Sonja (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub für die Seele und kulinarische highlights

Das Hotel an sich ist sehr großflächig angelegt und wirkt dadurch einladend. Die Räume sind sauber und teilweise sehr exklusiv eingerichtet. Die Übernachtung beinhaltet ein Kuchen- und Studelbuffet von 14-15h, ein viergängiges Abendessen inklusive Salat- und Käsebuffet swowie ein ausgiebiges Frühstücksbuffet. Das Hotel hat eine eigenen Thermenanlage mit Pool, auf welches der Balkon und die Terrassen einiger Zimmer blicken. Darüber hinaus gibt es auch eine schöne grüne Parkanlage, auf die der Rest der Zimmer Ausblick haben. Die Gästestruktur ist sehr angenehem. Beim Essen, also im Speisesaal und in der Lobby herrscht eine ruhige und entspannte Atmosphere und auch in der Therme geht es zivilisiert zu. Die Gäste sind vorwiegend aus Österreich selbst und das Publikum ist altersmäßig sehr gemischt. Es gibt Familien mit Kinder, Paare von 20-80 und auch Freundesgruppen in diversen Alterskategorien. Es waren zu unserer Zeit auch viele jüngere Gäste (20-30) dort. Es gibt täglich ein vierseitiges Gästejournal welches gratis an der Rezeption auffliegt. Darin stehen sämliche interessante Informationen zum Tag wie zum Beispiel die Wettervorschau, das Menü für das Abendessen, die aktuellen Sportangebote (zB gratis Nordic Walking oder Aqua Gymnastik). Auf der Homepgae vor dem Buchen die Preise vergleichen! Es gibt saisonale Unterschiede (drei verschiedene Preise) und die Preise sind auch abhängig von den Wochentagen (Montag-Donnerstag meist billiger als Freitag bis Sonntag). Darüber hinaus gibt es auch immer wieder Angebote für Packages und Übernachtungen. Wenn man klug einen Zeitraum wählt erpart man sich einiges! Bei Durst lieber einen gratis Saft aus dem japanischen Teehaus holen anstatt zur Minibar zu greifen! Pikkolosekt kostet zum Besipiel sieben Euro!

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmerkategorien - für jedes Budget etwas. Von den Standard über die Superior Zimmer bishin zu diversen Suiten ist vieles dabei. Wir hatten zwei Superiorzimmer - eines für uns und eines für unsere zwei Kinder. Durch eine Verbindungstüre waren die Zimmer miteinander verbunden und wir konnten ohne auf den Gang zu müssen hinübersparzieren. Die Zimmer (Superior) sind sehr sauber und bestehen aus einem Doppelbett, Flat TV, Minibar (recht happige Preise!), Telefon, Schreibtisch, Kleiderschrank, Wellnessdusche, WC und einer großen Terrasse mit Tisch und Sesseln. Darüberhinaus gibt es noch eine Couch. Die Räume sind nicht sehr groß, aber der Paltz ist ausreichend. Die Dusche hatte eine beheizbare Sitzbank und drei verschiedene Brausen, so bekommt Körperpflege eine neue Dimension ;) Von der Terasse blickt man auf die hoteleigene Therme, beziehungsweise das Aussenpool, welches Abends beleuchtet ist. Sehr stimmige Atmosphere verbreitet auch der kleine Wasserfall, welcher Nachts frühlich vor sich hin plätschert und ebenfalls beleuchtet ist.

• Es gibt ein Resteraunt/ Speisesaal und eine Hotelbar in der Lobby. Die Hotelbar ist bis 24h besetzt. Im Restaurant ist das Frühstück, Kuchenbuffet sowies das Abendessen. Frühstück: Ein großer Vorteil sit die Tatsache, dass das Buffet bis 12h geöffnet ist. Also auch für Langschläfer oder zum Brunchen geeignet! Es wird eine große Anzahl an verschiedenen Speisen und Getränken angeboten. Es gibt Brot, Weckerl, Schokoladecroissants, Donuts, Kuchen, Schinken, Wurst, Käse, Aufstrich, frisches Obst und Gemüse, Müsli, Buttermilchshakes, Fruchtsäfte, Eirspeise fertig oder nach Wunsch zubereitet, gebratenen Speck und noch einiges mehr. Sonntags gibt es zusätzlich noch Prosecco! Kaffee, Tee und Kakao wird zum Tisch serviert. Kuchen- und Strudelbuffet: Die Mehlspeisen sind gratis, für den Kaffee muss man jedoch bezahlen! Das Angebot variiert von Tag zu Tag. Eimal lag der Schwerpunkt auf Österreich mit Topfenstrudel, Apfelstrudel, Sacherwürfel, Marillenkuchen,etc. Zu den Strudeln gab es auch warme Vanillesauce! Sehr lecker! Ein anderes Mal gab es italienische Süßspeisen wie Tiramisu, Ricottawürfel und Casatta. Abendessen: Das Abendessen hat vier Gänge, wobei man zwei davon wählen kann. Es gibt eine kalte Vorspeise, dann kann man zwischen zwei Suppen wählen. Weiter geht es mit der Wahl zwischen drei Hauptspeisen (eine davon Vegetarisch) und einer Nachspeise. Für die Kinder gibt es zusätzlich ein eigenes Hauptspeisen und Nachspeisenbuffet mit zum Beispiel kleinen Schnitzel und Mini-Donuts. Zwar nicht das Gesündeste, aber den Kids hat es geschmeckt ;) Zusätzlich zu den servierten Speisen kann man sich Brot oder Gebäck, verschiedene Salate (samt herrlichen Toppings wie Sesam, Speckwürfel, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc) und Käse vom Buffet holen. Beim Käsebuffet gibt es auch gute Auswahl an diversen Nüssen, Oliven, Weintrauben, etc. Für uns persönlich war dieses Abendessen immer das Highlight des Tages! Die Speisen schmecken alle sehr gut und ich denke, es findet sich wirklich jeder etwas was ihm oder ihr schmeckt.

• Gut
  • Wir wurden zu Beginn unseres Urlaubs an der Rezeption sehr herzlich und persönlich mit einem Handeschütteln und einem freundlichen Lächeln begrüßt. Man hat sich Zeit genommen uns alles zu erklären und auf unsere Fragen zu antworten. Die Mädchen an der Rezeption sind fast alle sehr jung, aber kompetent und sehr bemüht. Im Restaurant gilt eigentlich das Gleiche. Beim Frühstücks wurde sehr flott das schmutzige Geschirr abgeräumt, sodass sich die Teller vom Buffet nicht türmten. Sehr freundlich waren auch die Kellner beim Abendessen, die auch gute Weinkenntnisse hatten und uns jeden Tag auch korrespondierende Getränke zum Menü empfohlen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt im oberösterreichischem Bad Schallerbach, in der Nähe von Wels und ist im Ort sehr gut beschildert. Das Hinfinden mit dem PKW stellte keinerlei Proble dar. Circa drei Autminuten entfernt ist eine Tankstelle, bereits nach knappen fünf Minuten besteht eine Einkaufsmöglichkeit (Billa und Spar). Im Ort gibt es auch einige Lokale, falls man Abends fortgehen möchte. Falls man etwas unternehmen möchte, kann man wandern gehen oder den Baumkronenweg in Kopfing besuchen (dort waren wir => sehr toll!!).Darüber hinaus gibt es in der Nähe eine Sommerrodelbahn und einen Wald Hochseilpark. Für Kinder ist sicherlich auch der Erlebniszoo (dort waren wir) und der Ponyhof Jöri interessant, welche ebenfalls bequem mit dem Auto vom Hotel zu erreichen sind!

• Wellness
    • Sport

Nachdem das Hotel ein Thermenhotel ist, gibt es viele Möglichkeiten den Tag zu verbringen. Zunächst verfügt das Hotel über eine eigne Therme, welche nur den Hotelgästen zugängig ist. Diese besteht aus einem Pool im freien und einem Relay bereich (balinesisches Palmenhaus und japanisches Teehaus) im Inneren. Es gibt verschiedene Saunen (Pagodensauna, Bambussauna, etc.), ein Dampfbad sowie einen Raum mit Wasserbetten und Musik zum Entspannen. Zusätzlich kann man sich den ganzen Tag über im japanischen Teehaus frisches Obst und Getränke (Säfte, Tee) holen. Über einen Gang im ersten Stock gelangt man in die öffentliche Therme. Diese unterteilt sich in den Rutschpark Aquapulco, die eigentliche Therme "Colorama", den Saunabereich "Relaxium" und einen Saunabereich im Freien (Bergdorf). Unsere Kinder waren die meiste Zeit des Tages im Rutschpark. Es gibt verschiedene Wasserrutschen (Kamikaze, mit Reifen, dunkle Röhrer mit Musik und Nebel, etc) sodass ihnen nicht so schnell langweilig wurde. Wir waren die meiste Zeit im Aussenbereich, dem "Bergdorf". Dort gibt es ein Abkühlbecken, eine Bergwerksauna und eine Baumhaussauna. Alles wirklich sehr schön und für uns der beste Teil der Therme. In den genannten Saunen gibt es Salz-, Honig-, Vitamin- und Eisteeaufgüsse sowis "Waldmeditation" in der Baumhaussauna.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness