Richard (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Strand
Hotel- und Bungalowanlage mit mediterranem Garten

Gut

Die gesamte Anlage ist wunderschön gestaltet und präsentiert sich als großzügiger botanischer Garten. Die maximal 2-stöckige Bauweise der Gebäude ist für diese Gegend Spaniens als touristische Beherbergung untypisch und daher besonders hervorzuheben. Die Poollandschaften sind überwältigend, die Liegeflächen sind großzügig. Die Gästestruktur haben wir als überaus angenehm empfunden. International gemischt mit leichtem Schwerpunkt auf schweizer Familien. Überwiegend sportlich ambitionierte Gäste. Die einzige Anlage, in der wir uns auf unserer mehrtägigen Rundreise auch gerne abends noch an der Poolbar aufgehalten haben. Zusammenfassend würde ich sagen, dass die Costa Dorada allgemein nicht sehr viel zu bieten hat. Wer dennoch plant, diese Gegend zu bereisen, ist in dieser Anlage mit unaufdringlicher Clubatmosphäre sicherlich sehr gut aufgehoben.

• Wir hatten ein Zimmer im Hotelbereich der Anlage im ersten Stock mit Meerblick. Alles neu, sauber bis in die Ecken und geräumig. Hochwertige Einrichtung. Hier gab es absolut nichts zu bemängeln. Unsere Erfahrung: In fast jedem Hotel gibt es bessere und schlechtere Zimmer. Das ist oft reine Glückssache.

• Was das Essen anbelangt, so waren wir bei unserer mehrtägigen Rundreise durch Spanien allgemein bitter enttäuscht. Obwohl wir uns fast ausschließlich in 4-Sterne-Hotels aufhielten, war die Qualität der Speisen im Schnitt einfach nur schlecht. Dieser Schnitt ergab sich aus rund 20 (Hotel-) Restaurantbesuchen. Zu bemängeln war selten die Auswahl, sehr wohl aber die Qualität und der Geschmack. Undenkbar, dass einem so etwas beispielsweise in Italien mit dieser Häufung passieren könnte. Positive Ausnahmen gab es nur sehr wenige. Eine dieser Ausnahmen war das Frühstücksbüffet in diesem Hotel, welches auch nach meiner kritischen Einschätzung wirklich gut war. Das abendliche Buffet gab es inklusive Tafelwein und Wasser für 25 Euro pro Person. Dieses war reichhaltig und vor dem Hintergrund meiner obigen Ausführungen in Ordnung. Mehr aber nicht. Für all diejenigen, die wie ich großen Wert auf gutes Essen (mit Schwerpunkt Meeresspezialitäten) legen sei nachdrücklich erwähnt: Erwarten Sie nicht die Reise ins Land der kulinarischen Köstlichkeiten.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Servicebüro beherrschte mehrere Sprachen, so auch die deutsche, perfekt. Das übrige Servicepersonal überwiegend nicht, was ich jedoch auch nicht erwarten würde, schließlich bin ich Gast in deren Heimatland. Der gesamte Gästeservice ist straff organisiert und funktioniert gut bis sehr gut. Die Freundlichkeit bleibt dabei leider mitunter auf der Strecke. Als sehr störend empfand ich, dass beim Frühstück bereits ab 9: 35 Uhr (offiziell Frühstück bis 10: 00 Uhr) begonnen wurde, die Speisen abzutragen. Und das ohne Rücksicht, sprich: mir wurde gegen 9: 45 Uhr regelrecht der Löffel für das Müsli weggenommen. Hier der Apell an die Hotelleitung: das darf nicht passieren. Selbst nach 10: 00 Uhr sollte man den Gast noch in Ruhe ausessen lassen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Meer, etwa 2 km vom Ortszentrum Cambrils entfernt. Die verhältnismäßig große Entfernung zum Ortszentrum hat in diesem Fall überwiegend Vorteile. Zum einen liegt die Anlage deshalb ruhig. Zum anderen verpasst man rein gar nichts, denn Cambrils als Stadt muss man definitiv nicht gesehen haben. Wer abends in etwas angenehmerer Atmosphäre an einer Promenade flanieren möchte, sollte ins benachbarte Städtchen „Salou“ fahren. Der Bahnhof (etwa 1, 5 Stunden Fahrzeit nach Barcelona) ist in 30 Minuten zu Fuß erreichbar, ein Zubringerbus existiert nicht. Dies also nicht gerade optimal. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf befinden sich in unmittelbarer Nähe.

Angebote existieren genügend. Einige Sportvereine (Schwerpunkt: Tennis-, Rad- und Golfsport) scheinen Dauergäste zu sein.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Richard