Sehr schöne neue Anlage. Saubere Zimmer. Gepflegte Außenanlage. Wir waren mit 8 Personen in Alter von 35 bis 55 dort. Die Hotelanlage ist wunderschön! Man könnte sehr viel daraus machen und sicherlich ein unvergessenes Urlaubshotel daraus machen. Aber zum jetzigen Zeitpunkt müssen wir ganz klar sagen: Keiner von uns wird mehr dort hin gehen um einen relativ teuren Urlaub zu verbringen in dem Preis-/Leistungsverhältnis in keiner Weise stimmt, das kann die schöne Anlage gar nicht aufwiegen. Die Verantwortlichen sollten sich um den "Service-Gedanken" in einer Gastronomie nochmals dringend Gedanken machen.
Wir hatten in der Woche 2x Stromausfall, der uns jedoch nicht weiter gestört hat. Die Zimmer sind sehr sauber. Das Reinigungspersonal in unserem Haus war sehr sehr freundlich und gründlich.
Abends langes Anstehen am normalen Büffet, Meistens nur Äpfel, Birnen und zu lange in Wasser gelagerte Erdbeeren zum Dessert. Keine Melonen, Ananas oder sonstigen Südfrüchte. Wir hatten ein grünes Band (höchste Kategorie) und sind dann die Hälfte der Zeit ins a la Card Restaurant gegangen, da war der Service und das Essen sehr gut. Zum Frühstück gab es nicht ein einziges Mal in der Woche Tomaten oder Gurken, ich erwarte nicht jeden Morgen etwas anderes. Aber in einem südlichen Land nur Käse (in halbe cm Scheiben aufgeschnitten und immer die gleiche Wurst und Schinken am Morgen, wenn man Glück hatte gab es ab und zu noch etwas Salami. Aber nicht an einem einzigen Tag die typische italienische Mortadella. Marmeladen gab es in großen Schüsseln, die man dann entweder in Müslischalen machen musste oder direkt neben Wurst und Käse auf den Teller. Keine kleinen Schälchen, die sicherlich dazu beigetragen hätten, dass nicht manche riesen Löffel voll auf den Teller nahmen , die dann zum größten Teil dort liegenblieben. Orangensaft u. ä. aus den Automaten war grauenhaft, sah aus wie eingefärbtes Wasser mit Farbzusatz und Geschmacksverstärker. Und schmeckte auch genau so. Dank grünem Band wurde unser Kühlschrank täglich aufgefüllt, wir haben dann die Flaschen mit ins Restaurant genommen, der Saft war gut. Mit grünem Band bekam man kostenlos auch am Eisstand "frisch gepressten Orangensaft" war er auch bestimmt, aber auch dort wurde er mit Wasser gestreckt. Das Essen abends war sehr abwechslungsreich. Aber gedünstetes Gemüse o.ä. war auch oftmals Kalt. Was ein absoluter Hochgenuß war, das waren tatsächlich wie schon von einigen anderen geschrieben - die Pizzen! Wenn Sie frisch aus dem Ofen kamen egal ob mittags oder abends - genial. Habe glaub schon lange nicht mehr solch eine gute Pizza gegessen! Aber viel hängt vom Personal ab. An einem Mittag wurde reichlich Pizza gemacht. Zwei fertige lagen bereits dort mit Ruccola! Keiner wollte sie! Die beiden mit Thunfisch und Salami die dann aus dem Ofen kamen waren sofort weg. Die beiden mit Ruccola lagen immer noch. Und was machte er als nächstes fertig und schob sie in den Ofen? Nochmal zwei mit Ruccola! Die lagen dann später noch immer dort! In der Bar stehen Originalflaschen - in unserem Fall Baileys. Wir haben eine Runde bestellt und bekamen irgendetwas, nur keinen Baileys. Beim nächsten Mal haben wir gesagt, wir möchten aber den aus der Flasche, da mußte sich die Bedienung erst die Erlaubnis holen. Aber so war es mit den "Cocktails" im allgemeinen, die Qualität lies zu wünschen übrig. Und in einem 4* Haus sollte auch das Auge mitessen und - trinken können. Was die ganzen Plastikbecher zu dem für einen Müll erzeugen, braucht man wohl auch niemandem sagen. Hygienisch ja, aber Ambiente?
So etwas habe ich in einem Hotel selbst mit 3 Sternen noch nicht erlebt! Die Animateure, das Reinigungspersonal und das Personal im separaten a la card Restaurant bilden eine absolute Ausnahme! Aber man konnte beim Rest des Servicepersonals den Eindruck bekommen, daß bei der Einstellung ein Kurs in "Wie vermeide ich es zu Lächeln und wie mache ich morgens um halb 11 schon einen genervten Eindruck". belegt werden musste. Es gibt Frühstück bis halb 12. Wir waren meist um 10 Uhr dort. Es gab plattenweise (!) Spiegeleier, die Eier werden auf Platten aus der entfernten Küche geholt. Von beiden Seiten angebratene Eier waren meist sehr schnell vergriffen. Bei einer Nachfrage, gab es nur Schulterzucken. Die Platten waren kalt, weil es das Personal nicht in den Griff bekommen hat, die Wasserbehälter unter den Platten mit heißem Wasser auszufüllen, morgens um 8 waren die Eier sicherlich heiß - aber ich habe Urlaub! Eine Nachfrage bei einem älteren Herrn in Anzug, Krawatte und Namensschild der sich dem "Problem" annahm, ergab folgendes: Er meinte ich sollte mir ein Spiegelei doch selbst auf der Platte rumdrehen, sagte ihm würde ich gerne machen, gar kein Problem, aber auf einer kalten Platte sei das ein Problem, da die Eier dann auch rumgedreht nicht braten und wieder heiß werden würden. Er hielt die Hand über die Platten und verzog das Gesicht und meinte dann, dann solle ich doch Rührei essen das sei heiß, hab ihm gesagt das ich die nicht mag und dann kam die Aussage: Na ja, dann ist es wohl am Besten, sie stehen morgens früher auf, dann sind die Eier noch heiß! Wenn ein leitender Angestellter schon solche Aussagen von sich gibt, dann braucht man sich über den Rest auch nicht mehr wundern. Die Eier waren auch die letzen 4 Tage um halb 11 kalt!
Für Leute die Ruhe und Abgeschiedenheit suchen optimal. Leider keine Einkaufsmöglichkeiten außer in der überteuerten "Hotel-Boutique",die allerdings zu unserer Zeit auch keine große Auswahl bot und sehr spartanisch ausgestattet war. Aber ich geh auch nicht zum Einkaufen in den Urlaub.
- Wellness
- Sport
Zu diesen Angeboten kann ich nichts sagen, da wir lediglich den Pool genutzt haben. Wunderschön und Groß und sehr schön angelegt. Der Pool war sehr sauber. Aber der Boden färbt tatsächlich ab. Wenn meine eine Runde Aquajogging gemacht hat, dann waren die Fußsohlen leicht blau. Und das war kein Einzelfall, das ging uns allen so!
| Infos zur Reise | |
|---|---|