Regina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Eine Woche reicht - es ist viel zum verbessern

Schlecht

Wir haben Mitte Mai eine Woche im Tui Family Life Islantilla verbracht und so wie der Club zur Zeit läuft, können wir es nicht weiterfempfehlen. Es fehlt an Organisation und Zuständigkeit. Man war zwar stets bemüht aber das reicht leider nicht. Wir sind sonst seit Jahren Tui Magic Life Fans und da kann der Tui Family Life Islantilla leider nicht mithalten. Empfehlen würde ich das Hotel nur für Familien mit Kindern zwischen 3-6 Jahren, wobei die englisch sprechen sollten.

• Wir haben eine Junior Suite gebucht und alle Zimmer wurden im Winter teilrenoviert. Es gibt ein kostenlosen Safe und die Möbel sind teilweise neu. Eine Flasche Wasser fürs Zähne putzen gibt es ebenfalls. Wir fanden die Matratze zu hart. Die Zimmer sehen noch teilweise unfertig aus. Es fehlen Bilder und Spiegel. Dafür schauen nackte Hacken aus der Wand. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes von 7 Tagen nicht einmal gewechselt. Wir sind aber nicht so pingelig, weil die Staubwolken wurden vom Boden nicht beseitigt. Fast alle Zimmer haben Meerblick.

• Gut
  • Jetzt mal was positives: auch wenn das Restaurant wie eine Kantine aussieht und es drin oft sehr laut ist ist das Essen immer frisch und lecker. Es gibt täglich leckeren Fisch und viele leckere Gerichte. Zum Frühstück gibt es alles, was das Herz begehrt. Wir haben mittags immer im Restaurant gegessen und können das Essen im Poolrestaurant nicht beurteilen. Am Pool gab es täglich Burger, Hotdogs, Salat, Fleisch und das übliche wie Obst und Nachtisch. Leider lag dort alles lange in den Warmhaltebehältern und sah nicht mehr so appetitlich aus. Das a la Carte Restaurant liegt ebenfalls an der Poolbar und wurde von uns nicht benutzt. Im Restaurant merkt man ebenfalls die Gäste Struktur. Wer ruhig essen möchte, der soll bitte relativ früh zum essen gehen.

• Der Service ist sehr unterschiedlich. Getränke meistens Selbstbedienung, es sei denn man wartet lange und ruft den Kellner. Das haben wir schon in anderen Hotels besser erlebt. Das Abräumen und Eindecken funktioniert leider nicht so schnell. Vielleicht ist in Andalusien eher Siesta an der Tagesordnung. Sehr positiv möchten wir die nette Frau aus dem Handtuchtauch-Häuschen erwähnen. Sie war immer sehr hilfsbereit und nett und sie weiß, was Service heißt. Am Wochenende stürmen 100 te Spanier die Anlage und die werden an der Bar bevorzugt behandelt. Der Tui Service ist fast jeden Tag im Hotel, aber man muss schon englisch sprechen, da man mit Deutsch nicht weiter kommt. An der Rezeption waren alle sehr nett und hilfsbereit. Ein absolutes No go für ein 4 Sterne Hotel ist die Tagsache, dass es abends an der Bar Getränke Coctails und Bier nur im Plastik Becher bekommt. Manchmal sogar im Einweg. Das haben wir noch nirgends erlebt.

