Markus (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Music-Special im Eurostrand Leiwen

Das Erlebnisland Eurostrand Leiwen ist ein gepflegte "Hotel"anlage in unmittelbarer Nähe der Ortschaft Leiwen a. d. Mosel (ca. 1km). Vom Hotel im klassischen Sinn (ein großer Klotz) kann man hier nicht reden (oder schreiben). Den Kern der Anlage bildet das Eurodrom mit den Restaurants, den Bar-, Wellness- und Sportbereichen. Drum herum sind dann die Wohnhäuser im Kreis angeordnet, die durch gepflasterte Wege leicht zu erreichen und mittels "Straßenamen" und Hausnummern auch am frühen Morgen leicht zu finden sind.

• Die Zimmer sind in Ordnung. Wir hatten 3 Mosel-Studios, wo unser Club mit je 2 Personen untergebracht war. Alles war sauber und ordentlich, das Bad und besonder die Dusche sehr groß. Da wir während unsere Aufenthaltes sehr schönes Wetter hatten, wurden die Zimmer von uns nur zum Schlafen und Duschen benutzt (und was man sonst noch so da macht). Samstags und Sonntags wird beim 3TS / 4TS eine Zwischenreinigung durchgeführt, bei der (wenn gewünscht) die Hand- und Badetücher ausgetauscht werden.

• Wer hier nicht satt wird, ist es selbst in Schuld. Angefangen beim Frühstücksbuffet (zig Sorten Brot, Brötchen, Toast, Croissants, Käse, Wurst, Fische, verschiedene Marmeladen und Konfitüren, Rühr- und Spiegelei etc. etc. etc) über´s Mittagsbuffet ( z. B. viele Vorspeisen, Ochsenkeule oder frischer Fisch, verschieden Salate und fast immer mindestens vier Sorten Dessert) bis zum Abendessen, was man sich wieder am Buffett aussuchen konnte. Und zwischen dem ganzen Essen hat man ja auch ein wenig Pause, die man sich zum Beispiel im Innenhof bei der Animation mit Musik und Getränken vertreiben kann. Wer "All Inclusive" gebucht hat (und das haben die meisten), kann sich aus der großen Getränkeauswahl das passende raus suchen und so den Tag ganz gut rumkriegen.

• Grundsätzlich kam einem von fast allen Angestellten des Eurostrand Leiwen eine herzliche Freundlichkeit entgegen, auch wenn man sie bei ein paar Service-Kräften nicht gerade dem Gesichtsausdruck entnehmen konnte. Besonders die die "Abend-Schicht" in den Restaurants war sehr freundlich und konnte sich viele Besonderheiten ihrer Gäste schnell merken und dementsprechen reagieren.

• Über die Erreichbarkeit vom Eurostrand kann ich nur soviel sagen, daß unsere Gruppe mit der Bahn angereist ist und ,da Leiwen keinen eigenen Bahnhof hat, wir von und nach Hetzerath (knappe 10km entfernt) mit einem Gruppentaxi für einen akzeptablen Preis zum Eurostrand transportiert wurden. Vom Eurostrand werden Ausflugsmöglichkeiten angeboten (bei unserem 4-Tage-Spaß war eine Busfahrt nach Trier oder eine Mosel-Schifffahrt nach Bernkastel-Kues im Preis drin).

• Gut

Im Eurostrand sind Sauna und Schwimmbad vorhanden, was sicher schon ein kleines Plus ist. Diese beiden Teile kann ich aber nicht bewerten, da ich sie nicht genutzt habe. Aber die Bowlingbahn und den Minigolfplatz kann ich bewerten. Wer sich jetzt unter Bowling das gute, alte Prozedere mit Kugel schmeissen und Punkte werten vorstellt ist hier leider falsch am Platz. Ein paar nette Spielchen wie Pferderennen und Ballonfahrt kann man machen, aber das ist nicht der wahre Jacob. Auch die Minigolfbahn hätte eine kleine Renovierung verdient. Außer den beiden gerade erwähnten Freizeit-Beschäftigungsmöglichkeitern gibt im Eurostrand noch eine Billardtisch, eine Dartscheibe und einen Rennsimulator (oder wie man das Teil jetzt nennen soll). Letztere sind gegen Pfand (für Cue und Dartpfeilen) und eine kleine Gebühr (50 Cent pro Spiel) zu benutzen. Diese etwas negativen Seiten werden aber vom Unterhaltungsprogramm am Tage und am Abend wieder aufgehoben. Ab 20: 00 Uhr werden am "MArktplatz" und im Restaurant sowohl "Konservenmusik"(CD) oder Liv-Musik geboten und das ganze bis 01: 30 Uhr. Bis zu diesem Zeitpunkt sind übrigens auch die Getränke AI. Ob jung oder Alt (25 bis 65/70), hier findet jeder seine passende Musik. Ich habe auf jeden Fall nach den vier Tage einen derben Muskelkater vom vielen Tanzen ( und eine leicht zerkratzte Stimme vom vielen mitsingen). Allerdings könnte der Tanzboden in wenig "fluffiger" sein, denn er bremste doch ganz schön ab. Aber alles in allem 5 Sonnen dafür

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009