Ein prächtiger palastähnlicher Bau der Extraklasse. In der Nacht wunderschön beleuchtet mit echten Fackeln und mehreren Wasserfällen. Alles aus edelnsten Materialien gefertigt - leider ist auch der Preis sehr EDEL. Weil mir das Thermalwasser sehr gut tut werde ich trotzdem wieder hinfahren - Es könnte aber vieles verbessert werden...
Die Zimmer sind die Schönsten die ich kenne. Alle mit Flachbildschirm ausgestattet. In der Poolsuite sogar mit 107cm Diagonale - direkt gegenüber vom Bett. Das Bad im Zimmer ist ebenfalls spitze. Erlebnisduschen mit beheitzten Sitzbänken gibt es auch in den Standard-Kategorien.
Das Essen war ausgezeichnet. Beim Frühstück gibt es sogar Kombucha und Actimel. Das Süßspeisenbuffet ist ein Traum für alle die so etwas gerne essen. Die Hauptspeisen sind 1A - exclusive Spezialitäten, ausgegeben von den Köchen am Buffet. Der Salat ist für 4****+ ein Witz! Außer den Blattsalaten kommt alles aus der Dose bzw. aus dem Kübel. Sogar der Kartoffelsalat. Sonst gibt es Mais, Fisolen, Karotten, Bohnen, rote Rüben, Sellerie - alles Fertigkost.
Offensichtlich arbeiten in diesem Hotel NUR Angestellte aus Deutschland. Vom Zimmermädchen bis zur Rezeption sprechen fast alle mit deutschem Dialekt (keine Bayern sondern Ostdeutsche). Warum all diese Arbeitskräfte nach Österreich "ausweichen" ist mir unklar. Fakt ist, dass keiner der Angestellten über entsprechende Kompetenz verfügt um irgend etwas zu entscheiden. Möchte man ein anderes Zimmer haben, wird erst beim oberen Management nachgefragt. Gibt es eine Änderung beim Essen wird sich der Kellner beim Küchenmanager erkundigen. Fragt man eine Putzfrau um ein neues Badetuch muss sie erst im Cleaning-Management nachfragen. Sehr freundlich, sehr korrekt, aber für meinen Geschmack zu starr und umständlich. Meiner Meinung nach typisch DEUTSCH... Beim Ein- und Aus-checken herrscht das Totale Chaos. Die Rezeption ist total überfordert. Wer nicht unbedingt 40 Minuten samt Gepack anstehen möchte. sollte später Ein-checken und früher Aus-checken. Bei Preisen ab 120,,- € pP unzumutbar.
Gleich neben der öffentlichen Therme in Bad Schallerbach. Wunderschöne Parkanlage
Das Beste am ganzen Hotel ist und bleibt das SUUUUPER warme wohltuende Thermalwasser im großen Hotel-Pool. Er ist wunderschön angelegt und das Wasser überhaupt nicht nach Chlor und trotz der Schwefelthermalquelle auch nicht nach Schwefel. Der Sonstige Wellnessbereich ist auch sehr sehr schön und großzügig. Das Palmenhaus bietet ebenfalls erholung pur. ABER: Unser Sohn musste beim Palmenhaus und bei den übrigen Wellnessbereichen draußen bleiben. Dass spielende oder unbeaufsichtigte Kinder dort nicht hinein gehören ist mir klar. Aber eine generelles Zutritts-Verbot finde ich nicht OK. Der gratis Zugang zur öffentlichen Therme interessiert mich wenig. In der Therme geht es zu wie am Wiener Westbahnhof.
| Infos zur Reise | |
|---|---|