Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die unterirdisch über beheizte Gänge miteinander verbunden sind. Das Hotel ist sehr schön gelegen auf einem Berg, so dass man bei entsprechendem Zimmer vom Balkon auf die Skyline von Frankfurt blicken kann. Die Anlage ist sehr weitläufig und hat einen eigenen Park. Die Gäste sind meist eher älter, es sind aber auch jüngere Gäste da, es harmoniert auf jeden Fall. Die Hotelleitung war immer sehr präsent, hat uns persönlich begrüßt und über viele Kleinigkeiten gewacht - und wenn es sein musste auch schnell einen Teller abgeräumt. Man fühlt sich in dem Hotel wirklich sehr gut aufgehoben und wir kommen bestimmt wieder. Zum Abschied gab es noch zwei kleine Flaschen Wasser für die Fahrt - einfach eine sehr nette und freundliche Geste.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Blick auf die Skyline von Frankfurt - ein Traum. Der Balkon war sehr groß, zwei schöne Holzstühle und Tisch - konnten wir im Winter aber nicht nutzen. Die Größe des Zimmers war super, Sauberkeit auch sehr gut, Ausstattung auch. Unser Zimmer sah sehr neu aus. Möblierung ist klassich, aber nicht altbacken, sehr stilvoll. Einziges Manko: es fehlt ein Wasserkocher und die Möglichkeit der Kaffeezubereitung. Jeden Abend gibt es aber zwei kleine Flaschen Wasser.
Es gibt ein Früstücksrestaurant - Frühstück ist gut, Umfang ist einem 5-Sterne Hotel angemessen, sticht aber nicht heraus. Am Neujahrstag war es ein umfassender Brunch, der richtig toll war, ansonsten kann man sich warme Speisen an den Tisch bringen lassen, es gibt keinen Koch am Buffett selbst. Das Personal beim Frühstück ist manchmal etwas langsam, aber eigentlich immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Frühstückszeiten sind sehr angenehm, da Samstag und Sonntag bis 12.00 gefrühstückt werden konnte. Für abends gibt es zwei Restaurant: Rafaels Bar und Siesmayer. Die Rafaels Bar dient auch als BAr und erlaubt daher das Rauchen, im Siesmayer darf nicht geraucht werden. Wir haben daher immer im Siesmayer gegessen - absolute Spitze. Der Service ist perfekt, die Weine super lecker und das Essen sehr sehr gut! Das Restaurant hat auch 15 Punkte im Gault Millau! Das Essen ist vielfältig, es handelt sich um gehobene Küche, so dass die Preise eben auch gehoben sind. Die Atmosphäre ist schön und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Zum Abschluss des Essens gibt es noch Sorbet und Pralinen - köstlich (auf Wunsch auch zum Mitnehmen, wenn man satt ist :-) )
Das Personal war sehr freundlich, immer zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die bereitgestellten Beautyprodukte sehr toll (besondere Pflegeserie des Wellnessbereichs mit Hautpeeling etc.). Leider gab es keinen Wasserkocher auf dem Zimmer, auf Anfrage erhielt ich aber anstandslos einen.
Frankfurt soll in ca. einer halben Stunde erreichbar sein, sind wir aber nicht hingefahren. Wir waren einmal im Ort, ca. 20 Minuten zu Fuß. Der Ort hat eine sehr nette Fußgängerzone und einen Kurpark. Es gibt einige Geschäfte und Restaurants, ist aber bekanntlich nur ein kleiner Ort, daher nichts Spannendes. Aber dafür ist das Hotel auch nicht gedacht. Man kann sich schön entspannen und die Natur genießen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat zwei Wellnessbereiche - zum Einen direkt im Hauphthaus. Dort ist der Zugang zum beheizten Außenschwimmbad und zwei Saunen, die allerdings verhältnismäßig klein sind. Der Ruheraum ist ausreichend groß, war jedoch sehr trubelig und laut. Es gibt aber noch einen zweiten Wellnessbereich des Ascara Spa, das zum Hotel gehört. Hier gibt es zwei weitere (und größere) Saunen und einen kleinen Ruheraum, der sehr gemütlich und ruhig ist. In beiden Ruheräumen gibt es Wasser, Tee und getrocknete Früchte. Ein Dampfbad gibt es leider nicht. Der Fitnessraum, der auch beim Ascara Spa ist, ist groß und modern eingerichtet und top ausgestattet. Die Anwendungen im Ascara Spa sollen laut Erzählungen ganz gut sein, sind aber recht teuer im Vergleich zu anderen Spas.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |