- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren aufgrund der Empfehlungen hier auf Holidaycheck in diesem Hotel. Das Hotel ist die Perle des Ortes! Frisch saniert und echt sauber. Allerdings weit ab vom Schuss in einer Umgebung, die man sonst nur aus Gangsterfilmen kennt! :-) Das Personal ist sehr höflich & hilfsbereit. Die Zimmer sehr sauber und werden auch jeden Tag gereinigt. Das Essen jedoch ist echt verbesserungswürdig! Wir hatten bei diesem Preis jedoch auch kein Highlight erwartet und essen kann man es auch (bis auf den Kaffee zum Frühstück. Wir sind Abends dann zumeist in den Ort. Rund um den BahnHof Casstellamare di Stabia gibt es traumhaft italienische Pizzarias & Fischrestaurants. Für unsere Ausflüge war diese Wahl dennoch ideal. Wir sind jeden Tag in die Stadt gelaufen (ca. 15-20-min.), oder mit dem Shuttlebus gefahren , der 3 mal täglich vom Hotel aus fährt und sind von dort aus zu unseren Ausflugszielen. (alles mit der S-Bahn). Pompeii & der Vesus liegen direkt an der S-Bahn und auch Neapel ist bequem damit zu erreichen. Hier ein paar TIPPS: zum Baden einfach in die Bahn steigen und bis Meta fahren...dort erwarten euch typische italienische Strandbäder. Kauft euch keine Tagestickets/Wochentickets für die S-Bahn, sondern bezahlt immer vor Ort nur bis zu dem Ort, an den ihr fahren wollt! Ist weitaus billiger, außer ihr wolte 5-6 pro Tag S-bahn fahren. An der Pompeiistation werdet ihr nach dem Ausstieg gleich vollgequatscht, dass ihr ein Guidetour durch Pompeii buchen sollt! VORSICHT, Eintritt exklusive. Geht einfach rechts weg, direkt zum Eingang von Pompeii und entscheidt dort, was Ihr machen wollt. (Wir waren mit Audioguids ca. 5h unterwegs). Zum Vesuv sollte ihr an der Ercolanostation aussteigen und dort einfach eine Fahrt zum Vesuv buchen. Vorsicht vor dem Mann mit den Gehstöcken!! :-) Zieht euch aber festes Schuhwerk an! Wenn Ihr Bootsausflüge nach Capri, oder eine andere Insel plant, fahrt bis zur Endhaltestelle Solerno und geht dort zum Hafen, die bieten alles an Touren an. Allerdings solltet Ihr vor 09.00 Uhr da sein, weil danach schon alle Minitouren und Inseltouren weg sind, dann bleiben euch nur noch die Fähren.... Wenn ihr mal nicht weiter wisst, oder wohin, fragt die netten Italiener! Wir haben ganze Busse und Bahnen unterhalten! :-) Alle waren herzerwärmend nett, zuvorkommend und freundlich! Hätte ich so nie erwartet! Alles in allem ein wirklich schöner Urlaub in Italien, nur zu wenig Zeit um sich alles anzuschauen! Beim nächsten Mal länger.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut