Der Eurostrand Leiwen ist eine "Alles inklusive" Anlage. Diese besteht aus ca. 80 Ferienhäusern (Erdgeschoß und 1. Etage). Die Häuser sind unterschiedlich, je nach Personenanzahl. Diese können für 3 (Fr-So), 5, 6 (So-Fr) oder 8 Tage gebucht werden. Es gibt verschiedene Programme (diese kann man am besten dort selbst erfragen, da dies hier den Rahmen sprengen würde). 3 Tage werden überwiegend von "Party-Liebhabern" gebucht, da sie von Freitag bis Sonntag sind. In der Mitte der Anlage befinden sich das Schwimmbad, Sauna pp., Bowlingbahn, Minigolf, Tennis, Volleyball, Bocciabahn pp. Ebenso Restaurants, Tagungsräume, Entertainmenthalle, Boutique, kleiner Supermarkt, Telefon und Rezeption. Die Ferienhäuser befinden sich im Halbkreis um die Anlage. Parkplätze sind bei den Häusern vorhanden. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Dies gilt für die Innenräume wie auch für die Häuser und Grünflächen. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, Niederlande. Im All inklusive sind auch mehrere Ausflüge (Bus und Schiff) enthalten, z.B. Trier, Bernkastel-Kues, Idar-Oberstein, Luxemburg-Stadt (ganztags) mit Rückfahrt durch das Müllertal und Echternach und eine Schiffstour auf der Mosel. Wer etwas mehr Ruhe sucht ist in der Zeit von Sonntagabend bis Freitagmorgen gut aufgehoben. Wer lieber Party macht am Wochenende, also Freitagabend bis Sonntagmorgen. Spezielle Thementage sind im Angebot.
In unserem Fall war im EG ein Wohnzimmer mit kleiner Küche, Kühlschrank, eingebauter Tresor, Kaffeemaschine, Geschirr, Eßecke, Sitzecke mit Fernseher. Ein Geschirrhandtuch sowie "Putzlappen" sind vorhanden. Durch den Flur, an dem ein Bad mit Dusche angeschlossen war, gelangte man in das Schlafzimmer mit Doppelbett (guten Matratzen), einem Schrank, ein kleiner Schreibtisch und einem Flachbildfernseher mit eingebautem Radio, Wecker an der Wand. Angeschlossen ist eine kleine Außen-Terrasse. Vom Schlafzimmer aus kommt man in ein neu angelegtes Badezimmer mit Dusche, Fön, Kosmetikspiegel sowie Seifen- und Duschgelspender.
Können wir ebenfalls nur empfehlen. Sämtliches Essen war einwandfrei und schmackhaft. Egal ob es Frühstück, Mittagessen oder Abendessen war. Das gesamte Essen wurde in Buffetform dargeboten. Egal zu welcher Uhrzeit man kam, es wurde immer wieder nachgelegt, so daß man keine Angst haben musste, das man die gewünschte Speise nicht bekam. Egal ob es Forellenfilet, Rinderbraten, Schweinefilets, Muscheln, Pizza, Salate, Rührei, Spiegelei, Wurst, Käse usw. gab (dies ist nur ein kleiner Teil der Speisen). Man konnte sogar den Morgen mit einem Sektfrühstück (täglich möglich) beginnen. Donnerstags sind die Tische festlich gedeckt mit Kerzen pp. und es gibt ein 4-Gänge Menü mit Weinprobe. Wir waren mit über 200 Personen dort. Nicht einer hat sich über die Reichhaltigkeit der Speisen und Getränke beschwert. Wir kommen jedenfalls im nächsten Jahr wieder.
Hier sind die Freundlichkeit des Personals besonders hervorzuheben. Egal wem man begegnete (ob Gärtner oder Kellner) alle haben gegrüßt, selbst wenn man diesen zum 5. Mal am Tag begegnet ist. Dies gilt auch für den Managementbereich. Anregungen wurden gerne angenommen. (Beschwerden hat es bei uns nicht gegeben) Im Getränkebereich brauchte man nicht lange zu warten. Alle ausgeschenkten Getränke waren Markenartikel!! Es gab keine Limitierung. Die Zimmerreinigung war bei uns einwandfrei.
Die Anlage ist umgeben von Weinbergen und liegt etwas außerhalb von Leiwen an der Mosel auf einer Anhöhe (an der Römischen Weinstraße). Zum Ort und zum Ufer der Mosel sind es ca. 1 km. Im Ort selbst sehr viele Winzer und ein kleinerer Supermarkt, in dem man alles wichtige bekommen kann. Größere Einkaufsmöglichkeiten sind in der Stadt Schweich. Ein Ausflugsboot auf der Mosel liegt in Leiwen vor Anker.
Den Wellnessbereich und die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Abends gab es unterschiedlich mal ein Musikquiz, Musical, Tanzabend pp. Die Termine sind in der Nähe der Rezeption angeschlagen. Die Ausflüge sind sehr gut organisiert. Die Busse stehen am Eingang bereit. Beim Ganztagesprogramm (Fahrt nach Luxemburg) wurde ein Lunchpaket mitgegeben.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Brigitte |