Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Wundervoller und entspannter Urlaub!

Das Hotel heißt nicht umsonst Fuerte Estepona Suites! Die Suite für unsere 4-köpfige Familie war riesig! 1 Schlafzimmer mit Bad (Wanne mit Sprudel), 1 zweites Schlafzimmer, 1 zweites Bad mit Dusche, großer Wohnbereich mit Esstisch, 2 Terrassen! Alles wunderbar sauber! 100%iger Wohlfühlfaktor! Ich kann nicht beurteilen, ob das Hotel ausgebucht war. Es waren immer Leute da, aber es war nie irgendwo überlaufen. Es waren Spanier, Franzosen, Deutsche und Holländer im Hotel. Mein einzige Minuspunkt: In den Bädern gab es keine Klobürste! Ansonsten kann ich das Hotel definitiv empfehlen, wenn man nur Pool- oder Badeurlaub machen möchte. Ausflüge werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten. Aber man kommt eben schlecht weg vom Hotel. Nicht alle Ausflüge gingen von dem Hotel aus. Allerdings kann man sich auch ein Auto mieten. Das Wetter war für Oktober herrlich!!! Genau meine Temperaturen, um am Pool zu liegen (zw. 23 und 28 Grad). Meist sonnig. