Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Klasse Familienhotel

Das Hotel hat meiner Meinung nach die richtige Größe. Es ist nicht zu riesig und man findet sich gut zu Recht. Unsere Kinder 4 und 1 3/4 Jahre alt haben sich nach ein paar Tagen schnell zurecht gefunden und haben das Hotel zum Teil schon auf eigene Faust ausgekundschaftet. Es war über all sehr sauber und es gab keinen Grund zur Beanstandung. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei es aber zusätzlich jeden Mittag ein kleines Mittagsbuffet mit Suppe und verschiedenen Nudeln oder ähnliches mit Soßen gab. Bei unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland, Österreich oder Schweiz und nur wenige Italiener im Hotel. Das Hotel liegt auch direkt an einem eigenen kleinen See in welchem man offensichtlich im Sommer auch etwas baden kann bzw die Kinder darin planschen können. Das Preis-Leistungsverhältnis war wirklich super. Wir hatten ein Angebot gebucht und richtig Glück gehabt. Wir waren auch sicher nicht zum letzten Mal in diesem Hotel im Urlaub und hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder auf ein gutes Angebot stoßen damit wir dort unseren Urlaub verbringen können. Als kleiner Tipp für Familien mit kleinen Kindern. Den Kinderwagen könnt ihr getrost zu Hause lassen, da im Hotel gute Wägen vorhanden sind die kostenlos ausgeliehen werden können. Das spart ungeheuer viel Platz im Auto.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und angeblich auch das größte bekommen. Es war wirklich groß und wir hatten genug Platz um uns auszubreiten. Die Kinder hatten ein eigenes Zimmer mit Stockbett. Es hatte aber noch zusätzlich ein Kinderreisebett für den Kleinen im Zimmer platz. Das Zimmer war schon etwas älter aber trotzdem in tadellosem Zustand. Der Balkon war auch groß und lag südseitig zum See, so dass wir am Nachmittag immer schön Sonne auf dem Balkon hatten. Immer Zimmer war auch ein Kühlschrank wo man eigene Getränke oder sonstiges einkühlen konnte. Safe und Telefon waren ebenfalls vorhanden. Das Bad hatte eine Badewanne und es war genug Platz. Was vielleicht noch gefehlt hatte, wären mehr Kleiderhaken im Zimmer, da mit gerade mit Kinder immer genug Jacken dabei hat die ihren Platz brauchen.

• Das Essen war wirklich der Hammer und einfach Klasse. Das hat schon beim Frühstücksbuffet angefangen mit einer Riesnauswahl. Mittag essen war ok, da man sowieso noch keinen Hunger hatte und eher wegen den Kindern zum Essen ging. Für die Kinder gab es auch mittags und abends im Falkyland (Kinderclub) immer auch ein eigenes kindergerechtes Essen. Sie konnten aber auch immer beim Buffet oder beim Menu mitessen. Das Abendessen gab es entweder in Menuform oder Buffet. Da wurde immer etwas abgewechselt. Das Essen war einfach super. Es gab jeden Abend ein Salat- und Vorspeisenbuffet mit einer großen Auswahl. Beim Menu gab es dann nochmals eine Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch. Beim Buffet gabs auch noch verschiedene Nudeln und dann verschiedene Fleischgerichte mit Beilagen. Das Nachtischbuffet war sehr auswahlreich und einfach genial. Meine Frau hatte sogar lieber auf die Hauptspeise verzichtet und mehrmals am Nachspeisenbuffet zugeschlagen. Es gab ein Hauptrestaurant, dass in mehrere Stuben aufgeteilt war. Des weiteren gab es noch eine separate Kaminstube wo das Mittagessen serviert wurde. Dazwischen lag die Bar und eine große Bibliothek / Kaminzimmer wo am Abend täglich das Kaminfeuer angemacht wurde.

• Ich habe noch nie durchwegs so freundliches Personal erlebt, wie in diesem Hotel. Angefangen von der Reception bis hin zum Zimmermädchen waren alle sehr freundlich und überaus kinderlieb. Obwohl unsere 2 Buben nicht die leisesten sind und beim Essen im Restaurant immer herumsprangen und öfters die Küche besuchten, blieb das Personal immer sehr freundlich und brachte uns den Kleinen wieder, nachdem er dann schon überall bekannt war. Bis auf einige Zimmermädchen sprachen alle Angestellten sehr gut deutsch und es war überall sehr nettes Personal. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und es war immer sehr sauber, obwohl unsere Kinder jeden Tag genug Sauerei machten. Das Hotel bietet unter anderem kostenlosen Fahrradverleih und Kinderwagenverleih. Ebenso ist eine Waschmaschine im Keller vorhanden wo man gegen Gebühr Wäsche waschen könnte. Ein Internetanschluss (WLAN) ist im Eingangsbereicht (Kaminecke) gegen Gebühr vorhanden, was ich aber nicht genutzt habe. Beschwerden hatten wir den ganzen Urlaub keine da wirklich alles gepasst hatte. Jedoch wurden wir immer sehr freundlich behandelt und wenn wir etwas wissen wollten oder an der Reception mal was nachgefragt hatten wurden wir kompetent und freundlich beraten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Ehrenburg und in der näheren Umgebung bzw im Ort selber gibt es eigentlich keine Einkaufsmöglichkeiten bis auf 2 kleine Lebensmittelläden (Dorfladencharakter). Allerdings liegt das Hotel nur 2 Minuten von der Pustertalerstraße entfernt, von wo man eine gute Möglichkeit hat mit dem Auto die Gegend und Städte zu besuchen. Direkt neben dem Hotel (1 Minute zu Fuß gegenüber) liegt der kleine Bahnhof von Ehrenburg. Von da kann man mit dem Zug zB nach Bruneck (Fahrzeit 13 Minuten) fahren und dort in der schönen Altstadt ein bißchen bummeln. Nach Brixen fährt man mit dem Auto etwa 1/2 Stunde oder man nimmt den öffentlichen Bus der auch in der Nähe ist. Wir sind 2 Mal mit dem Zug gefahren wobei wir noch nie mit so modernen Zügen gefahren sind wie von der Südtiroler Eisenbahn. Ansonsten ist um das Hotel nicht sehr viel los was, was aber auch ein Vorteil ist.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel wurde für Erwachsene täglich ein Sportprogramm angeboten (Wassergymnastik, diverse Wanderungen und Radtouren). Das Falkyland (so heißt der Kinderclub in den Falkensteiner Hotels) war so richtig toll und man konnte die Kinder ab 3 Jahren nach einer einmaligen Anmeldung jederzeit abholen. Dort wurde auch täglich verschiedene Programme mit den Kindern gemacht, von Basteln und Spielen sowie verschiedene kleine Ausflüge zB zur örtlichen Feuerwehr oder Besuch eines Bauernhofs. Das Falkyland war auf 2 Etagen verteilt die durch eine tolle Kinderrutsche (und Treppe) verbunden war und es gab sowohl für die kleinen als auch schon für größere Kinder ein tolles Angebot. Ebenso gab es ein Bällebad mit Klettergarten für Kinder und ein Kinoraum. Ein ganz großes Lob möchte ich noch den Kinderbetreuerinnen (vor allem an die Evi und Isabell) aussprechen die sich wirklich super um die Kinder gekümmert haben und sehr kinderlieb umgingen. Wie bereits geschrieben gab es auch jeden Tag für die Kinder Mittag und Abendessen aus dem Falkyland wobei sich die Kinder aussuchen konnten ob sie bei den Eltern im Restaurant mitessen oder lieber im Falkyland essen. Für die Kleinkinder gab es einen separaten Spielraum der auch sehr schön und groß war. Was noch wünschenswert gewesen wäre, wenn dort ab und zu mal jemand auf die Kleinen aufgepasst hätte, damit man auch mal kurz hinaus gehen bzw zum Zeitung lesen gehen konnte. Das Hallenbad war auch ganz schön und man konnte auch über eine Verbindungstreppe im Außenpool nach draußen schwimmen. Anfangs war die Temperatur im Hallenbad noch etwas kühl, was sich aber im Laufe des Aufenthaltes verbessert hatte. Die Wellness-Abteilung war auch sehr toll und ich durfte am Abend auch noch ein paar schöne Bilder machen. Die Saunalandschaft war laut meiner Frau ok aber nichts besonderes. Für die Dampfdusche musste man separat bezahlen. Der Kinderspielplatz lag auf der anderen Seite des Sees und war richtig groß und schön. Man konnte auch mit einem kleinen Floß selber über den See fahren was offensichtlich gleich mal jeder nach der Ankunft als erstes gemacht hatte.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010