Birgit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superschönes Hotel - für uns leider nicht passend

Ein sehr schönes, familiär geführtes und charmantes Hotel, welches wir durchaus weiterempfehlen können, aber selbst wahrscheinlich nicht mehr besuchen werden. Es gibt ein paar Punkte die für uns nicht passend waren, die aber wirklich jeder anders wahrnimmt. Aber zuerst wollen wir über die tollen Sachen berichten :) + tolle zentrale Lage (egal ob zu Fuß unterwegs - Therme oder Gondelbahn Kaiserberg - oder mit dem Auto - zahlreiche Attraktionen in der Umgebung) + sehr sehr freundliche Gastgeber und das Personal war auch stets sehr bemüht... das allabendliche Betthupferl am Zimmer in Form von Obst im Gläschen war total herzig! :) + unser Zimmer war superschön und geschmackvoll gestaltet, detailgetreu und liebevoll... toller Bergblick vom Balkon aus... schönes Bad... separates WC... großer Flachbild-TV... hochqualitative Materialien + generell ist alles sehr sauber und hygienisch + sehr gutes Frühstücksbuffet, wo wirklich keine Wünsche offen bleiben... sogar vegane Lebensmittel, als auch täglich eine andere warme Speise (zB Grießkoch, Milchreis) oder Honig direkt aus der Wabe... auch der täglich wechselnde Mini-Smoothie war sehr einfallsreich und TOLL! :) + gutes, teils auch ausgefallenes 5gängiges Abendmenü... ABER... und jetzt muss ich leider zu einem (für uns) Negativpunkt kommen... - normale Größen wären sättigender gewesen, als 3-Bissen-Portionen (mit teils zu langen Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen)... auch wenn es 5 Gänge (inkl. Salatbuffet) waren, dann lieber nur 3 Gänge mit Normalportionen oder Buffet... schade, dass die Küche dann auch nicht mit einer extra Speisekarte mit kleinen Speisen außerhalb der abendlichen Essenszeit aufgewartet hat... so hat man täglich überlegt, ob man danach noch was in der Nähe essen geht :( - das Salatbuffet hätte das Ganze vielleicht rausreißen können... ABER dafür hätte es mal richtig marinierte Salate geben müssen (zB Kartoffelsalat gab es nie) und nicht nur stets die gleiche geschnittene Rohkost die man selbst mit 4 verschiedenen Dressings aufmotzen kann... sorry... da sollte unserer Meinung nach ein 4-Stern-Hotel mehr bieten müssen :( - unser Zimmer war ja soweit echt toll.. ABER... ein wichtiger Punkt war für uns doch störend... und zwar die Tatsache, dass das Doppelbett aus einer Matratze bestand und diese auch sehr weich war... dadurch hat man jede Bewegung des Partners gespürt (vergleichbar mit einem Wasserbett) und das hat einen leider seeeeehr oft munter werden lassen! - ein klitzekleiner Kritikpunkt... nur dunkle Seitenteile als Vorhänge sind etwas doof... will man sich tagsüber umziehen steht man entweder in der Auslage oder man muss alles total verdunkeln... zusätzliche weiße Vorhänge wären toll :) +/- der Wellnessbereich ist klein aber fein aber sehr schön und liebevoll mit Wandmalerein gestaltet... nur viel zu warm im Hallenbad-Bereich... die Wassertemperatur ist ok, aber heraußen kommt man allein beim Relaxen auf den Liegen ins Schwitzen :) FAZIT: ein supersüßes tolles Hotel mit Mängeln, die mit Sicherheit nicht für jeden zutreffen, für uns aber leider schon! DANKE für einen trotzdem schönen Aufenthalt in einer traumhaften landschaftlichen Kulisse! :)

• Wellness
  • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:3-5 Tage im September 2016
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Birgit

Liebe Birgit! Vielen Dank für die "gute" Bewertung und es freut mich dass es ein schöner Urlaub für euch war. Gerne möchte ich ein paar Worte zu den Kritikpunkten sagen: Portionsgrößen: Unsere Portionsgrößen sind so bemessen, dass wirklich 99% aller Gäste mehr als satt werden. Zumeist haben wir das Feedback dass man sich gar nicht mehr rühren kann, weil zu viel! Einigen unserer Gäste ist es aber tatsächlich zu wenig - die bekommen von uns SEHR GERNE eine Große oder Zweite Portion. Ein Wort genügt, denn "Nachschub ist immer Vorhanden!" Matratze: Wir haben in allen Zimmern getrennte Matratzen ... ausser im Elementezimmer "Liebe" gibt es keine Ritze! - Diese soll nämlich beim Kuscheln nicht stören. Das soll heissen wir haben für jeden Geschmack etwas dabei - das macht ja den Flair unseres Hauses aus, dass wirklich jeder etwas Besonderes für sich finden und buchen kann! Die Vorhänge in unseren Zimmern sind zum Verdunkeln und es sind tatslächlich keine "weissen" Vorhänge angebracht, da in diesen Zimmern im 4ten Stock das Einsehen von Aussen nur mit Adleraugen über 100 Meter Entfernung möglich sein sollte. Hallenbad - Wintergarten: Ja bei sonnigem Wetter kann es im Wintergarten recht warm werden - jedoch etschädigt der Ausblick in unseren Hotelgarten mit ausreichend Liegen auch für die eine oder andere Schweissperle! Salatbuffet: Eigentlich, ist unser Salatbuffet recht abwechslungsreich gestaltet und auch Kartoffelsalat, Waldorfsalat , Rohkostsalate, und natürlich einige andere abgemachte Salate sollten zur Auswahl stehen (ca. 15 Stück). 4 fertige Dressings und viele verschiedene hochwertige Öle und Essige, Sonnentor Kräutersalze stehen zu Ihrer Auswahl. Danke für Ihre Anregung, gerne werden wir daran arbeiten, dies für die Zukunft zu verbessern. :-) Wir schicken Ihnen noch herzliche Grüße aus dem überaus sonnigen Bad Kleinkirchheim Familie Michael Prägant und das gesamte Prägant Team