Alex (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Bungalows, toller Blick

die Anlage hat viele Bungalows, die vom Haupthaus sich nach links und rechts an einem Hang befinden. Der Blick geht über die Baumsavanne Richtung Etosha. Das Haupthaus ist groß und es befindet sich das Restaurant, die Rezeption, ein kleiner Souvenirshop und eine Bar darin. Toilettenanlage im Haupthaus könnte mal wieder renoviert werden, da durch die vielen Gästen doch häufig genutzt. Hilfsbereites Personal, die zum Teil auch deutschsprachig sind. Die Manager (weiß) sind eher unnütze, da arrogant oder ignorant oder beides, wie in anderen Lodges auch. Durch die Größe der Lodge kommen hier viele Busgruppen an, wodurch es mit der Ruhe natürlich aus ist. Das war uns (als Individualreisende) vorher leider gar nicht so bewusst und hatten wir auch nicht beachtet beim Buchen. Wer es also gemütlich oder familiär will, ist hier falsch. wenn man selbst eine Reisegruppe ist oder den Kontakt zu Reisegruppen nicht scheut (oder es nicht stört), dann ist die Lodge klasse.

• Gut
  • tolle, große Zimmer, mit kleiner Terasse und tollem Ausblick über die Baumsavanne. Bett war bequem, es gab ein Moskitonetz und Peaceful-Sleep-Spray. Ein großes Bad, welches modern eingerichtet ist und mit riesiger Dusche. Toilette separat. Nachteil ist das Metalldach der Bungalows, da hier nachts dann doch mal irgendwelche Tiere drüberlaufen und das hört sich dann an, als ob gleich das Dach runterkommt. :)

• Gut
  • das Essen wurde auf der Terasse eingenommen, was bei uns sowohl morgens als auch abends von den Temperaturen her geklappt hat. Die Reisegruppen waren immer innen. Das Essen gab es immer in Buffetform, die Auswahl war gut, abwechslungsreich und ausreichend. Manche Speisen waren sehr gut, manche haben uns nicht so geschmeckt, aber das ist ja Geschmacksache. Die Qualität war auf jeden Fall in Ordnung. Morgens waren die Tisch nicht immer sauber gemacht vom Abend davor. Auf Hinweis beim Personal wurde sofort reagiert und man hat noch eine Entschuldigung bekommen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, teilweise deutschsprachig. Mit Englisch klappt es aber auf jeden Fall sehr gut. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und es war immer sauber. Wie oben schon erwähnt waren die weißen Manager nicht so freundlich und haben sich hauptsächlich um die Reiseführer der Busgruppen gekümmert. Oder man hat sie überhaupt nicht gesehen. Da wir vier Übernachtungen dort waren, konnten wir uns ein recht gutes Bild davon machen.

• Gut
  • die Baumsavanne auf dem Lodgegelände ist toll und es gibt sogar einen Wanderweg, der einen zum Etosha Safari Camp führt und wieder zurück (Rundweg). Also mehr ein Spazierweg, aber trotzdem schön. Durch die Bäume hat man sogar ein wenig Schatten. Etosha ist ca. 20 Minuten mit dem PKW entfernt, zumindest haben wir ungefähr so lange gebraucht. D.h. dann ist man am Anderson-Gate. Außer Etosha gibt es hier eigentlich nicht viel, aber deshalb kommt man ja hier her :)

es gibt zwei kleine Pools, die sauber aussahen. Handtücher und Toiletten bei den Pools waren vorhanden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011