Moritz (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Glamping in der Toskana - leider eine Enttäuschung

Schlecht

Campingplatz direkt am Meer mit einigen Schwachpunkten. Mit direktem Meerzugang bietet die Anlage eigentlich alle Voraussetzungen für einen entspannten Sommerurlaub. Aber Vorsicht vergewissern Sie sich vor Buchung in welchem Teil der Anlage sich Ihre Unterkunft befindet. Unser Glamping Zelt lag in unmittelbarer Umgebung von Zufahrtsstraße und Müllplatz mit entsprechender Lärm- und Geruchsbelästigung ... nicht unbedingt der Rahmen für Luxus Camping wie im Reiseprospekt versprochen!!

• Gut
  • Die Glamping Zelte sind komfortabel ausgestattet und bieten angenehmen Komfort. Hinsichtlich Ausstattung und Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln.

• Das örtliche Restaurant bietet den Italien üblichen Mix aus Pizza, Seafood und familienfreundlichen Gerichten in ordentlicher Qualität und zu einem akzeptablen Preis- Leistungsverhältnis. Nicht zu empfehlen ist ein Besuch im Strandrestaurant. Hier wird ausschließlich Frittiertes und Gefrorenes zu überhöhten Preisen und mit sehr schleppendem Service angeboten.

• Die Mitarbeiter der Rezeption verrichten ihren Job eher lustlos. Gerade im Falle von Reklamationen zeigt sich hier die Qualität des Personals. In unserem Fall wurden unsere Beschwerdepunkte mit einem Schulterzucken bewertet. Eine Reaktion erfolgte nur auf entsprechenden Druck. Positiv zu erwähnen ist die insgesamt positive und freundliche Atmosphäre rundum den Marktplatz. Hier versprühen die Betreiber des Obst- und Gemüsestand oder der Metzger durchaus Herzlichkeit und Wärme.

• Der Camping Platz liegt direkt am Meer und ist sehr schön eingewachsen. Über die Jahre wurde die Anlage stetig erweitert, was dazu führt das die Entfernung zum Meer in den neueren Abschnitten gerade für Familien mit kleinen Kindern durchaus eine Herausforderung darstellt. Wir hatten über den Anbieter Sigline Fischer ein Luxus Glamping Zelt gebucht. Die Zelte dieses Anbieters befinden sich durchweg in der entlegensten Ecke des Campingplatzes und in direkter Nähe der örtlichen Mülldeponie sowie teilweise in unmittelbarer Nähe der Zufahrtsstraße. Entsprechende Lärm- (teilweise begannen die Arbeiten auf der Deponie um 6:00 Uhr morgens) und Geruchsbelästigungen haben uns zu einem zweimaligen Wechsel der Unterkunft veranlasst (Zelt 1 mit direktem Blick auf die Kläranlage des Campingplatzes, Zelt 2 in 10 m Entfernung zur Einfahrtsstrasse mit entsprechender Lärmbelästigung, Zelt 3 befand sich etwas zentraler dennoch waren hier Deponie und Straßenlärm immer noch präsent!) In der Umgebung der Anlage findet man Supermärkte und viele interessante und sehenswerte Ausflugsziele für Jung und Alt.

Leider verfügt die Anlage über keinen Pool (soll aber gebaut werden...). Ansonsten gibt es Angebote für Tischtennis, einen großen Kinderspielplatz, einen Beachvolleyballplatz (leider ohne ein akzeptables Netz) und einen Fußballplatz. Der Fußballplatz ist allerdings dermaßen ramponiert (große Unebenheiten) und lieblos (Tore ohne Netze) das selbst unser fußballverrückter Sohn recht schnell die Lust an der Nutzung verloren hat. Am Strand gibt es ein Liegen und Schirme zu mieten. Zur Zeit unseres Aufenthalts kostete das Set (2 Liegen - 1 Schirm) sagenhafte EUR 25,- pro Tag. Es gibt jedoch genügend Platz abseits der reservierten Bereiche für einen kostengünstigeren Strandtag. Am Abend gibt es eine Kinderdisco (unseren Kindern hat es gefallen) und danach Spiel und Spaß für die Erwachsenen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2016