Etwas über 100 klimatisierte Zimmer in einem modernen Komplex. Die Bahnstation "Bellaterra" ist etwas näher als "Universitat Autonoma", und zu Fuss jedenfalls bequemer zu Erreichen (Steigung). Anfang November hatten wir noch wunderbares Wetter um den "Sommer" ausklingen zu lassen. Es sind einige freie Parkplätze rund um das Hotel die allerdings auch von Studenten der Universität benutzt werden. Dennoch gab es immer einen Platz für unser Mietauto. Positiv anzumerken ist, dass auch ab und an Securitys der Universität mit einem Jeep den Parkplatz patrollieren.
Schönes relativ geräumiges Doppelzimmer mit absolut bequemem Bett. Sitzgelegenheiten, Tisch, Schreibtisch, Nachtkästen inkl. Lampen. Minibar, Safe. Bad mit Dusch-Wanne-Kombination mit Glastüre als Spritzschutz. Toilette, Bidet, Waschbecken. Alles in allem sehr sauber, wenngleich die Putzfrauen zu sehr unterschiedlichen Zeiten die Zimmer reinigen (10-17 Uhr).
Es gibt ein für unsere Verhältinisse zu teures Restaurant, das ich hier nicht beurteilen will. Das Frühstücksbuffet war reichlich. Es gab Ceralien, Joghurt, Kaffee, Tee, Kakao, Säfte, Wurst, Schinken, Käse, Toast, Brötchen, Mehlspeisen. Manchmal "warme" Gerichte die auf Grund der schwachen Wärmeplatten nie lange warm blieben.
An der Rezeption wird Englisch verstanden, mehr oder minder. Deutsch eher nicht. Man ist bemüht, aber der Service ist nicht herausragend. Ich habe nicht viel erwartet/gebraucht und war zufrieden. Zum Einchecken und Auschecken ausreichend. Putzfrauen kamen zu sehr verschiedenen Zeiten. Das Hotel an sich ist als Hotelschule geführt, daher auch am Campus, nehme ich an. Das Personal ist teilweise nicht auf dem Stand von 4*, durchwegs jung. Das ist vor allem dann bemerkbar, wenn zb beim Frühstück zeitweise sehr viel los ist und Tische nicht sofort abgeräumt werden können, etc.
Das Hotel befindet sich als solches am Campus der UAB (Universidad Autonoma de Barcelona) in Bellaterra/Cerdanyola del Valles. Man kann mit der Metro del Valles der FGC doch recht schnell (ca 30min) ins Zentrum von Barcelona. Die Lage des Hotels ist äussers ruhig und angenehm. Es gibt reichlich Parkplätze. Vor dem Hotel gibt es auch eine Bus-Haltestelle die wir aber nie benutzten. Von der Autobahn gibt es eine eigene Abfahrt für den Bellaterra Campus der UAB, ab dann ist das Hotel beschildert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife