Das Hotel hat gemischtes Publikum. Wir waren mit 25 und 26 mit die Jüngsten.
Unser Doppelzimmer war leider sehr klein, dafür sehr sauber. Das Badezimmer ware dementsprechend auch etwas klein, aber ausreichend. Es gab keine Badewanne. Fön vorhanden. Das Doppelbett war 140cm breit. Minibar vorhanden. Es gab einen deutschen Tv-Sender (ZDF) ansonsten englisch und italienischsprachige Sender sowie Pay-Tv. Da unser Zimmer im 5. Stock war, haben wir vom Straßenlärm nicht viel mitbekommen...doch jetzt kommt das große ABER: unser Zimmer war vom Nachbarszimmer durch eine Wand getrennt, in der sich eine Tür befand. Vor der Tür stand unser Kleiderschrank. Ich weiß nicht, ob es daran lag, aber wir konnten wirklich jedes Wort der Nachbarn verstehen, sie sogar schnarchen hören, ihren Zigarettenqualm und Deodorant stark riechen. Das war ein wirklicher Minuspunkt. Wegen dieser extremen Hellhörigkeit gibt es nur 3,5 Sonnen.
Zum Frühtstück geht man in die 6. Etage, von der man einen schönen Blick auf Roms Dächer hat. Es gabe ein Frühstücksbuffet das eigentlich keine Wünsche offen ließ: verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Kuchen, Brioche, Schokocroissants, Müsli, Cornflakes, Nüsse, 4 Sorten Obst, Tee, Kakao, Kaffee, Saft, kekse, Eier, Wurst, große Käseauswahl, Joghurt und vieles mehr. Alles lecker! Vielleicht für manche etwas simpel aber uns hat es gut geschmeckt. Es stand ein kleiner Teller für Trinkgeld parat, welches sich das Servicepersonal unserer Meinung nach auch verdient hat.
Wir wurden sehr freundlichn empfangen, Check-In und Check-Out verliefen problemlos. Auf den Fluren wurde man von jedem Angestellten wirklich immer sehr nett bergrüßt. Wir bekamen einen Stadtplan von Rom, sowie weitere Broschüren. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Jedoch muss man das "Bitte nicht stören"-Schild raushängen, da das Zimmermädchen sonst sehr früh kommt. Es gab jeden Tag frische Handtücher, der Mülleimer wurde geleert, das Bett gemacht und jeden Tag gab es frische Kissenbezüge.
Das Hotel liegt unweit des Hauptbahnhofs von Rom (Roma Termini) und ist somit in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Vom Flughafen Fiumicino sind es mit dem Leonardoexpress für 11 Euro ca. 30 Minuten bis zum hauprbahnhof. Es gibt um Termini herum viele zwielichtige Viertel, in die man nachts nicht unbedingt gehen sollte. Das Hotel liegt aber auf jeden Fall in einer guten Ecke, in der auch noch spät abends viele Touristen unterwegs sind. Beim Trevibrunnen ist man zu Fuß in ca 20 Minuten. in der Via Volturno, in der das Hotel liegt gibt es aber auch eine Bushaltestelle. Abends und Nachts fahren Busse/U-bahn zur Termini in regelmäßigen Abständen. Man kommt also gut vom Hotel weg bzw. wieder zurück.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife