Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Die geben sich echt Mühe! Klasse Anlage im Süden von Italien

Das Hotel ist eine recht große Anlage mit einem 3,5- bis 5-Sterne-Konzept. Sehr weitläufig, großzügig angelegt und für den Süden ausgesprochen grün. Als wir dort ankamen, war die Anlage nach vielen Klagen voriger Urlauber (wir haben vorher natürlich eifrig die Einträge bei Urlaubs-Check.de gelesen) gerade fertiggestellt und somit war alles nagelneu. Alle Gäste bekommen erst mal ein Kunststoffbändchen um den Arm, womit auch jeder gleich weiß, wer welche Kategorie gebucht hat (also unsere kleinen Kinder konnten damit nicht umgehen: "darf der mit dem gelben Bändchen jetzt auch ein Eis holen"). Wir hatten die Kategorie Alba/Tramonto gebucht mit der man in der Anlage fast alles durfte (außer Nachtbar und Zimmer-Service). Das Teehaus war noch nicht fertiggestellt, aber was brauche ich das im Hochsommer (habe erlebt, dass sich einige Gäste an diesem fehlenden Detail für eine Reklamation hochgegeilt haben...für uns unverständlich bei dem, was die Anlage ansonsten so hergab). Die Anlage ist vom Meer nur durch einen Pinienwald getrennt. Das war einer der schönsten Wege zum Strand, die wir je in einem Urlaub hatten (schattig, neu geplättelt, mit dem Kinderwagen gut befahrbar und ein toller Geruch von Pinien und Eukalyptus). Das Wetter war im August jeden Tag erstklassig und mit 28° C bis 30°C auch ideal heiß. An einem Morgen regnete es recht stark. Eine Stunde später war alles wieder heiß und trocken, als wär nix gewesen. Tolles Klima da! Nebenkosten für Safe, Babybetten usw. usw. fallen übrigens im Hotel keine mehr an. Ist also echtes All-Inklusive!!!!!!

• Gut
  • Wir hatten als fünfköpfige Familie zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Besser kann man's nicht erwischen. Platz satt und eine Tür zum zumachen. Alles zweckmäßig eingerichtet. Nix fehlte. Alles sauber und halt eben nagelneu. Die Babybetten haben übrigens nichts extra gekostet, was wieder mal zeigt, dass Italien eines der kinderfreundlichsten Länder ist.

• Gut
  • Zugegeben...die Beschreibung zum Hotel liest sich so, als hätte das Hotel viele verschiedene Restaurants zu bieten. In Wirklichkeit sind es aber nur drei: ein a'la Carte Restaurant ("nur für die mit dem grünen Bändchen"), das große Hauptrestaurant und das Strandrestaurant (nur mittags). Wir fanden immer was leckeres zu Essen...Beschwerden anderer Gäste blieben uns ein Rätsel. Es gab immer Pizza, Pasta, Gegrilltes, Fischiges und Fleisch sowie viele, viele Beilagen. Das einzig Schlechte war eigentlich der Kaffe beim Frühstück aus dem Automat. Doch wir hatten bald 'raus, dass es den guten Espresso und Latte Macchiato nebenan in der Bar gab. Auch die - wie bei all-inklusive-Anlagen üblichen - alkoholischen Derivate zu Campari und Baileys waren OK.

• Die geben sich echt Mühe! In der ganzen Anlage (mit wenigen Ausnahmen - seltsam und schade, das die dem Hotelchef nicht auffallen) freundliches Personal. Viele Leute schwirren herum, die den Garten pflegen, die Tische versuchen sauberzuhalten und die Zimmer säubern (war um 9.00 Uhr schon alles erledigt). Wir waren am Nationalfeiertag "Ferragosto" in der Anlage. Der einsamen Lage zum Trotz veranstaltete das Hotel ein großes imposantes Fest für sich und seine Gäste mit Showkochen und Sekt am Pool, Feuerwerk, Live-Band und viel Folklore. Wir waren begeistert. Wenn mal was nicht in Ordnung war (bei uns war z.B. mal der Zimmersafe nicht mehr zu öffnen), kam für italienische Verhältnisse immer sofort einer (einmal der Receptionchef persönlich).

• Gut
  • Etwas ganz tolles war der kurze Transfer vom Flughafen zum Hotel (ca. 15 min). Alles in allem waren wir gerade mal 4 Stunden von zu Hause über Flughafen Friedrichshafen zum Flughafen Lamezia Terme und dann zum Hotel bis wieder ins Zimmer unterwegs (das war absolut kinderfreundlicher Rekord). Viele beschwerten sich darüber, dass das Hotel so abseits lag. Uns als Familie störte dies aber wenig. Brauchten wir weder Großdisko noch Flaniermeile. Pizzo war gut mit dem Hotelbus zu 3 Tageszeiten erreichbar. Neben Tropea zur Abend- und Nachtzeit übrigens ein wunderschönes und quirliges Örtchen. Wir haben es jedenfalls sehr genossen, auf den dortigen Marktplätzchen unser Eis zu schlabbern. Kalabrien selbst ist übrigens wunderschön; aber dort halt nur mit den angebotenen Bustagesreisen oder mit dem Mietwagen erreichbar. Wir haben übrigens mit dem Auto einen Abstecher nach Gerace auf der anderen Meeresseite gemacht....wunderschön!

• Gut

Der Pool war riesengroß und wurde erst um 9.00 Uhr geöffnet. Somit musste der Familienvater nicht schon um 7.00 Uhr losrennen, um einen großen Sonnenschirm mit 3 Liegen (übrigens am Pool sehr komfortable Liegen) zu ergattern. Am Strand gab es für jeden eine Liege. Meer und Strand waren im Hotelabschnitt gepflegt (außerhalb wie immer nicht - also keinen Strandspaziergang unternehmen...das raubt wieder jede Illusion). Am Strand braucht man aber unbedingt Badeschlappen (feiner aber leicht unangenehmer Kies). Das Animationsteam war Klasse sowohl für Erwachsene als auch für die Kinder. In Italien gibt es übrigens immer die Beste Kinderdisko (halb deutsch...halb italienisch).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise