Birgit (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel, toller Urlaub!

Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt. Das Hotel ist sauber, gepflegt, modern und super geeignet für Familien mit Kindern. Alles ist toll organisiert und man wird freundlich und gut bedient. Im August waren hauptsächlich Italiener und Deutsche Gäste anwesend. Wir waren begeistert und kommen bestimmt wieder!

• Gut
  • Unser Zimmer war genau das Schöne aus dem Prospekt - großzügig, genug Schränke, deutschspr. TV, kleiner Kühlschrank, Seeblick, Betten gut, riesiger Balkon. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, Bademäntel wurden gestellt und sogar unser 5jähriger Sohn bekam einen kleinen Bademantel. Hier gibt es zwei kleine Mankos: die Kinderkoje ist nicht so groß (wer im oberen Bett liegt hat nicht die beste Luft....- es lässt sich auch schlecht lüften, da die Koje inenliegend ist) Wir hatten unseren großen Sohn (14) dabei und er hatte nicht mehr so richtig Platz. Andererseits ist es natürlich sehr lobenswert, dass zwei Kinder im Elternzimmer unterkommen. Wer geräuschempfindlich ist, wird in der Haupturlaubszeit einen ganz kleinen Abstrich machen müssen, man hört das Nebenzimmer und auch wenn neben oder unter einem jemand über den Balkon läuft oder Stühle schiebt...

• Super - die Mahlzeiten waren alle lecker! Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Mittags gab es diverse Salate und Pasta, was völlig ausreichend ist, da man ja toll frühstückt und abends entweder schon vom Vorspeisenbuffet überwältigt wird oder dann von der Menufolge bzw. dem Galadinner bedingungslos satt wird. Geschmeckt hat uns alles super (Was Essen angeht kann man 4 Sterne Spanien oder Griechenland einfach nicht mit 4 Sterne Südtiorl vergleichen - hier schmeckts einfach immer!). Die Bedienungen sind nett, flott und alles läuft professionell und freundlich ab. Man kommt sich willkommen vor und da (zumindest jetzt im August) viele Kinder da sind fühlt man sich wohl und unbefangen wenns am eigenen Tisch mal lauter zugeht, die anderen haben ja ebenfalls Kinder dabei und jeder hat Verständnis....

• Es gibt nichts auszusetzen, wir wurden prima bedient und kamen uns jederzeit willkommen vor. Der Wellnessbereich ist empfehlenswert und man kann alles ungetrost genießen, da die Kinder bestens im Falky-Land aufgehoben sind! Kinderbetreuung durchgehend von 9 - 21. 00 Uhr!!! Wer will bekommt Mittagessen und spezielles Kinderabendessen im Kinderland - was den Eltern Gelegenheit bietet sogar mal alleine zu Essen oder an irgendeiner Aktion teilzunehmen. Die Kinderbetreuung bietet ebenfalls Kindgerechte Ausflüge und altersgerechte Betreuung. Mehrere Betreuuerinnen sind anwesend! Unser großer Sohn (14) war dem Kinderland allerdigs schon "entwachsen" - für ihn standen jedoch alle Erwachsenenaktivitäten und ein Jugendzimmer, Tischtennisplatte zur Verfügung.

• Gut
  • Für einen Sommerurlaub mit Familie in den Bergen ist das Hotel sehr gut geeignet. Es gibt Fahrräder (auch Kinderräder und Räder mit Kindersitz) die man im Hotel ausleihen kann und der Radweg durchs Tal ist wunderschön! Das Hotel bietet Wanderungen an und ebenfalls kann man sich gegen Entgeld beim Rafting oder bei einer Hochseilgartentour anschließen. Spaziergänge, Walking, Joggen und natürlich Schwimmen im hoteleigenen See oder Bad sind möglich. Die Pustertal-Hauptverkehrsstrecke ist verkehrstechnisch etwas überlastet weswegen man, wenn man per Auto unterwegs ist immer mit Stau bzw. zähem Verkehr rechnen muss!

• Wellness
    • Sport

Ja, wie gesagt bei uns blieben keine Wünsche offen. Wir hatten eine Nacht-Fackelwanderung, Radtour, Wanderungen, Nordic-Walking, See mit Floß, Schwimmbad, Halenbad, Wellness bereich sehr schön!, Tischtennis, Sehr schöner Spielplatz mit Klettergerüst und Seilbahn ... Die Hotel-Außenanlage übrigens schön gepflegt und ansprechend!

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness