Werner (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Suchen statt liegen

Das Hotel besticht bei der Ankunft durch die wunderschöne Lobbyund bietet einen tollen Ersteindruck. Es ist sauber und gepflegt, hat sich aber bei unserem zweiten Besuch durch Kleinigkeiten ein wenig entzaubert. Das Preis,- Leistungsverhältnis gerät meiner Meinung nach langsam in Schieflage. Näheres bei den einzelnen Punkten. Im Großen und Ganzen stellten wir bei unserem zweiten Besuch fest, dass alle sehr bemüht sind, aber wir werden im Winter nicht mehr in dieses Hotel fahren. Beim letzten Besuch im September 2012 waren noch einige Außenbereiche geöffnet und deshalb empfanden wir den Trubel und den Mangel an Platz nicht so arg wie jetzt. Der Eindruck von Exclusivität beschränkt sich mittlereweile auf die schöne Lobby und die geschmackvollen Zimmer, alles andere ist Massenabfertigung. Leider. Für ganz kurze Aufenthalte und keinesfalls den Anreisetag Sonntag kann man gerade noch eine Empfehlung aussprechen.

• Über die Zimmer gibt es wirklich nichts Negatives zu sagen. Sie sind großzügig, schön eingerichtet und sauber. Im Zimmer kann man sich wirklich wohlfühlen. Auch die Matratzen sind von guter Qualität.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, das in mehrere Bereiche gegliedert ist. Das Ambiente ist durchaus angenehm und entspannt. An der Sauberkeit gibt es absolut nichts auszusetzen. Das Frühstück entspricht dem Standard und ist sehr lecker. Beim Abendessen werden die Salate in Buffetform präsentiert und sind ausgezeichnet. Die Suppen sind auch am Buffet platziert und waren freundlich ausgedrückt geschmacksneutral. Die Hauptspeisen waren am ersten Abend sehr gut. Die am zweiten Abend servierte Forelle entsprach in keinster Weise den Erwartungen. Wir waren die einzigen Gäste, die das grätenübersäte geschmacklose, zerbratene Filet auf Nachfrage der Servicedame als nicht gelungen "meldeten". Alle anderen Gäste an den Nebentischen haben zwar untereinander gemeckert, aber dem Personal gegenüber nichts gesagt. Echt verbesserungswürdig und vom Preis,- Leistungsverhältnis nicht passend.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Haus erfüllt die Erwartungen. Die Zimmerreinigung erfolgt sauber und prompt. Alle sind sehr bemüht und freundlich zu den Gästen. Kritische Aussagen über einzelne Speisen im Restaurant wurden entgegengenommen und weggelächelt.

• Gut
  • Das Hotel ist an die öffentliche Therme angeschlossen und liegt am Ortsrand von Bad Schallerbach inmitten eines schönen Parkes. Der Ort ist ein typischer Kurort und in 5 Min. fußläufig erreichbar. Für die von uns gebuchten drei Tage ist das Angebot im Hotel so, dass man es nicht verlassen muss.

In dieses Hotel fährt man wegen des Thermenangebotes. Hier muss ich leider die größten Kritikpunkte anbringen. Sowohl in der öffentlichen Therme, als auch im hoteleigenen Bereich war alles grenzenlos überfüllt. Da kommt trotz der wirklich schön gestalteten Bereiche null Wohlfühlfaktor auf, wenn man keinerlei Möglichkeit hat, sich auf einer Liege nieder zu lassen. Alles besetzt und ein unglaubliches Gewusel. Auch hier ist uns aufgefallen, dass es mehrere Gäste gab, die sich darüber geärgert haben, dass es immer mehr zur Massenabfertigung wird. Der Preis gaukelt aber Exclusivität vor. Die Nutzung des gesamten Thermenbereichs am An,- und Abreisetag ist zwar nett, ergibt aber klarerweise die doppelte Anzahl an Gästen. Ein Liegebereich in der öffentlichen Therme, der den Hotelgästen vorbehalten ist, wäre toll. Die Ansage seitens des Personals, man soll im hoteleigenen Wellnessbereich liegen, wird dann absurd, wenn dort auch alle Liegen belegt sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Vorname:Werner