Rückmeldung diesbezüglich bereits an unseren Küchenchef weitergeleitet und ich verspreche Ihnen, dass wir an uns arbeiten und dass wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt auch von unserer Küche überzeugen werden. Liebe Sabine, wir hoffen, dass wir Sie bald wieder in unserer „Berghütte“ begrüßen dürfen. Sooo gerne! FALKENSTEINER HOTEL SCHLADMING Marlies Hödl | Reservierungs- und Empfangsleiterin | 10.05.2014