Gerd (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Wir haben im Oktober den Sommer gefunden

Die Anlage ist wunderschön! In einem riesigen, gepflegten blühenden Park sind die dreigeschossigen Wohnanlagen architektonisch geschickt eingebunden. Es macht Freude durch diese Anlage zu bummeln. Zwar sind wir keine Pool-Freunde (baden lieber im Meer), aber die riesige Poollandschaft hat uns fasziniert. Leider haben wir erst vor Ort erfahren, dass es unterschiedliche AI-Kategorien gibt. Obwohl wir mit der zufällig gebuchten Kategorie ausreichend versorgt waren, finde ich es nicht gut, dass es im Hotel Einrichtungen gibt, die für einen Teil der Gäste Tabu sind. Es war eine wunderschöne Woche! Wir haben uns wohlgefühlt, die Sonne und das Meer genossen. Besonders beeindruckt waren wir von der Freundlichkeit und Liebenswürdigkeit der Calabresen.

• Gut
  • Das Hotelzimmer war großzügig, aber etwas schlicht. Zustand, Sauberkeit, Möbilierung, Wäsche ohne Kritik. Die Betten waren gewöhnungsbedürftig hart. Etwas überrascht war ich, dass in einem 4-Sterne Hotel die Minibar leer war. Keine Lärmbelästigung, aber in 2 Nächten massive Geruchsbelästigungen, offenbar wurde in Hotelnähe etwas verbrannt, möglicherweise auch Gummi.

• Die Innenräume der 3 von uns aufgesuchten Restaurants haben uns nicht gefallen. Aber die Außenanlage des Hauptrestaurants war wunderschön. Wann kann man schon mal unter Palmen frühstücken. Das Essen war reíchlich, aber nach einer Woche hat man die Möglichkeiten im Wesentlichen ausgeschöpft. Angemehm die Aktivitäten Abends außerhalb der Restaurants. In Erinnerung bleibt ein fantastisches Schwertfischsteak vom Grill.

• Gut
  • Das Personal war außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme gab es überhaupt nicht, obwohl wir (leider) der Landessprache nicht mächtig sind. Eine leise Kritik an die Reception: Am Abreisetag haben wir einen Weckruf vereinbart. Wegen eines Wackelkontaktes am Telefon (soll in Italien vorkommen) waren wir nicht erreichbar. Keine Versuche, uns auf anderem Weg zu wecken. Gott sei Dank hat uns das Reisefieber rechtzeitig aus den Betten geholt.

• Vom Zimmer zum Strand haben wir 5 min gebraucht. Der Weg durch den Pinienwald war angenehm. In der unmittelbaren Umgebung der Anlage gibt es keine Highlights. Zu den nächsten Ortschaften sind es ca. 10 km. Die Shuttle-Verbindung nach Pizzo (2 mal am Tag) war schlechthin unzureichend. Die Preise für Mietwagen schienen mir etwas zu hoch. Ganz enttäuscht waren wir von der 3-4 stündigen Bootsfahrt mit dem Fischer Danielo (so von der Reiseleitung versprochen) entlang der Küste. Obwohl auf der Fahrt zum Hafen so vereinbart, führte der Ausflug nicht zu den Steilküsten der Region von Tropea. Vielmehr ging es auf geradem Weg zurück zum Hotelstrand und nach knapp 2 Stunden war alles vorbei. Schlecht angelegte 35 €/Person.

• Gut

Ein feiner Sandstrand war es nicht, hatten wir aber gewusst. Hat uns überhaupt nicht gestört. Denn im Oktober bei 22 °C Wassertemperatur in einem kristallklaren Wasser zu baden, ist Lebensfreude pur! Und die Sonnenuntergänge, die vergesse ich nie. Schade, dass der Strand außerhalb des Hotelbereichs so verwahrlost ist. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage hielten sich in Grenzen, das hat uns aber eher nicht gestört. Fahrräder haben wir nicht ausgeliehen, die Verkehrswege in der Umgebung der Anlage lassen Rad fahren eher nicht zu. Wir haben die Animateure "nur" in den Abendshows erlebt. Aber da haben sie uns begeistert! Einfach fantastisch, was die jungen Leute auf die Beine gestellt haben. Ein herzliches Dankeschön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise