Susanne und Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erneut Erholung pur: Kinder + Eltern glücklich

Das Familienhotel ist wirklich ein Hotel für die ganze Familie und dafür ideal ausgelegt. Die Zimmer haben ein Eltern- und einen Kinderschlafbereich. Dementsprechend sind viele Kinder im Haus. Dank vernünftiger Planung verteilen sich diese aber über das ganze Gelände und es ist nicht so laut, wie es klingen könnte. Jetzt in den Sommerferien waren eine Reihe Nationalitäten vertreten, besonders Österreich, Deutschland, Italien, Polen, Tschechien, Russland (in der Reihenfolge). Sollten hier Vorurteile gegen das Verhalten einzelner Nationalitäten bestehen: Hier hat sich das nicht bewahrheitet. Die gesamten 2 Wochen verliefen ausgesprochen harmonisch. Da dies ein Familienhotel ist, waren hauptsächlich junge Familien mit kleinen Kindern, eine Reihe Jugendlicher, wenig Großeltern da. Tja, unsere Begeisterung war uns in den Zeilen ja anzuhören. Letztes Jahr waren wir das schon und dieses Jahr wieder. Es gab keinen Einbruch zur letztjährigen Qualität, im Gegenteil, es ist noch schöner geworden. Bitte weiter so! Wir können den Aufenthalt für Familien uneingeschräkt empfehlen, ich könnte mir allerdings vorstellen, dass sich kinderlose Urlauber hier nicht ganz so wohl fühlen. Natürlich ist das Hotel sehr hochpreisig, aber die Ruhe, der Service und der hohe Personalstand rechtfertigen das durchaus. Allerdings finde ich die 9 Eur Parkgebühr pro Tag weiterhin zu hoch, nachdem das Hotel schon hochpreisig ist.

• Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Hauptzimmer mit Doppelbett (sehr bequem, nicht rückenbelastend), Sofa, Fernseher. Nebenbutze mit 2 Betten (durch Schiebetüren getrennt). Badezimmer großzügig mit Waschbecken, Badewanne, Dusche, WC. Dusche und WC könenn abwechselnd mit Schiebetür abgetrennt werden. Alles einwandfreier Zustand und sehr sauber

• Im Hauptrestaurant war immer genug Platz - trotz ausgebuchtem Hotel. Wir hassen es, beim Essen nach einem Tisch anstehen zu müssen - das war hier nie nötig. Dadurch dass das Restaurant raffiniert unterteilt ist, kann man keinen so hohen Lärmpegel feststellen, den man bei vielen kleinen Kindern erwartet hätte. 3x täglich Buffett - immer frisch und reichhaltig. Das einzige Problem ist meine schlanke Linie, die ein bisschen auf der Strecke geblieben ist. Aber selber Schuld, denn es gab immer reichlich Salat, Gemüse und was sonst gesund ist als Alternative zu den immer vorhandenen 1-3 Sorten Fleisch, Fisch, Muscheln, usw. Ich bin sonst kein Fischesser, aber hier musste ich das mal probieren: 3xtäglich - jetzt kenne ich sehr unterschiedliche Sorten. Für verschiedene Geschmäcker ist gesorgt: Bei den Mittags- und Abendbuffetts gab es immer verschiedene internationale Speisen: Sei es Entenbrust, verschiedenste Pasta-Variationen, Muschelvariationen, Apfelstrudel, Nachtische, Suppen... - Gelegenheit, viel zu probieren, das man sonst nicht so kennt. Wer das aber nicht mag: Man findet immer bekannte Alternativen. Letztes Jahr musste man sich Säfte noch selbst pressen - kein Problem, aber die Maschine litt doch darunter. Dieses Jahr hat eine Mitarbeiterin immer 3 verschiedene Saftsorten (Möhren, Apfel und Aprikose oder Banane oder Ananas) frisch gepresst - superlecker. Die Getränke, die es sonst noch umsonst zum Essen gibt, sind (außer Kaffee am morgen und Wasser zu allen Mahlzeiten) sehr süß und gewöhnungsbedürftig. Hier wären reine Saftalternativen sinnvoll. Aber wenn man den Kindern sagt, sie sollen die süßen Getränke ordentlich mit Wasser verdünnen, dann geht das gut. Alkohol kostet extra, wird abends vom Kellner angeboten - aber sehr dezent, so dass es nicht störend ist. Schön ist auch, dass die Kellner immer mal auch noch Zeit für ein kleines Späßchen mit den Kindern hatten.

• Hier würde ich mehr Sonnen geben, wenn möglich. Das Personal ist absolut freundlich, angefangen von der Rezeption über das Servicepersonal der Gastronomie bis zum Reinigungspersonal. Jede Nachfrage wird professionell und mit natürlicher (nicht aufgesetzter) Freundlichkeit behandelt. Wir waren 12 Stunden zu früh - mitten in der Nacht - angekommen. Eigentlich hatten wir deshalb gehofft, irgendwo eine ruhige Sofaecke belagern zu können. Doch obwohl ausgebucht hat uns die Rezeption umgehend ein Zimmer zum Ausschlafen zur Verfügung gestellt, bis unsere gebuchten Zimmer bereit waren. Wir waren begeistert! Das Personal spricht durchgehend englisch, ein großer Teil auch deutsch. Im Restaurantbereich hat uns besonders gefallen, wie ruhig und selbstverständlich die Kellner alles entfernt haben, was bei kleinen Kindern nun mal hierhin und dorthin kleckert oder den Kindern beim Tragen halfen, wenn sie ihr Glas überfüllt hatten. In allen Bereichen - besonders in der Gastronomie - fällt die hohe Personaldichte auf. Dadurch ist ein sehr intensiver Service möglich, der den hohen Hotelpreis sicher mit rechtfertigt.

• Falkensteiner gehört die ganze Halbinsel. Neben diesem Hotel ist inzwischen auch ein Wellneshotel und eine Appartmentkomplex fertig. Das Gelände ist aber so großzügig, dass es keine Übervölkerung gibt. Unmittelbar am Hotel ist ein Strand, mit Sand aufgeschüttet. Der Rest der Halbinsel ist naturbelassene Steinküste, an der man auf einem befestigten Weg sehr schön wandern kann. Der Strand ist sehr schön geschützt und für Familien gut geeignet. Spannender zum Baden ist sicherlich der Nordteil der Halbinsel: Kaum Menschen, Wasser absolut klar und mehr Wellen. Tipp an das Hotel: Hier in dem vorhandenen befestigten Bereich auch noch einen Strand aufschütten! Das Gelände ist mit Security an allen Ausgängen besetzt. Noch ein Tipp an das Hotel: Das ruhig noch ein bisschen konsequenter umsetzen.

Durch die 4 Außenpoolbereiche und den nahen Strand war es nie zu voll - wie gesagt, trotz ausgebuchtem Hotel. Am Pool liegt es sich sehr angenehm. Und obwohl wir uns selbst gezwungen haben, nicht die urdeutsche Unart zu pflegen und Liegen mit Handtuch zu reservieren, haben wir immer genug Liegen und Schirme bekommen. Die Animation bezieht sich vor allem auf Kinder (Betreuung nominell in 3 Altersgruppen, meist aber zusammen durchgeführt) und Teens. Für Erwachsene auch einige Angebote. Die Ansagen hierzu sind zum Glück sehr dezent und niemand wird zu irgendetwas genötigt. Die Kinder haben die Kinderbetreuung geliebt und die meinsten Aktionen mitgemacht. Großes Lob: Auch hier bis zu 8 Entertainer nur für die Kinder, die wir so sehr gut betreut wussten. Ein Verbesserungswunsch: Bitte die Themen nicht wochenweise wiederholen, das 3. mal ist die Clownshow wirklich nicht mehr so spannend. Riesen Lob auch für die Teenie-Animateure. Unsere beiden Großen waren nur noch mit der Animation unterwegs. Und auch nach Feierabend haben die Teenies noch etwas zusammen mit dem Animateur gemacht. Die gelegentliche Life-Musik in der Bar war von exzellenter Qualität. Angenehm ist auch, dass die Poolzeiten und die Kinderdisco abends begrenzt sind, deshalb ist auch ab etwa 21 Uhr ruhig, was für kleine Kinder (und uns alten Eltern ;-)) ) sehr angenehm ist...

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011