Das Hotel kann maximal zwischen 300 und 400 Personen beherbergen. Es bietet Doppelzimmer und verschiedene Suiten an. Das Hotel wurde 2005 erbaut und ist nach wie vor in einem sehr guten Zustand. In der Halbpension ist das Frühstück, das Kuchenbuffet am Nachmittag und das 5-Gang-Nachtessen enthalten. Neben dem hotel-internen Wellnessbereich kann auch die Bäder- und Saunalandschaft im zugehörigen öffentlichen Bereich ohne Zusatzkosten mitbenutzt werden. Der Zugang ist direkt vom Hotel aus möglich. Die Gäste waren vorwiegend Österreicher und wenige Deutsche.
Wir hatten eine Colorama-Suite gemietet. Das Zimmer hat uns wirklich sehr gut gefallen. Das Badezimmer mit Whirlpool und Dampfdusche lässt keine Wünsche übrig. Das Zimmer war neuwertig und stets sauber. Der Balkon hin zum Pool war für zwei Personen angenehm gross.
Das Frühstückbuffet war ausgezeichnet und liess keine Wünsche offen. Ebenfalls das jeweils 5 gängige Nachtessen war immer ausgezeichnet und hat unsere Erwartungen vollauf erfüllt. Das Kuchenbuffet am Nachmittag war ebenfalls vielfältig und qualitativ in Ordnung. Hier würden wir uns jedoch wünschen, dass dieses Angebot im Stile einer Nachmittagsjause erfolgen würde, wie man es aus anderen Hotels in Österreich kennt. Dass Kaffe und Tee beim Kuchenbuffet nicht kostenlos erhältlich waren, hat uns ein wenig befremdet.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Das Service-Personal im Restaurant war allerdings teilweise etwas überfordert und nicht immer ganz auf dem Stand für ein 4-Stern-Superior-Hotel. Im Grossen und ganzen stimmte aber die Leistung auch hier. Die Zimmer wurden jeweils sauber und zeitgerecht gereinigt. Keine Beanstandungen.
Das Hotel liegt am Rande des Ortes Bad Schallerbach. Zu Fuss erreicht man Bahnhof und Zentrum dieses Ortes in knapp 5 Minuten. Das Hotel liegt ruhig und grenzt an einen riesigen Park, der für Spaziergänge oder zum Verweilen einlädt. Von der Autobahn bis zum Hotel sind es nur wenige Kilometer. Ausflüge haben wir keine unternommen, können dazu also nicht viel sagen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet sowohl einen privaten wie auch einen öffentlichen Wellnessbereich an. Der private, hotel-interne Bereich ist allerding in Bezug auf das Angebot unseres Erachtens etwas klein geraten. Im öffentlichen Bereich ist das Angebot wirklich gross, aber es hat eben auch mehr Leute dort und das Niveau entspricht dort halt nicht mehr ganz einem 4-Sterne-Haus. Wir haben diesen Bereich denn auch fast gar nicht benutzt. Der hotel-interne Pool hat uns ausgereicht. Dieser war immer sehr sauber und das Wasser hätte nicht klarer sein können. Liegestühle standen in allen Bereichen immer genügend zur Verfügung, aber das Hotel war auch zu keinem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes voll. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind sehr begrenzt, aber im naheligenden Ort Bad Schallerbach ist das Angebot gut. Es hat zwei PC's für Internetzugang und im ganzen Haus einen gratis WLAN-Zugang. Das Fitnesszentrum haben wir nicht benutzt, ist jedoch vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|