Sabrina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Familienurlaub, wir kommen wieder!

Sehr schönes Hotel. Recht gross. Die vielen Gäste verteilten sich jedoch sehr gut. Wir hatten nie das Gefühl, das einem die Grösse erdrückt, wovor wir vorgängig etwas Angst hatten. Jedoch absolut unberechtigt. Es passte perfekt. Das Hotel ist sehr verwinkelt durch die kontinuierliche Vergrösserung. Am Anfang fühlte man sich einwenig wie in einem Labyrinth, gewöhnte sich aber schnell daran und konnte sich gut orientieren. Im Preis integriert war ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, Mittagssnack, kleine Brotzeit an der Bar ab 15 Uhr und abends ein grosses Buffet mit verschiedene Themen. Sowie Getränke zum Essen. Schauen Sie im Funimation Katachberg rein. Wir können das Hotel für Familien sehr empfehlen. Wir wollen da auch nächstes Jahr wieder hin. Klar, es gibt Punkte die sind Verbesserungswürdig. Aber Grundsätzlich stimmt das Preis Leistungsverhältnis. Es wird einem sehr viel geboten und auch unter den Gästen herstche eine tolle Stimmung, wo sicher auch die Animateure mit beitrugen. Es war einfach ein toller Urlaub!

• Wir hatten die Familien Suit Royal. Perfekt!

• Das Frühstücksbuffet war super! Sehr vielseitige Auswahl und super lecker! Das Mittags Snackbuffet war mehr wie nur ein Snack. Jeden Tag ein anderes, kleines Menu, Suppen, Pasta als alternative immer verfügbar, Salatbuffet und sogar ein kleines Dessert. Super! Das Abendbuffet war teils teils. Mal hat es einem umgehauen, mal gar nicht überzeugt. Grundsätzlich hatte es immer was leckeres. Das Buffet ist auch riesig. Pizza und Pasta gabs immer und holte im Notfall alles raus. Die Pizza/Pastaecke war immer top! Salatsauswahl war sehr gut. Menu war für uns nur durchschnittlich. Das Gemüse war oft zerkocht und fade. Alles schmekte gleich. Leider auch beim Fleich. Irgendwie wurden da oft die Gewürze vergessen. Ich koche selber sehr mild, weil wir es nicht scharf mögen. Aber das Fleich am Buffet schmekte oft nach nichts und war nur mit Sauce geniessbar. Dann gab es Abende, da war das Fleich meisterlich zubereitet. Uns fehlte die Konstanz. Leider! Satt wurden wir, kein Thema. Nur wird einem auf dem Werbevideo auf der Webseite in Punkto Küche mehr versprochen, als dann auch geboten wird. Zum Thema Getränke. Die waren zum Essen includiert. Apfel-, Orangensaft, Eiste, Zitonenlimo, Soda, Bier, Wein. Bis auf den Wein alles top. Wir trinken gene Rotwein. Den Wein läst man sich, wie alles andere, aus dem Zapfhahn. Rotwein trinkt man meist bei Zimmertemperatur. Hier war er eiskalt! Es war sicher günstiger Wein. Wäre grundsätzlich auch trinkbar, wenn nicht so kalt. Alternativ konnte man Flaschenweine kaufen. Zu Preisen zwischen 39 und 65 € schlicht zu teuer! Also Weingeniesser kommen hier erst an der Bar auf ihre Kosten, wo man sich ein Gläschen gönnen konnte. Aber wir sind hier wohl auch zu anspruchsvoll. Die Meisten anderen Gäste die wir zu dem Thema befragt haben, hat das nicht gestört. Was uns auch fehlte, war der Kaffe zum Dessert. Wir hatte keine Lust den Kaffe an der Bar zu holen und runter in den Speisesahl zu nehmen. Da gäbe es noch Potential! Wir tranken halt den Kaffe nach dem Dessert.

• Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich. Die Harmonie an der Rezeption hatte uns etwas gefehlt. Ist schwer zu erklären. Es war bei einigen etwas Aufgesetzt und wird nach Standard abgearbeitet. Wirkte für uns zum Teil unpersönlich. Wir waren bisher nur in kleineren Familien Hotels und da hat uns der Empfang an der Rezeption meist schon aus den Socken gehauen. Man fühlte sich sofort im Urlaub. Diese Gefühl bekamen wir im Funimation nicht gleich. Vieleicht liegt es halt auch an der Grösse und das halt mehr Rezeptionisten/innen da arbeiten wie in einem kleinen Hotel. Nett waren alle! Für uns fehlte bei einigen das gewisse etwas. Wir sind da vieleicht aber auch zu anspruchsvoll. Etwas ähnlich gieng es uns beim Service im Restaurant. Kurz: In unseren Augen war das Personal nur da um Teller ab zu räumen. Fragen zum Buffet oder Weine konnten nicht beantortet werden. Auch wenn es "nur Buffet" gibt, habe ich da vom Personal mehr erwartet. Aber auch da waren alle sehr nett. Es hat im Hotel zwei Waschmaschinen, wo man für 4.36 € inkl. Waschmittel waschen konnte. Tumbler ist gratis. Es ist sogar ein Bügelbrett vorhanden. WLAN 30 € für eine Woche, schlicht zu teuer. Zumal versprochen wird, man habe auch im Zimmer empfang, was bei uns nicht der Fall war. Es wurde uns erklärt, das die Verbindung mit den iPad schwierigkeiten macht, weil das Geräte immer das WLAN neu sucht. Sorry, da gibts null Punkte. Wenn dann so teuer, dann bitte mit Technik fürs 21. Jahrhundert. Es sollte dann schon funktionieren!

• Das Hotel liegt auf der Passhöhe Katschberg/Rennweg. Sehr schönes und grosses Wandergebiet vor der Tür. Auch sehr viele Ausflügsmöglickeiten in der nahen Umgebung. Vorschläge dafür gibt es zahlreiche an der Rezeption. Oder man macht bei den geführten Ausflügen vom Hotel mit. Ca. eine Std. nach Salzburg und ca. eine Std. in Richtung Wörthersee. Durch die Lage auf über 1600 MüM waren die Nächte kühl und man konnte herrlich schlafen. Wir hatten mit dem Tageswetter leider etwas pech, aber dafür kann ja das Hotel nichts.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet ein abwechslungsreiches Fitnessprogramm und verfügt über einen top Fitnessraum. Der Pool und Wellnessbereich ist auch absolut toll. Sehr gross und sauber. Auch der Falkypool erfülte alle Wünsche unserer Kinder. Für Saunaliebhaber empfehlen wir den Spetzial Aufguss. Den muss man erlebt haben! Im Hotel werden viele Animationen angeboten. Bogenschiessen, Stockschiessen, Sportangebote im Pool und draussen, wie Fussball. Da kommen auch die Jugendlichen auf ihre Kosten. Geführte Wanderungen, auch spezielle Familien Wanderungen. Shows, und und und... es hat für jeden etwas. Da wird dem Begriff "Club Hotel" alle Ehre gemacht. Einfach Spitze! Das Falkyland bekommt von uns 100 Punkte. Sehr gute Betreuung, sehr gutes Programm. Unsere Jungs (5 und 3) wollten am liebsteb nur dort sein und schwärmen noch immer!

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Frau Sabrina, vielen Dank für ihren Eintrag! Es freut uns, dass es ihnen und ihrer Familie bei uns am Katschberg gefallen hat und dass sich auch ihre Kinder wohl gefühlt haben. Ihre Anregungen nehmen wir auch gerne auf - wie sie schreiben - besser geht immer! Wir nehmen ihre Bemerkungen gerne an, denn nur so können wir uns verbessern und den Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub gestalten. Unser Küchenchef Dundee wird sich auch nochmal dem Thema "Geschmack" annehmen und mit seinem Team daran arbeiten. Auch im Bereich der "Freundlichkeit und Dienstleistung" werden wir unsere Mitarbeiter nochmals schulen und auch ein Auge darauf werfen! Vielen Dank aber auch für Ihr Lob - das ist die Motivation die wir brauchen. Speziell die Mitarbeiter im Falkyland waren über ihre "100 Punkte" sehr glücklich. Wir wünschen ihnen und ihrer Familie einen schönen Sommer und freuen uns auf ein Wiedersehen am Katschberg. Gugi Spielbüchler & das Funimation Team