Natürlich merkt man an einigen Stellen die Geschichte des Hotels mit Um-und Anbauten und die Abnutzung der Jahre. Sicherlich ist die Nähe zum Bahnhof mit Lautstärke verbunden. Alles hat die berühmten zwei Seiten der Medaille. - Wir finden die Lage des Hotels als zentralen Startpunkt in schier unbegrenzte Ziele toll. Überwiegend freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. - Ebenso freundliche Leitung- Danke Georg ! Betreff Erwartungshaltung: allgemein denke ich es sollte weiterhin gelten: "So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus" - sprich: Freundlichkeit ist ein Spiegel. Die Südtiroler Freundlichkeit und Lebensfreude kann man hier spüren und erleben. Tipp: Südtiroler schwindeln aber in Bezug auf Fahr-, Wanderzeiten und Höhenmeter manchmal ;-) also lieber immer plus ca. 25 % hinzurechnen !
Bis auf die Matratzen sind wir mit dem Zimmer zufrieden. Schöner Balkon zum See hin und separates WC sind wichtige Kriterien. Zeitgemässes TV Gerät ist ja jetzt auch da ! Eine Kinderzimmerlüftung wäre wünschenswert.
Ja, nach dem fünften Jahr in Folge muss ich sagen, dass Frühstücks- und Vorspeisenbuffet eher abwechslungsarm sind - was aber bei allem passt, ist die Frische und Qualität der Speisen. Tolle Rezepte und schöne Arrangements (das Auge isst mit) von genialen Nachspeisen abgerundet lassen mich bis zum nächsten Besuch schwärmen ! (Hirschroulade mit Zwetschgenfüllung !!!) ;-) Und das ganze entweder mit einem Lächeln auf dem Gesicht, weil es fremde Kinder sind die quängeln, oder einfach weniger Stress wenn es die eigenen sind, weil klar ist: wir sind in einem Familienhotel ! Danke an die Küche !
Überwiegend freundlich und zuvorkommend im Bereich Gastronomie, Kinderbetreuung und Reception. (Wo nicht, hilft eher ein persönliches Gespräch mit dem Abteilungschef oder Hotelmanager als eine negative Bewertung hinterher - dann werden nämlich die Mitarbeiter mit bestraft, die den Service "leben") Kleinere Beschwerden (Fernsehempfang gestört) wurden zeitnah behoben. Spontane Wünsche problemlos erfüllt (Besuch von Verwandten zum Frühstück) Auf jeden Fall eine gute Leitung und Betreuung - Danke Veli !
Wie bereits erwähnt eine top-Lage im Sinne von Ausgangspunkt zur Erkundung des Pustertals und der Dolomiten. Egal ob per Auto (hier die Abfahrtszeiten beachten) oder BAhn oder Fahrrad, sogar direkt vom Hotel aus zu Fuss (Lüsener Alm mit Astjoch). Ein Katzensprung nach Bruneck/ Brixen wo man so ziemlich alles findet was man braucht.
- Wellness
- Sport
Der Kinderclub gefällt unserem Sohn (11) noch nach dem fünften Mal, denn bei Diso-Stop und Naturdetektiven einen Freund zu finden, mit dem man dann das ganze "resort" erkunden kann ist einfach cool. Die Kleine (7) tobt im Bällebad und lässt sich schminken. Die Betreuung ist gut (kann und soll keine Erziehung ersetzen - deshalb unterschiedliche Meinungen zur Strenge der Betreuerinnen). Die sportliche Animation wurde durch Yoga, Tai Chi usw. erweitert und lebt von der Lebenslust von Veit ! - Immer gut gelaunt mit einem Tip auf Lager lebt er seine Heimat und hat Spass daran diese den Gästen zu zeigen. "Hau rein" Veit ! Innen-und Aussenpool sind da und ein wichtiger Faktor für den Alltag / die Kinder. Weniger Architekturschnickschnak in Form und mehr Grösse wären besser. Und was den See angeht, mir ist er eh zu kalt. Aber der See macht viel zum Charme des Ganzen. Vor allem mit dem Floss.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |