Vera (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Empfehlenswertes Wintersporthotel

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es handelt sich um ein Haus mit 130 Betten und ist sehr familienfreundlich. Zu unserer Reisezeit Anfang Januar waren 140 Kinder im Haus. Wer als Paar hier hinfährt, sollte das bedenken. Es sind viele Nationalitäten vertreten, deutschsprachige Gäste stellen hier ca. ein Drittel. Naturgemäß sind hier viele Familien. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, es wurde 2005 vom Betreiber übernommen und der bestehende Teil sehr schön renoviert bzw. vieles ist neu gebaut und sehr ansprechend. In dieses Hotel kann man sogar seinen Hund mitnehmen (muss allerdings auf dem Zimmer bleiben!). Es gibt ein weiteres Falkensteiner-Hotel im gleichen Ort mit Namen "Funimation" (ehemals unter Robinson-Leitung). Hier soll es noch mehr zugeschnitten auf Kinder und Animation sein, falls das jemand bevorzugt. Mitnahmetipp: Evtl. Lesestoff, da dieser nicht im Haus zu bekommen ist (außer ein paar kostenfreien Exemplaren von Tageszeitungen, falls man eine ergattert).

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden im Doppelzimmer mit Zustellbett (die niedrigste Kategorie). Es gab aus unserer Sicht nichts zu meckern. Trotz gut besuchter Après-Ski-Bar nebenan haben wir auch keine Lärmbelästigung gehabt. Weitere Zimmer, speziell die Familienzimmer, sollen besonders toll sein!

• Die Gastronomie ist hervorzuheben. Es gab hervorragende Büffets und teils servierte Speisen, jeweils von guter Qualität. Zum Essen saß man an zugewiesenen Tischen in separaten Räumen, die unterschiedlich eingerichtet waren (sehr hochwertig, sehr nett). Bei gebuchter Halbpension erhielten wir zusätzlich noch einen Mittagslunch vom Büffet sowie nachmittags sehr leckeren Kuchen, von dem sehr reichlich vorhanden war. Die Preise sind angemessen.

• Gut
  • Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Das Personal war freundlich, vom Skiverleih bis zum Zimmermädchen. Allein im Service im Restaurant und in der Bar könnte man an Schnelligkeit und Kompetenz noch eine gute Schippe draufpacken! Das war manchmal nicht ganz 4-Sterne-like - schade, für das Haus. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, alles war sehr ordentlich. Die Skilehrer sind ebenfalls zu empfehlen, vor allem die der Kinder.

• Gut
  • Die Lage ist für Wintersportler ideal: Ein Schritt vor die Tür, und man ist mitten im Skigebiet. Parkmöglichkeiten gibt es in der hauseigenen Tiefgarage (kostenpflichtig) sowie im Ort. Lifte etc. sofort vor der Haustür. Im Ort selbst wenige Einkaufsmöglichkeiten, hauptsächlich für Skibedarf.

• Sport

Im Haus direkt zu buchen: Skikurse, Skiausrüstung ebenfals ausleihbar, sehr netter Service. Eine große Spa-Landschaft sorgte für Wohlbehagen. Auch die Kinder kamen nicht zu kurz mit einem eigenen Schwimmbad sowie Betreuungsprogramm. Leider keine Boutique oder kleiner Laden im Haus, so ein Mini-Supermarkt wäre dort ganz schön, aber nicht unbedingt notwendig.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter