Die Anlage ist sehr weitläufig aber trotzdem überschaubar. Es gibt verschiedene Häuser in denen die Hotelzimmer liegen, je nach Kategorie. Wir hatten die einfachste Kategorie Aranci gebucht. Unser Zimmer lag im 1. Stockwerk und hatte einen Balkon. Das Badezimmer war sehr sauber und ausreichend groß. Zum Duschen gab es ausreichend warmes Wasser und man musste nicht lange darauf warten. Das bestellte Babybett war vorhanden und auch schön bezogen. Unsere Betten standen etwas auseinander, es war aber kein Problem diese zusammen zu schieben. Die Betten waren sauber und glatt bezogen. Wir hatten All inklusive Basic (gelbes Band) gebucht und waren sehr zufrieden damit. Das Essensbuffet war immer sehr reichhaltig und die Spiesen meist schmackhaft und vielfältig. Es gab immer frisches Brot, ein kaltes Buffet in der Mitte des Hauptrestaurants, verschiedene warme Speisen z. B. Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Meeresfrüchte und verschiedene Pastagerrichte. Es gab auch immer verschiedene Desserts. Inklusive Getränke waren: Wasser mit und ohne Kohlensäure, Fanta, Sprite, Cola, Bitter Lemon, Tonic Water, Rotwein, Weißwein, Bier und Prosecco. An den Bars gab es außerdem: Nestea und verschiedene Cafegetränke wie z. B. Latte Macchiato. Morgens gab es im Hauptrestaurant auch Kaffeeautomaten zum Bedienen. Zur Gästestruktur: Während wir da waren, war der Hauptteil der Gäste ebenfalls deutschsprachig. Ansonsten gab es noch ein paar Russen, Österreicher, Schweizer und andere Nationen. Ein paar italienische Familien waren auch da. Während der Woche gab es auch 2-3 Hochzeiten und eine Kommunionsfeier auf dem Gelände, dies hat uns aber nicht gestört. Wir haben aber auch weiter ab vom Geschehen geschlafen. Zur Familienfreundlichkeit: Wir sind mit unserem 9 Monate alten Sohn angereist und waren über die kinderfreundliche Art des Service Personals echt begeistert. Immer hatte jemand mal ein paar Minuten Zeit und schäkerte mit unserem Sohn. Beschwert hat sich auch keiner wenn er mal quakte oder länger weinte, auch Nachts nicht. Das einzige ärgerliche war, das wir keinen Wasserkocher auf dem Zimmer hatten um die Milchflaschen und den Brei zuzubereiten. Die im Katalog angegebene Babyküche, die sich im Miniclub befindet, ist leider unvollständig. Von der Mikrowelle und dem Wasserkocher keine Spur. Lediglich ein Breikocher und ein Fläschchenwärmer waren vorhanden. Hochstühle waren reichlich vorhanden, leider waren einige beschädigt an den Gurten. Wir konnten unseren Sohn so nicht reinsetzten wenn alle anderen weg waren. Bei größeren Kindern sollte dies aber kein Problem sein. Das Service Personal war aber auch da bemüht eine Lösung zu finden.
Größe: Ausreichend groß Sauberkeit: in Ordnung Alter, Zustand: Die Einrichtung ist nicht neu aber gut erhalten. Mir sind keine Mängel aufgefallen. Möblierung: 2 große Betten, Zustellbett, zusätzliches Babyreisebett, Stuhl, Schreibtisch, Fernseher, Kühlschrank, Gartenstühle und Tisch auf dem Balkon Hellhörigkeit: es ist serh hellhörig, wir hatten aber nur die ersten 2 Nächte wirklich was gehört und auch mal kurz für Ruhe gesorgt.
Wir haben das Hauptrestaurant, die Bars, das Snackeria Mare und das Pizza&Pasta Alfredo genutzt. Die Speisen waren bis auf eine Ausnahme, in der mein Geflügelfleisch nicht durchgebraten war, sehr lecker. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und nicht eintönig. Das Personal hat sich auch immer mal etwas Neues einfallen lassen, so gab es am Kalabresischen Abend z. B. Campari Orange. Es gab öfters hübsch geschnitzte Wassermelonen als Deko. Es wurde gegrillt und es gab ein Sektfrühstück. Die Speisen waren eher landestypisch
Das Servicepersonal war durchweg freundlich. Jeder der uns begegnet ist hat nett gegrüßt. Einzig das Personal an der Rezeption hätte etwas kooperativer und herzlicher sein können. Fremdsprachenkenntnisse: An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, die meisten des Animotion-teams sprachen auch deutsch. Ansonsten wurde italienisch gesprochen evtl. mal ein paar Brocken englisch. Die Verständigung hat aber super funktioniert auch ohne große Italienischkenntnisse. Umgang mit Beschwerden: Wir hatten uns einmal wegen dem tropfenden Abfluss bei uns im Bad beschwert. Daraufhin kam wenig später schon ein Hausmeister vorbei als wir essen waren und hat es repariert. War gar kein Problem. Hilfsbereitschaft: Vom Servicepersonal in den Restaurants war top!!! Wir brauchten einmal eine Banane für unseren Sohn, die wurde kurzerhand aufgetrieben obwohl an diesem Tag keine auslagen. An der Rezeption bekamen wir allerdings leider keinen Wasserkocher obwohl wir unser Problem schilderten s. o. für die Babykost, und auch nicht als ich einen Tag mit Magen-Darm Verstimmung flach lag und gerne Tee gehabt hätte. Immerhin hat mein Mann über die Bar eine Kanne organisieren können. Zimmerreinigung: Wurde immer ordentlich durchgeführt. Wir haben es nicht immer in Anspruch genommen wenn wir mal länger schlafen wollten.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt der schnell zu Fuß zu erreichen ist. Man muss nur 300 Meter durch einen kleinen schönen Pinienwald laufen. Es gibt einen gepflasterten Weg. Der Strand war sauber, es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. In Fußnähe um das Hotel herum ist leider keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeit. Wir haben einmal einen Ausflug nach Pizzo gemacht mit dem angebotenen Shuttleservice. Dies hat 5 € pro Person für Hin u. Rückfahrt gekostet. Service
Wir haben uns einmal eine Stunde lang Tennisschläger und Bälle geliehen und Tennis auf dem Tennisplatz gespielt, das hat echt Spaß gemacht. Pro Person hat es 4 € gekostet. Es gab jeden Tag viele Sportangebote z. B. Aquafitness, Aerobic, Bogenschießen, Beachvolleyball, Fußball usw. Das Animotionteam hat freundlich dazu eingeladen, war aber nicht aufdringlich. Die Poolanlagen waren gepflegt und sauber. Es gab auch da genügend Liegen und Schirme. Einzig der Kinderpool im Miniclub war meiner Meinung nach total unsauber. Es roch extrem nach Urin, es lag ein Kunstrasen aus, únd es gab ein paar schmuddelige Ecken. Wir haben unseren Sohn da nur einmal mit hin genommen. Der Miniclub bzw. der Spielplatz hätte noch etwas mehr auf Kleinkinder ausgerrichtet werden können. Mir fehlte eine richtige Sandkiste, eine Babyschaukel und etwas mehr Schatten durch Schirme oder ein Sonnensegel. Das Team im Miniclub hat sich aber super gekümmert soweit wir das beurteilen konnten. Unser Sohn war ja noch zu klein dafür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|