Werner (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegtes Familienhotel, schöner Wellnessbereich

Gut

Das Hotel ist für den Familienurlaub ausgelegt. Anfangs braucht man einige Zeit um sich im Hotel zurechtzufinden, da das Gebäude sehr groß und ziemlich verwinkelt ist ( besonders für jüngere Kinder ist es schwierig, alleine verschiedene Wege zurückzulegen). Unser Familienzimmer war für 2 Erwachsene und 3 Kinder. Es war sehr sauber, modern eingerichtet, und hatte ein gewisses Flair. Allerdings war es mit ca.40 m2 doch ziemlich klein für 5 Personen. Die Betten für uns Erwachsenen waren völlig OK, ebenfalls die 2 Kinderbetten im Obergeschoß (leider war die Stiege, welche zu diesen Betten führte, sehr steil und die Trittstufen sehr schmal), das 3. Kinderbett war aber eindeutig zu klein. Unser Sohn , der ca. 130cm groß ist , stand oben und unten an - da sind zumeist sogar Gitterbetten größer. Ich denke um diesen Preis darf man schon ein ordendliches Kinderbett erwarten und nicht einen umgebauten Couchsessel. Beim Essen gab es eine sehr große Auswahl an Speisen in Buffetform, ein Teil des Essens wurde sogar frisch direkt beim Buffet gekocht und es war sehr schmackhaft. Das Nachspeisenbuffet war einfach genial. Einziges Manko, welches man eventuell finden könnte war, dass es in den ganzen 5 Tagen abgesehen von Pizza und Spagetti keine typischen Kindergerichte wie Pommes, Schnitzerl, Grillwürstel, Fischstäbchen, etc... gab. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel und wir haben hier einen wunderschönen Urlaub verbracht. Wer Kinder und die Berge mag ,und nicht auf Halligalli aus ist, dem wird es hier sicherlich auch gefallen. Wenn dann auch noch für jedes Kind ein passendes altersgemäßes Bett vorhanden wäre, könnte ich das Hotel bedenkenlos für eine 5-köpfige Familie weiterempfehlen . So aber lautet meine Empfehlung: bitte max. mit 2 Kindern über 6 J. dieses Familienzimmer buchen.

• Die Zimmer sind freundlich, modern und geschmackvoll eingerichtet. Allerdings ist alles auf engstem Raum. Zumindest bei unserem Familienzimmer - ca. 40 m2 auf 2 Etagen aufgeteilt. Die Betten waren für uns Erwachsenen in Ordnung, ebenso die 2 Kinderbetten im Obergeschoß, aber das 3. Kinderbett war eindeutig zu klein. Es war ein umgebauter Wohnzimmersessel und mein Sohn ( ca. 130 cm groß) stand oben und unten an und konnte sich kaum rühren. Da auch noch die Rückenlehne seitlich war, plumste immer wieder der Tuchent, der eine normale Größe hatte, aus dem Bett . Dieses "Bett" war sicherlich nicht OK und ich würde jedem raten , der 3 Kinder ab einem Alter von ca. 6 Jahren hat , vor der Buchung abzuklären , ob man auch ein geeignetes Bett für jedes Kind bekommt. Falls jemand Kleinkinder hat , könnte auch die Stiege ins Obergeschoß ein Problem werden - die ist nämlich steil und hat extrem schmale Trittstufen - und ich hatte sogar bei unseren Kindern ein wenig Angst, dass eines in der Nacht über die Stiege stolpert.

• Gut
  • Beim Essen bekommt man anfangs einen bestimmten Tisch zugewiesen, den man für die Dauer des Aufenthaltes benützt. Das Essen ist sehr gut. Es wird alles in Buffetform angerichtet, manche Speisen werden direkt beim Buffet frisch gekocht. Die Auswahl beim Nachspeisenbuffet ist riesig, und wer nicht so gerne Fleisch ist kann sich hier den Bauch vollschlagen. Wer da nichts findet ist selber schuld. Da es sich um ein Familienhotel handelt, hätte ich mir vielleicht etwas mehr typische Kindergerichte erwartet. In den 5 Tagen unseres Besuches gab es z..B kein einziges mal Pommes oder Schnitzerl.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, das Personal ist freundlich. Gegen Gebühr kann man auch eine Waschmaschine und den Wäschetrockner benützen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt auf der Katschberghöhe, mitten im Zentrum des Skigebietes Katschberg. Daher gibt es neben dem Skitourismus auch im Sommer viele Wandermöglichkeiten. Direkt hinter dem Hotel befindet sich der Sessellift auf das Aineck, und auch zum Tschaneck, dem gegenüberliegenden Berg, ist es nicht weit. Die Gegend ist ziemlich ruhig und wer den Trubel sucht, ist hier völlig falsch.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen sehr schönen und großen Wellnessbereich. Dieser ist in 3 Teile unterteilt. Einen Kinderbereich mit einer super Rutsche - hat unseren Kindern großen Spaß gemacht und auch uns Großen. Allerdings ist dort auch der Lärmpegel ziemlich hoch. Dann gibt es noch den Kosmetikbereich mit einem großenPanorama- schwimmbecken. Im Außenbereich sind Whirlbänke im Becken und Schwallduschen. Dieser Bereich ist optisch sehr ansprechend und natürlich wesentlich ruhiger als der Kinderbereich. Die Wassertiefe ist hier 1,40m. Der dritte Bereich ist dann der Nacktbereich, welcher nur für Erwachsene zugänglich ist. ( außer an MO und MI - da ist Familientag). In diesem Bereich gibt´s dann Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Kneippbecken,etc...... und wirklich Ruhe. Der Wellnessbereich war für uns das große Plus bei diesem Hotel, und wir haben ihn täglich benützt. Für Kinder gibt es auch eine Kinderanimation. Diese ist in einem großen, hellen Raum mit großem Klettergarten. Es gibt tälich ein Programm, auf dem ersichtlich ist, was an diesem Tag gemacht wird. Es werden auch Ausflüge außer Haus angeboten (z. B. Kletterpark, Kutschenfahrt), aber vieles davon kostet extra und ist nicht billig. Für die größeren Kinder gibt´s einen Raum mit Tischfußball, Billard, div. Automaten,etc.... fast alles davon muß aber extra bezahlt werden. Wer gerne draußen spielen möchte, der sollte mit kleineren Kindern ins nahe gelegene Katschhausen gehen, das ist wirklich nett. Direkt beim Hotel gibt es leider kaum Spielmöglichkeitendraußen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Werner

Sehr geehrte Frau Annemarie, vielen Dank für Ihren Eintrag und Ihre Bewertung. Wir betonen es ja immer wieder - die Informationen unserer Gäste sind immer außerordentlich wichtig, denn nur so haben wir die Möglichkeit unser Produkt Funimation zu verbessern. Wir sind auch immer vor Ort gerne für unsere Gäste da - denn da haben wir die Möglichkeit SOFORT zu reagieren. Es besteht natürlich die Möglichkeit - gerade in den großen Familienzimmer Deluxe - statt der Couch ein Zusatzbett reinzustellen. Die Kindergerichte wie Pommes, Chicken Nuggets, Schnitzelchen usw. bieten wir beim Kinderessen im Falkyrestaurant an - die ist jeweils von 18.00 - 18.30 für unsere kleine Gäste geöffnet. Liebe Frau Annemarie, es freut uns - dass es ihnen bei uns gefallen hat und sie den Spabereich für Ihre Erholung gut nutzen konnten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen bei uns am Katschberg. Mit lieben Grüßen Gugi Spielbüchler & das Funimation Team