Es handelt sich nicht um ein Hotel, sondern um eine Ferienanlage mit Mobilhomes, Luxuszelten und Camping-Stellplatzen. In unserem Mobilhome hatten wir drei Schlafzimmer, zwei Bäder und einen Aufenthaltsraum mit Küchenzeile; zudem eine geräumige, überdachte Terrasse. Pro Unterkunft ist ein Fahrzeugstellplatz vorhanden. Die Schlafzimmer waren relativ klein, aber zum Schlafen allein reichte dies vollkommen aus. Jedes Zimmer verfügte über zwei Betten, so dass jedes Kind ein eigenes Zimmer hatte. Schränke bzw. Verstaumöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Da wir in den letzten zwei Wochen der Sommerferien (Bayern) verreist waren, herrschte bereits Nachsaison. Aus diesem Grund war das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Die Abende waren bereits recht kühl. Mir ist nicht bekannt, ob dies hier um diese Zeit immer so ist, oder ob es dieses Jahr etwas kälter war als sonst. Auch am breiten Sandstrand herrschte regelmäßig ein starker Wind. Während unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Italiener und Deutsche in der Anlage. Aufgefallen ist mir, dass nun auch in Italien immer intensiver Müll getrennt wird. Auf der Ferienanlage sind zahlreiche kleine Wertstoffhöfe mit Tonnen für Glas, Kunststoff, Papier, Biomüll und Restmüll zu finden. Jeder Besucher hat pro Handy vier Stunden freies kostenloses WLan.
Die einzelnen Zimmer des Mobilhomes waren recht klein. Allerdings waren sie zum Schlafen völlig ausreichend. Es gibt beim Typ Lentisco ein Elternschlafzimmer mit Doppelbett und eigenem Bad (Toilette, Waschbecken und Dusche), sowie zwei zusätzliche Zimmer mit jeweils zwei Betten. So hatte jedes Kind sein eigenes Zimmer mit je einem freien Bett. Das zweite Bad ist etwas größer und somit absolut ausreichend. Im Küchenbereich ist ein Gasherd, eine Spüle und ein großer Kühlschrank mit zusätzlichem Gefrierfach vorhanden. Geschirr, Besteck, Töpfe und auch eine Espressomaschine ist vorhanden. Die angebrachte Klimaanlage hatten wir nicht benutzt.
Es gibt ein Restaurant im Bereich der Eingangs, das optisch nicht gerade den tollsten Eindruck erweckt. Allerdings kann man dort gut essen. Die Pizzas, die es auch zum Mitnehmen gibt, schmecken sehr gut und sind ziemlich groß. Die Atmosphäre im Restaurant ist nicht gerade umwerfend, doch für eine Ferienanlage mit Campingbereich ist es durchaus o.k. Im Zugangsbereich zum Strand ist noch eine kleine Bar, in der man ebenfalls etwas essen oder trinken kann.
Die Angestellten im Restaurant und im kleinen Supermarkt der Anlage waren sehr feundlich und sprachen auch relativ, teilweise sogar sehr gut deutsch, so dass man auch zurecht kommt, wenn man kein oder nur wenig italienisch spricht. Im Supermarkt kann man jeden Morgen verschiedene Semmeln (Brötchen) in unterschiedlichen Größen kaufen. Auch Baguette wird angeboten. Dazu gibt es Schinken und Käse. In einer vorhandenen Metzgerei kann man Fleisch und Wurst kaufen. Ein halbes Kilo Hackfleisch kostete allerdings über 9,- Euro. Zudem gibt es noch einen kleinen Stand mit frischem Obst und Gemüse. Bei Bezug unseres Mobilhomes war dieses sehr sauber. Nach einer Woche gab es frische Bettwäsche. Als Begrüßungsgeschenk stand eine Flasche Wein im Kühlschrank, zudem noch eine kleine Flasche Olivenöl.
Die Anlage liegt direkt am Sandstrand, der ja nach Lage der Unterkunft unmittelbar zu Fuß erreichbar ist. Von der Schnellstraße ist man in fünf Minuten an der Anlage. Die Anfahrt ist ausgeschildert und kann nicht verfehlt werden, obwohl die Anlage mitten im Wald liegt. Der kleine Ort Marina di Castagneto Carducci ist zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, nach Donoratico sind es mit dem Auto fünf Minuten. Cecina liegt etwa 20 Minuten entfernt. Zwei größere Supermärkte befinden sich in Donoratico. Durch die naheliegende Schnellstraße (Autobahn) gelangt man schnell in Richtung Norden (Livorno, Pisa, Lucca) oder in Richtung Süden (Piombino, Grosseto). Nach Volterra braucht man etwa eine Stunde, nach Siena sind es zwei Stunden Autofahrt.
Ein Pool ist nicht vorhanden. Sport wird auch nicht angeboten, war von mir aber auch gar nicht gewünscht. Am Abend findet täglich Open-Air-Disco statt, die meines Erachtens etwas zu laut war. Obwohl wir sie nie besucht hatten, konnten wir jedes Lied auf der Terrasse unseres Hauses hören. Kinderbetreuung gibt es auch, diese brauchten wir allerdings nicht, so dass ich hierzu keine Bewertung abgeben kann. Die am Strand vorhandenen Liegestühle mit Schirm haben wir nicht benutzt, da mir der Preis mit über 100,- Euro pro Woche zu teuer war. Wir gingen an den freien Strand unmittelbar daneben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Peter |