Katharina (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Den 4 Sternen gerecht

Das Hotel ist recht groß (mehrere hundert Zimmer aufgeteilt in verschiedene Wohnblocks). Die Zimmer sind modern eingerichtet (u. A. Flachbildschirm-Fernseher mit USB- Anschluss),aber gemütlich. Die Appartements bestehen aus zwei Räumen (separates Wohn- und Schlafzimmer), einer sehr schön eingerichteter Küche, die mit einer Schiebetür abgetrennt werden kann, einer großen Terrasse sowie einem geräumigen Badezimmer mit einem Doppelwaschbecken.Auch Nutzung von WiFi ist im Zimmer möglich (gegen Gebühr, in der Rezeption kostenfrei). Beim Check-in wahr die Sauberkeit der Zimmer tadellos, was leider im Laufe des Aufenthaltes nachgelassen hat. Allgemein ein schönes Hotel mit kleinen Macken aber den 4 Sternen entsprechend. Wer schöne Strände erleben will, soll aber als Reiseziel Jandia mit wunderschönen weißen, kilometerlangen Stränden wählen. Dieser Tipp gilt auch für alle, die mehr auf das deutsche Publikum setzen :)

• Gut
  • Zimmer sehr großzügig, schön eingerichtet mit guter, moderner Ausstattung.

• Gut
  • Das Restaurant ist groß und passt vom Design her nicht wirklich zu der moderner Architektur des Hotels. Dafür waren die Speisen reichlich vorhanden und haben sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es viele Auswahlmöglichkeiten (verschiedene Sorten Cornflakes und Joghurts, Obst, Eier, Omeletts,Würstchen, div. Aufschnittsorten, Käse). Dazu gab es Sekt, div. Säfte sowie Softdrinks und Kaffee (der mir und meiner Begleitung nicht geschmeckt hat, ist aber Ansichtssache). Das Mittags- und Abendbuffet war sehr reichlich (hier gab es eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen, Obst und Eis) und das Essen hat mir sehr gut geschmeckt. Leider musste man manchmal länger warten bis die Tische abgeräumt wurden und die Sauberkeit des Geschirrs war nicht immer einwandfrei)

• Das Personal war mir gegenüber stets sehr freundlich. Wer kein Englisch spricht wird einige Kommunikationsschwierigkeiten bekommen obwohl das Personal an der Rezeption sich sehr bemüht in Deutsch zu kommunizieren (einzelne Schlagwörter, Hände und Füße). Die kleinen Anliegen werden mehr oder weniger zügig erledigt (ich habe zweimal nach einem Korkenzieher gefragt, mal habe ich den nach 2 Stunden und mehreren Nachfragen bekommen, beim nächsten Mal bekam ich den nach 5 min). Die Zimmerreinigung war leider nicht gut. Die vollen Mülleimer und Sand in der Ecke des Badezimmers wurden regelmäßig übersehen und vergessen. Allgemein war ich aber mit dem Service recht zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel hat sehr gute Lage wenn man diverse Ausflüge plant. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 8 km, was, je nach Windrichtung, die Fluggeräusche mit sich bringt. Mich haben diese nicht besonders gestört. Es sind einige Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel vorhanden. Größere Einkaufszentren sind in ca. 10 min (zu Fuß) zu erreichen. Das Strandcafe direkt vor dem Hotel ist sehr schön, allerdings gehört es nicht zum Hotelkomplex. Der Strand verdient leider diese Bezeichnung überhaupt nicht. Wer schon einmal die Strände in Jandia oder Corralejo gesehen hat wird maßlos enttäuscht. Es ist sehr steinig (ich empfehle Badeschuhe mitzunehmen) und nicht besonders schön. Etwa 500 m weiter nach rechts vor dem Sheraton Hotel befindet sich ein etwas schönerer, sandiger Strand.

Die Poolanlage ist sehr schön und relativ groß. Die Liegen werden schon am Abend reserviert, obwohl es offiziell verboten ist. Es ist aber zu empfehlen sich diesem Brauch hinzugeben sonst bekommt man keine Liege mehr. Der Strand, wie ich bereits erwähnt habe, verdient diesen Namen nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Katharina