Ruhig, da nicht im Zentrum gelegen. Direkte Strandlage. Relativ modernes Ambiente. Sauberkeit war in Ordnung, Essen war meistens schmackhaft und von guter Qualität, die Auswahl ausreichend.
Wir hatten eine Junior Suite im 3. Stock zum Innenhof / Pool. Zimmer war groß und ordentlich ausgestattet. Die kleine Küche (2 Herdplatten, Kühlschrank, Wasserkocher und Mikrowelle) hatte schon bessere Zeiten erlebt, war aber noch in Ordnung. Safe, Klimaanlage, 2 Fernseher, Föhn war alles inklusive. Etwa 10 deutsche Sender konnte man empfangen. Betten waren groß mit relativ harten Matratzen. Bad war ordentlich und sauber, nur der Haltegriff an der Badewanne war ein wenig lose, haben wir aber eigentlich gar nicht gebraucht. In der Nebensaison war es zumindest abends so ruhig, dass man sogar bei geöffneter Balkontür schlafen kann.
Das Restaurant ist modern eingerichtet und wirkt hochwertig und sauber. Leider haben fast alle Tische immer leicht gewackelt. Das Personal ist sehr aufmerksam und räumt benutztes Geschirr schnell ab. Das Restaurant ist ein wenig laut und hat einen leichten Kantinen-Charme, aber zumindest von einer modernen Kantine. Frühstück: Auch wenn das Essen stark auf englische Gäste ausgelegt war, gab es dennoch ausreichend Angebot an Brot, Aufschnitt, Müsli, Joghurt, süßes Gebäck etc. Eiergerichte (Spiegelei, Rührei, Omelett etc.) wurden nach Wunsch des Gastes frisch zubereitet. Außerdem gab es neben den üblichen "Automaten-Säften" auch frisch zubereitete Smoothies aus wechselnden Früchten. Die Kaffeegetränke aus dem Automaten waren allerdings eher mäßig, aber für die Dauer des Urlaubs konnte man das ertragen. Abendessen: Ebenfalls ausreichende Auswahl und zumindest in der Nebensaison von erstaunlich guter Qualität. Täglich ein wechselndes Angebot. Einige Gerichte werden wie beim Frühstück an einer langen Kochtheke frisch und nach Wunsch zubereitet. Wichtig zu erwähnen ist, dass man Wasser (mit und ohne Kohlensäure, kalt und normale Temperatur) am Automaten erhalten hat und somit nicht gezwungen war, Getränke zum Abendessen zu bestellen. Insgesamt waren wir mit dem Essen sehr zufrieden und Halbpension war für uns vollkommen ausreichend. Für die AI Gäste gab es Zapfautomaten für Softdrinks (Markenhersteller), verschiedene Weine und Biere.
Zimmer wurde täglich vernünftig gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Rezeption war immer besetzt und alle Ansprechpartner im Hotel konnten recht gut Englisch. Nachdem wir einige Zeit im Zimmer waren, wurden wir von der Rezeption angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung sei mit dem Zimmer - auch nicht selbstverständlich. Man hatte jedenfalls das Gefühl, dass sich alle Mühe geben, den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Was unsere Ansprüche betraf, hat das jedenfalls funktioniert. Aber da hat jeder ein anderes Empfinden.
Nur 15min vom Flughafen entfernt. Kurze Anreise aber dementsprechend auch regelmäßiger Überflug von ankommenden Flugzeugen. Strand beginnt 10m vor dem Hotel. Man kann Liegen und Schirme vor Ort mieten (2 Liegen, 1 Schirm = 10,50 EUR) oder es sich auf eigenen Matten oder Liegen bequem machen. Strand ist nicht sehr fein, da voll von kleinen Muscheln und es empfielt sich auch Badeschuhe zu tragen, da doch relativ viele Steine im Wasser sind. Der Pool war ausreichend groß und auch für Kinder geeignet. Da wir diesen wegen des nahegelegenen Strand nicht benutzt haben, können wir hier keine weiteren Infos geben. Der Kampf um die Liegen hielt sich in der Nebensaison zumindest in Grenzen. Man hat auch nach dem Frühstück noch ausreichend freie Liegen gefunden. Der Ort ist stark auf englische Gäste ausgerichtet, was gleichzeitig aber bedeutet, dass man sich sehr gut auf Englisch verständigen kann. Vieles ist auch in deutscher Sprache ausgewiesen. Man kann vor Ort alles mieten, was man sich nur denken kann: Fahrräder, Roller, Motorräder, Autos, Elektrofahrzeuge aller Art und ebenfalls Wasserfahrzeuge wie Jetski (20min / 55 EUR) oder Tretbote, Standup-Paddling usw. Für Ausflüge in den Norden oder Süden sollte man sich für zwei oder drei Tage einen Mietwagen nehmen. Wenn man den Südzipfel (Faro de Punta Jandia) besuchen möchte, sollte man wissen, dass die letzten ca. 18km eine Schotterpiste ist, die vielleicht nicht für jeden Wagen geeignet ist. Bis Morro Jable kommt man allerdings wunderbar über Autobahn und Landstraße.
Es gibt Spa, Fitness und andere Sportmöglichkeiten. Der Pool war soweit ganz ordentlich, aufgrund der Bauweise allerdings in einem Bogen, weshalb man eher schlecht seinen "Bahnen" ziehen kann. Insgesamt war alles recht ordentlich, wir haben uns aber aufgrund des sehr nahen Strands meist dort aufgehalten.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Markus |