Holger (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Sehr guter Club - Anlage, aber abgelegen

Entgegen einiger anderer Bewertungen hier hat uns die Anlage wirklich sehr gut gefallen. Wer keinen Gefallen an einer Club-Anlage, die nicht in einer Stadt liegt, findet, darf hier eben nicht buchen! Die Hotelanlage ist großzügig, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, und das Essen hat uns durchweg gefallen. Sehr gewöhungsbedürftig ist allerdings das 3-Klassen-System mit den AI-Leistungen (AI, AI plus und Ultra AI). Die wirklich guten gastronomischen Angebote kann man nur mit Ultra AI kostenfrei in Anspruch nehmen. Viele Angebote des Hotels sind auch erst mit gutem Wetter ab Anfang Mai verfügbar. Wir würden diese Anlage nicht mehr so früh buchen. Bei schlechtem Wetter hat man wenig Möglichkeiten, da dieser Club auf Außenaktivitäten - Pool, Sport, Außengastronomie, Strand - ausgerichtet ist. In der ersten Woche (Ende April) haben wir sogar teilweise die Zeit lesend auf dem Zimmer verbracht. Ab dem 1. Mai wirde das Wetter gut, und alles war prima. Ich würde dieses Hotel NUR mit dem Ultra All Inklusive-Paket buchen, alles andere wird das ärgerlich oder teuer. Seien Sie sich im Klaren darüber, dass sich die Anlage weit weg von jeglichen Städten ist. Shoppen und Bummeln geht nicht, auch nicht abends "mal eben außerhalb" einen Drink nehmen (es sei denn, man nimmt sich eine Taxi). Wir fanden es teilweise beschämenswert, wie sich deutsche Urlauber der Reiseleitung gegenüber darüber aufgeregt hatten. Die Reiseleitung oder die Hotelleitung kann gar nichts dafür, wenn man sich vorher nicht über sowas informiert! Die beste Reiszeit ist sicher Mai/Juni sowie September/Oktober. Im Sommer kann es sehr heiß werden.

• Die Zimmer waren groß, da es in fast jedem Zimmer die Möglichkeit einer 3er-Belegung gibt. Es gibt TV mit vielen deutschen Programmen, der Safe kostet 2,- Euro/Tag. Das Bad ist absolut okay, sauber und großzügig. Man sollte allerdings einen eigenen Fön mitbringen; die installierten klingen wie dieselbetrieben und schallen durchs ganze Gebäude. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die wir aber nicht brauchten. Die Zimmer sind, wie auch die Häuser sowie die ganze Anlage, recht schmucklos - es gibt keine Bilder oder sonstige Accessoires, die die Wohnlichkeit erhöhen.

• Mit unserem Ultra AI-Paket konnten wir alles nutzen. Das Hauptrestaurant war ein Massenbetrieb und das Buffet bei starker Belegung ein richtiges Nadelöhr. Bei schlechtem Wetter, wenn die Terrassenplätze nicht/kaum genutzt werden können, gibt es zu wenig Plätze. Das Essen war aber vielfältig und abwechslungsreich, uns hat es meistens geschmeckt. Gewürze wurden eher weniger eingesetzt; wir wissen nicht, ob es an der kalabresischen Küche oder an der Rücksicht auf das gehobene Alter der meisten Gäste zu der Zeit lag. Toll waren das A la Carte Restaurant Dolce Vita, die Weinbar Enoteca Calabrese (wirklich hervoragende lokale Weine aus Kalabrien und den Abruzzen) sowie die Cocktail Bar La Floridita (alle kostenlos nur bei Ultra AI). Wir glauben nicht, dass unsere Beurteilung ohne diese Möglichkeiten (Basic AI) auch so gut ausgefallen wäre.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, viele Mitarbeiter sprachen oder verstanden etwas deutsch. Reklamationen (2 Reparaturen in unserem Zimmer) wurden umgehend erledigt. Bei starker Belegung gibt es leider zu wenig Personal im Hauptrestaurant, so dass Tische nur langsam abgeräumt werden oder z. B. Gläser fehlen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 5 km vom nächsten Dorf (Arconia) entfernt; Pizzo als größeres Städtchen (8000 Einwohner) iegt etwa 10-12 km entfernt. Es gibt keine Bus- oder Bahnverbindung, die einzige Verbindung nach außen gibt es nur mit dem Hotelshuttle nach Pizzo (5,-/Person, kostenlos bei Ultra AI) oder mit einem Taxi. Wer Shopping und Bummeln als essenziell ansieht, sollte ein anderes Hotel buchen.

Die Sportanlagen sind vielfältig und sehr gut - 5 Tennisplätze mit Trainer, Mountain-Bike Touren und Verleih, Nordic Walking, Aerobic und Fitness, Volleyball am Strand, Bogenschießen usw. Das Animationsteam ist nett, gibt sich große Mühe, ist dabei aber nie aufdringlich. Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna, die Möglichkeiten der zu buchenden Anwendungen ist stattlich aber nicht billig. Aber auch hier ist Ultra AI von Vortei: Man zahlt immer nur 50%. Den Gym-Bereich kann man getrost vergessen. Es gibt zwei Pools, einen großen mit Bar, Musik und Veranstaltungen sowie einen kleineren (Relax-) Pool ohne diese Dinge, an dem man wirklich seine Ruhe hat. Es gibt genügend Liegen, und zwar wirklich bequeme Liegen und nicht diese harten Plastikdinger (die gibt es aber am Strand). Zu unserer Zeit waren zwar wenige Kinder da, aber diese wurden den ganzen Tag über in einem Kinderclub hervorragend betreut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise