Hotel in der Ortsmitte von Kaltenbach/Zillertal, unmittelbar am Bahnhof der Zillertalbahn sowie dem Zillertal-Radweg. Auf sportliche Touristen spezialisiert, aber auch für Familien geeignet. Der Zillertal-Radweg ist familienfreundlich, für Fahrten in die Seitentäler wird Kondition oder ein Pedelec benötigt. Fahrradraum und Waschplatz vorhanden, viele Parkplätze in der Tiefgarage unter dem Haus. Das Hotel ist in ein Geschäftszentrum integriert, Fahrradgeschäft, Friseur und Gaststätten im Gebäude. Für Radtouristen bestens geeignet, Anfahrt z.B. über Achensee- oder Inntal-Radweg.
Ausreichend große, aber nicht großzügige Zimmer, die besonders auf die Bedürfnisse von sportlichen Urlaubern abgestimmt sind, z.B. viele Ablagen, Hängeleisten ohne Schranktüren zur besseren Lüftung der Kleidung. Geräumiges Bad mit großzügiger Dusche, Thermostat-Armatur und gutem Duschkopf. Matratzen angenehm, Lärmschutzfenster, großer Fernsehbildschirm, ausreichend Steckdosen für Bike-Akku, Mobil-Telefon, Tablet etc.
Das Frühstück war auf die Bedürfnisse von sportlichen Menschen abgestimmt und in jeder Hinsicht ausreichend. Highlight ist die Eier Koch- und Bratstation bei der die Eier nach eigenen Vorstellungen zubereitet werden können. Es gibt verschiedene Müslis sowie frische Früchte. Es wird keine Voll- oder Halbpension angeboten, aber Abends sind frisch zubereitete Conviniece-Gerichte erhältlich. Frühstücks- und Aufenthaltsraum sind sachlich und zweckmäßig im Explorer-Hausdesign gestaltet.
Sehr freundliches Personal, das bei allen Fragen Hilfestellung leistete und Tipps für den Aufenthalt gab.
Das Zillertal bietet alles was Touristen brauchen, suchen und erwarten. Besonders für Familien geeignet, da zahlreiche Spielplätze in der Umgebung. Ein Paradies für Mountainbiker, bergerfahren Tourenradler und Rennradler. Die selbst mit dem E-Trecking-Rad gefahrenen Aufstiege zum Zillergrund und zum Stilluptal sind asphaltiert und auch für Rennradler geeignet. Auch "echte" Mountainbiker dürften voll auf ihre Kosten kommen. Anfahrt mit dem Rad ab Lenggries (Bahnanfahrt) über den Achensee-Radweg, Rückfahrt auf Inn-Radweg nach Kufstein. Hervorragende Informationen zum Radfahren und touristischen Zielen auf www. zillertal. at.
Es gibt einen größeren Wellness-Bereich, der von mir aber nicht genutzt wurde. Kein Entertainment Angebot, nach einem sportlichen Tag aber auch nicht notwendig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, herzlichen Dank, dass du dir die Mühe gemacht hast deinen Aufenthalt zu kommentieren und super, dass du uns klar weiterempfehlen kannst. Wir können dir nur voll Recht geben, was die zahlreichen Outdoor-Möglichkeiten betrifft! Wir hoffen du bist während deinem Aufenthalt so richtig gut zum Radeln gekommen ... ;) Schön, dass du das funktional und auf die Bedürfnisse von Sportlern eingerichtete Zimmer zu schätzen wusstet und jeden Tag mit dem vitalen Frühstücksbuffet gut gestärkt in den Tag gestartet bist. Tatsächlich bieten wir keine Halbpension im klassischen Sinn an. Direkt nebenan im gleichen Gebäude befindet sich allerdings ein Restaurant und bei uns an der Bar gibt es - wie von dir erwähnt - einen kleine Auswahl an Snacks und Tagesgerichten. Besonderen Dank noch, dass du unser freundliches und hilfreiches Team noch einmal hervorgehoben hast! Wenn du wieder mal mit dem Rad auf der Strecke bist, freuen wir uns dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dann! Lukas & das gesamte Team vom Explorer Hotel Zillertal