Gerhard und Renate (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
nette Lodge mit legeren Charakter nahe Etosha Gate

Das Camp liegt direkt an der Straße zum Etosha NP (in der Nacht kein Verkehrslärm, auch sonst kaum etwas zu hören, die Bungalows sind von der Straße doch etwas entfernt) und ist auch nicht weit davon entfernt, was für eine geführte oder in Eigenregie durchgeführte Safaritour von Vorteil ist. Die Bungalows sind Einzelbungalows, also jeder hat seinen eigenen, keine Doppelhäuser oder ähnlich. Das Auto parkt vor dem Bungalow. Der Bereich um die Rezeption und das Restaurant stellt eine etwas verkommene Autowerkstatt oder ähnliches dar, man fühlt sich aber sehr wohl dort, alles ist locker und leger. Abends finden sich immer ein paar Musiker, welche vor / beim Essen gute Stimmung verbreiten. Jeder kann gerne mitmachen / mitsingen. Die Lodge hat irgendwie Camping-Charakter, was aber keinesfalls negativ zu sehen ist. Wir waren 2 Nächte dort und haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr nett und ansprechend eingerichtet, goßes Badezimmer mit großer Dusche, auch Klimaanlage vorhanden. Die Häuser sind über einen Hügel verteilt, manche in der Nähe der Restaurants, andere etwas weiter weg, da muss man ein wenig mehr laufen.

• Gut
  • Obwohl bei Ankunft der Eindruck entsteht, dass es hier niemals gutes Essen geben kann, stimmt das keinesfalls. Sowohl das Frühstück- und das Abendbuffet waren ausgezeichnet, obwohl manches Mal auf ungewöhnliche Weise angerichtet.

• Gut
  • Sehr guter Service, nette und hilfsbereite Mitarbeiter überall.

• In der Nähe liegt das Andersson Gate zum Etosha NP, welchen man natürlich unbedingt besuchen muss. Wir hatten 1/2 Tagestour gebucht (vormittags, geht in der Dunkelheit los, bei Sonnenaufgang ist man beim Gate und die Safari beginnt), welche sehr zu empfehlen ist. Die Führer / Fahrer wissen einfach, wo die Tiere zu finden sind und sehen sie auch, alleine ist das nicht ganz so einfach. Wir haben am Folgetag den NP selbst durchquert, ja, man sieht auch genug Tiere, kennt aber trotzdem die "geheimen" Wege nicht. Die Lodge stellt sich mit dem Frühstück auf die Safaris ein, sodass es schon zu einer Unzeit bei Dunkelheit Frühstück gibt - toll! Es gibt auch einen netten Pool, welchen wir am Nachmittag, nach der Safaritour, genossen und genutzt haben. In der Nähe ist die Bar, wo man es sich auch gut gehen lassen kann in der Badehose. Für uns war das sehr entspannend.

Etosha NP und die Safaris im NP, darum gehts hier. Wir brauchen es wohl nicht extra zu erwähnen, tun es aber trotzdem: eine Safari ist ein unbedingtes Muss!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2019
    Vorname:Gerhard und Renate