Matthias (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Urlaub im Paradies - Familienurlaub in Kroatien

Das Falkensteiner Family Hotel Diadora wurde im Juni neu eröffnet um bietet ca. 185 Familienzimmer und Suiten. Die Anlage ist nagelneu und bietet wirklich alles für den Luxus-Familienurlaub, von Vollpension über zahlreiche Pools, Spa, Fitness, große Kinder In- und Outdoorpools. Im Hotel sind viele jungen Familien und Großeltern mit ihren Enkeln. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, Italien, Tschechien, Ungarn und Kroatien. Wir waren eine der wenigen Pärchen ohne Kinder. Das war aber kein Problem, im Diadora gibt es so viel Platz und Möglichkeiten für alle. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Das Diadora ist ein Premium Familienhotel das man schwer mit allen anderen Familienhotels in Kroatien vergleichen kann. Das Leistungsangebot ist echt sensationell, die Anlage architektonisch sensationell.

• Tolle nagelneue Zimmer, im schönen Design mit gelb als Grundfarbe. Die Zimmer sind geräumig und bieten auch für eine Familie genug Platz. Das Badezimmer ist ein Traum, sehr geräumig mit einer tollen Dusche. Der Flatscreen hat viele internationale und deutsche TV-Sender und bietet aktuelle Blockbuster um 3,50 €. Die Kinderbetten wurden geschickt ins Zimmer integriert und können mit Türen getrennt werden. Der Großteil der Zimmer hat Meerblick und einen Balkon. Die Zimmer sind mit Safe und Minibar ausgestattet.

• Das Essen ist einfach ein Traum. Ich habe schon viele Hotels im Mittelmeer-Raum gesehen, aber im Diadora hat es mir mit Abstand am besten geschmeckt. Das Hotel Restaurant Hedonia bietet eine große Auswahl von Vorspeisen, immer frisch gegrillter Fisch oder Meeresfrüchte und köstliches vom Grill. Im Grillen sind die Kroaten wirklich große Klasse! Die Auswahl und Qualität der Buffets und Menus ist super. Der Stil ist eine mediterrane, leichte Küche mit viel frischen Salat, Gemüse, Obst und frischen frischen Fisch. Leckere Pasta und italienische Gerichte habe ich auch oft genossen. Nicht so vergessen sind die tollen Nachspeisen, lecker und doch irgendwie leicht. Nach dem Essen haben wir uns auf die gemütlichen Lounges der Terasse gesetzt und noch einige Drinks genossen, während die Sonne unterging. Die Getränkepreise sind für Hotel in dieser Kategorie angemessen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch und Englisch wird gut verstanden. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Besonders mit den Kindern gehen die Mitarbeiter sehr lieb um.

• Gut
  • Das Family Hotel Diadora liegt im neuen Ferienresort Punta Skala direkt am Strand. Nach Zadar sind es nur 10 km, ca. 10 Minuten mit dem Auto. Ein Hotelbus hat uns kostenlos nach Zadar gebracht, echt ein tolles Service. In der historischen Altstadt von Zadar findet man zahlreiche gute Shops (Schmuck, Kleidung), Sehenswürdigkeiten und gemütliche Cafès. Im Hotel gibt es ein eigenes kleines Reisebüro das viele Ausflüge anbietet: Vom Bootstrip in den Kornaten, Rafting Touren, Krka-Wasserfälle und vieles mehr. Wir sind in den Paklenica Nationalpark bei Starigrad gefahren und waren dort klettern.

Es wurde ein umfangreiches Animationsprogramm geboten, das wir nicht genutzt haben. Wir haben uns in den 3 Hotelpools vergnügt. Die Pools sind mit Strömungskanal, Massagedüsen und Whirlpool-Liegen ausgestattet. Das Hallenbad mit Freibereich hat mir besonders gefallen, ideal bei schlechtem Wetter. Ein eigenes Pool als Piratenschiff und ein riesiger Indoor-Kinderpool machen das Diadora zum Kinderparadies. Kinder fühlen sich hier wirklich wohl, das konnte ich beobachten. Zum Stand sind es ca. 150 m. Es gibt einen Sandstrandbucht und schöne Liegeflächen mit gemütlichen Liegestühlen. Ansonsten ist der Stand felsig. Direkt hinter der Strandpromenade findet man schöne Schattenplätze in einem kleinen Pinienwald. Dort zu liegen und dem Rauschen des Meeres zu rauschen ist echt entspannend. Nicht zu vergessen ist die Riesenrutsche in der Poolanlage, die macht nicht nur Kindern Spass. Auf 3 nagelneuen Apple Rechnern kann man rund um die Uhr Kostenlos ins Internet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)