In einer sehr großen Parkanlage gelegener Hotelkomplex mit großen Pools! Schwimmen nur bis 19:00Uhr! Die Unterkünfte erinnern an Kasernenbauten! Dieser Eindruck wurde in Innern noch verstärkt! Lange Gänge mit vielen Zimmern und leere Lichthöfe! Das Aushängeschild der Anlage, die Rezeption ist schon sehr 3 * Nivou.....! Telefon 1,20 Minute! Handy Auslandsoption ist billiger! Skype funktioniert ganz gut mit Notebook oder Handy! Eine Flasche Wein gibt es ab 20 € im Restaurant! Der KIOSK in der Anlage hat zu wenig Lesematerial! Es gibt die Bild und ein paar ander Dinge! Ich würde eigene Plastikbecher zum selbstzapfen mitnehmen, da die vorhandenen zu klein sind! Man muß zu oft laufen! Milch für dem Kaffee kennen die Italiener nicht ! Besser von Aldi mitnehmen, wer es mag! Die letzte Frage zu beantworten, ist schwer, da jeder seine eigene Meinung von einer Hotelqualität hat! Aber wir haben von 3 * bis 5 * viel gesehen und würden jederzeit eine 4 oder 5* Anlage in Belek oder Side , sowie Cala Dor vorziehen, weil wir das abendliche Bummeln gehen mögen und gerne gut schlafen und essen! Ein Urlaub , der Kreuzschmerzen verursacht , ist keine Erholung! Von daher kann ich für uns nur nein sagen! Und den genialen Sonnenuntergang von Kalabrien, gibt es auch in der Türkei zum gleichen Geld!
Die Zimmertür-Karten müssen nach dem hineinstecken sofort wieder herausgezogen werden! Erst dann öffnet die Tür zur Unterkunft sofort! (Hat uns keiner gesagt) ! Beim Betreten des Zimmers machte sich bei uns ein "Das ist kein 4* Zimmer" Eindruck breit! Schwarze Schuhabdrücke und Streifen an der Wand , hinterließen einen sehr ungepflegten Eindruck! Die Zimmerabnahme, die vor dem Eintreffen neuer Gäste in anderen Hotels eine Pflicht ist, um Mängel aufzudecken, wurde hier vergessen! Wie sonst konnte übersehen werden, das der Duschkopf fast abgeschraubt war ! Das Beistellbett für Kinder ist nur 1,80m lang und knallhart! Das gilt auch für die Betten der Erwachsenen! Verstärkt wird dies noch durch das BRETT unter der Matratze! Einen Sprungrahmen gibt es nicht! Also liebe Kreuzkranke! Lieber nicht in diese Anlage! Es sei denn, Ihr schaut euch morgens um 5 schon unfreiwillig die schöne Anlage an, weil die Nacht vorzeitig für Euch vorbei ist, weil die Kreuzschmerzen unerträglich sind! Der Fön im Bad ( nicht erschrecken) hat 105 db und gleicht somit vom Geräuschpegel einem startenden Jet! Die Dusche könnte aus den 70ern stammen! Alles wirkt definitiv nicht wie 4 Sterne!
Ein Hauptrestaurant, ein Bezahl Restaurant A La Card (für +Gäste umsonst) eine kleine Pizzaria , eine Poolbar, ein kleines Geschäft und die Strandbar mit überdachter Essgelegenheit ab 12:30 sind vorhanden! Viele Salate, die nicht immer den Geschmack deutsche Gäste treffen, waren im Hauptrestauerant und Strandbar vorhanden! Die Fleisch und Fischauswahl war bescheiden und oft sehr dröge! Pasta Gerichte waren sehr gut! Pommes und Kartoffelecken, sowie Kroketten wurden immer gereicht! An der Strand-Ess-Unterkunft gab es jeden Tag Langenese Carte Dor Eis , was sehr gut schmeckte! Hier fummelten aber zu viele Leute an den Töpfen herum, so das es nach kurzer Zeit aussah, als hätte im Eis eine Bombe eingeschlagen! Auch hier Salate , Pizza, Nudeln , Getränke! Gemüse, das eigentlich heiß sein sollte, wurdeoft lauwarm bis kalt auf den Teller ausgegeben! Insgesamt vergebe ich hier nur drei Sterne Standart!