• Das Tui Family Life Resort Islantilla liegt in direkter Strandlage. Vom Flughafen Faro (Portugal) waren wir in 1,5 Stunden im Hotel. Der Transfer verlief reibungslos und nur ein Hotel wurde vor uns angefahren. Die Anlage liegt direkt am Strand, aber man merkt schnell, dass noch Vorsaison ist. Andere Hotels haben sind alle noch geschlossen. Die Shoppingmöglichkeiten in der Nähe sind begrenzt (Supermarkt ist vorhanden und auch kleinere Bekleidungsgeschäfte). Nach Isla Christina sind es 12 km, auch wenn die Tui Frau was von 5 km erzählt. Es ist ein schöner kleiner Ort mit einem wunderschönem Strand und türkisblauem Meer. Wer mehr will der sollte nach Sevilla reisen. Wir haben es aufgrund der Hitze nicht gewagt. Leider gibt es die in der Beschreibung versprochenen kostenlosen Liegen am Strand nicht. Das war für uns ein sehr wichtiger Buchungsgrund. Diese sollen leider erst ab Mitte Juni zur Verfügung stehen. Miturlauber bestehen meistens aus englischen Familien und am Wochenende kommen hunderte Spanier in die Anlage. Alle waren nett und freundlich und man merkte schnell, dass die Deutschen in der Minderheit sind. Keine Probleme mit dem morgendlichen Liegen reservieren.

Wir waren als Paar ohne Kinder im Tui Family Life Islantilla und können die Kinderanimation nicht beurteilen. Ich habe den Club wegen der Les Mills Fítness Kurse. Es gibt 2 Kurse pro Tag: Morgens um 8:30 Body Balance und um 15:30 abwechselnd CX Worx, Body Combat und Sh'bam. Die Kurse dauern jeweils 30 Minuten und die Trainerinnen Sandra und Shauna sind sehr kompetent und nett. Leider werden die Kurse nicht angesagt und für fast alles fehlen die Ansagen und Informationen. Eines Nachmittags ist der Kurs sogar ausgefallen, ohne dass jemand Bescheid gesagt hat. Wir haben eine halbe Stunde gewartet aber keine Trainerin ist gekommen. Das ist mir noch im keinem Urlaub passiert. Der Raum ist auch nur auf 7 Teilnehmer begrenzt und von den Cubes (Gummibändern) sind nur 4 Stück im Raum vorhanden, wovon einer bereits defekt ist. Also alles sehr unprofessionell und wenn das so weiter läuft, dann wird aus dem Club leider nichts. Volleyball am Strand findet auch nicht statt und Fußball auch nicht. Es gibt auch niemanden, den man fragen kann und der zuständig ist. Man hat noch zu wenig Erfahrung und es fehlt jemand der sich wirklich kümmert. Der Pool der angeblich beheizbar ist war sehr kalt und der Indoor Pool kostet extra. Die Wassergymnastik morgens findet bei Wind auch nicht statt, aber niemand sagt Bescheid. Es gibt auch keine Alternative. Sehr schlecht alles geregelt. Am Pool tagsüber keine Musik mit Ausnahme von Wassergymnastik und Bamse Parade. Außerdem singen auch mittags die Animateure Chris, Nicki, Ella und Emily am Pool. Das ist sehr schön anzuhören. Die Abendshows gestaltet von den Animateuren sind sehr schön und sehenswert. Die Externen kann man sich aber sparen (Flamencoshow grauenvoll und der Zauberer naja). Die Abendshows werden teilweise auch nicht angesagt. Danach ist auch wieder tote Hose an der Bar. Es gibt keine Musik und keine Möglichkeit zum tanzen. Nur sitzen und Getränke gibt es nur im Plastikbecher. Am letzten Abend am Samstag abend haben die Spanier mal für Unterhaltung gesorgt. Es wurde mal Salsa gespielt und Bachata. Da konnte man das Tanzbein schwingen. Warum wurde dieses nicht angesagt? Für Kinder wird sehr viel geboten vom Kinderclub. Der Bamse Bär und Tomson mit den Clowns sind sehr präsent und sorgen für Stimmung. Für junge Erwachsene und Paare ohne Kinder wird aber nicht so viel angeboten. Oder es findet einfach nicht statt. Musik am Pool würde schon helfen und abends natürlich auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Regina

Dear Customer, Thank you for choosing us during your holidays and for sharing your feedback. Best regards, Guest Experience