Manu (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1 Woche • Winter
Top Skiurlaub mit kleinem Verbesserungspotential

Gut

Sehr schönes und modern eingerichtetes Hotel (wie jedes Explorer Hotel) in dem man sich direkt wohlfühlt und auch herzlich empfangen wurde.

• Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet und vor allem mit genügend Ablageflächen, Kleiderhaken o.Ä. was man nach einem Skitag benötigt um die Kleidung zum Trocknen aufzuhängen. Für ein Aktivurlaub die perfekte Zimmergröße und Design, so soll es sein und darauf ist es auch ausgerichtet.

• Frühstück: Das Frühstück war toll und es gab eine große Auswahl, allerdings war ständig etwas leer und wurde nicht direkt wieder aufgefüllt, das haben wir in unserem letzten Explorer Hotel anders erlebt und war etwas schade. Da das Frühstück aber für uns keine große Priorität hatte, war das auch okay und konnte man mit leben. Frühstück To Go: Dieses Angebot haben wir leider zu spät gesehen, am besten etwas mehr bewerben, sofern ihr eine aktive Nutzung möchtet. Es klang erstmal perfekt, Frühstück vors Zimmer und dann dort essen oder es mitnehmen für Unterwegs, leider mit kleinen Einschränkungen (die einfach beseitigt werden können): 1. Die Uhrzeit, bitte gestaltet das etwas flexibler, ein richtiger Wintersportler will um 8 Uhr auf der Piste stehen und nicht auf sein Frühstück warten, d.h. vllt Zeiträume wie 6:30-7:00, 7:00-7:30, 7:30-8:00 Uhr zur Auswahl anbieten. 2. Wieso kann man nur ein Frühstück bestellen, wenn 2 Personen in einem Zimmer wohnen? Oder muss man das Formular dann 2x abschicken? Das war etwas unklar und ja, hätte man vor Ort auch mit dem Personal klären können, aber eine kleine Anpassung des Textes würde Klarheit schaffen. 3. Ein Getränk muss doch kein Pflichtfeld sein, da könnte man das Sternchen entfernen. 4. Weitere Wünsche soll man in das Bemerkungsfeld schreiben, da hätte man bestimmt auch die 2. Person eintragen können, allerdings war kein Bemerkungsfeld vorhanden, weder auf dem Smartphone, noch in der App oder auch jetzt von daheim am PC gibt es dieses Feld nicht. Abendessen: Erstmal super, dass im Explorer Hotel jetzt auch Abends etwas angeboten wird und man nicht immer gezwungen ist, sich noch ein Restaurant zu suchen. Die vorhandenen Gerichte waren auch alle sehr lecker und wir haben gerne dort gegessen, mit einem großen Schwachpunkt. Die *vorhandenen* Gerichte.... wir haben jedes mal nachgefragt, was es an diesem Tag für ein täglich wechselndes warmes Gericht gibt (http s://w ww.e xplorer-hotels.com/inklusivleistungen/abendes sen/), allerdings gab es das NIE, jedes mal wurde uns die restliche Speisekarte mit den warmen Gerichten aufgezählt und auch dort waren einige Speisen nicht immer vorhanden. Wenn man ein täglich wechselndes warmes Gericht anbietet, dann ist es ein absolutes No-Go, dass dieses an keinem einzigen Tag vorhanden war und dann vom Personal versucht wird einem zu erklären, dass es sich bei den anderen Gerichten (die fest auf der Karte stehen) um dieses warme Gericht handelt. Gleiches Prinzip wie mit dem Skilift, dann lieber offen kommunizieren, dass es das nicht gibt, als so ein herumgedruckse und zu versuchen den Gast davon zu überzeugen, dass mit dem wechselnden Gericht die anderen Gerichte gemeint wären!

• Niklas und Roman haben uns bei sämtlichen Fragen super weitergeholfen und uns auch sehr gute Tipps bzgl. der Skigebiete gegeben, vielen Dank nochmal dafür!

• Gut
  • Die Lage ist perfekt zum Skifahren geeignet, da man viele große Skigebiete (Kitzbühel, SkiWelt Wilder Kaiser, Saalbach Hinterglemm) und einige kleinere Skigebiete (St. Johann und Steinplatte) in direkter Umgebung hat und so jeden Tag ein anderes Skigebiet ausprobieren konnte. Leider hat der beworbene Skilift direkt neben dem Hotel geschlossen, da er wohl kein TÜV bekommen hat. Das kann passieren und es ist top, dass dann ein Shuttlebus zum nächsten Einstieg vorhanden ist, aber kommuniziert es einfach vorher und werbt nicht mit dem Skilift, der nicht fährt.

• Sport

Es gab ein Wellness-Bereich, diesen haben wir allerdings nicht genutzt und können daher keine Info dazu geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Manu

Hey Manu, vielen Dank für die grandiose Bewertung! Ja das mit dem Frühstück ist dieses Jahr ein wenig verhext, aber wir bekommen das hin und ich bin mir sicher, wir können euch nächstes Jahr oder vielleicht sogar im Sommer von uns überzeugen! Euer Niklas und das Explorer Kitzbühel Team