Das Personal war bemüht, den Menschenmassen an Urlaubern freundlich gegenüber zu treten! Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr bescheiden! Die Zimmerreinigung war befriedigend bis gut, je nachdem wer reinigte! Ein Waschservice gegen Gebühr gab es! Einen Arzt in der Anlage habe ich nicht gesehen! Bademeister um so mehr! Kinderbetreuung gab es! Animation für Kinder am Abend war vorhanden! Dafür zu wenig für Erwachsene! Dafür das man zu abgeschieden von der nächsten Ortschaft war ! Die haben eine tolle Musikanlage! Ein Karaokewettbewerb , oder Ähnliches wäre schön gewesen! Gute Musik wurde nur kurz angespielt und wieder weggezogen, um überflüssiges Gelabere von sich zu geben, so das auch ein Tanz im Freihen nicht drin war! Man war bemüht, fehlende Dinge sofort zu besorgen! Fehlende Klobürsten auf der Strandbartoilette wurden nicht ersetzt, was ich als sehr unhygienisch empfand! Lange Wartezeiten an der Rezeption und beim Mietwagen bestellen!
Die Lage ist ca. 10km vom Flughafen entfernt Richtung Pizzo an einer Landstraße etwas zurückgelegen! Wer Abends gerne bummeln geht, wie z.B. in den türkischen Örtchen, wird hier sehr schnell enttäuscht sein! Wir hatten einen Tag einen Mietwagen und schauten uns in Pizzo und Tropea um und sind auch auf die andere Seite des Stiefels gefahren! Tolle kurvenreiche Strecke, auf der man sich im flatschneuen Ford Focus (102€) so richtig austoben konnte! Aber Geschäfte luden uns nicht zum bummeln ein! Vieles war geschlossen, oder für immer dicht gemacht! Es hat aus Eimern geschüttet! Ein Cappuchino in Tropea und ein leckeres Eis in Pizzo war die gesamte Ausbäute an dem Tag! Wir schauten uns auch die andere Anlage in Tropea an und waren überrascht, wie diese angelegt war! Aber umgehauen hat sie uns definitiv nicht! Beide Anlagen sind nichts für Gehbehinderte , da die Wege zu weit und beschwerlich sind! Ausflüge per Schiff zur Vulkaninsel Stromboli (Liparischen Inseln) waren an der Strandbar ausgehängt!
Pool Sehr groß und Farbe und Putz blättern an einigen Stellen ab! Internetzugang an der Rezeption abholen! Sehr langsam! Aber geht so! ------------------ Der Strand: Liegen und Schirme sind im Oktober genug da! Aber: Wer unbeschwert zum Wasser kommen will, sollte unbedingt die Badeschuhe kaufen, so wie sie Surfer benutzen, denn die Kieselsteinchen tuhen weh! Außerdem könnte man auf Quallen treten! ( Ich hatte nur eine gesehen, aber das kann sich schnell ändern!) Die Gehwegplatten hören zu früh auf und das ca. 5-7 Meter tiefer gelegene Wasser ist für ältere und leicht behinderte Leute beschwehrlich zu erreichen! Hier müsste dringend mit Europalletten nachgebessert werden! Die Wasserqualität ist absolut TOP! Selten so sauberes Wasser gesehen! Kleine Fische stubsen einen gerne an! Die Legestühle haben keine Auflagen und defekte wurden nicht aufselektiert! 2 Strandduschen sind nahe der Toilette vorhanden! Fußduschen sind nicht vorhanden, wie in der Türkei!
| Infos zur Reise | |
|---|---|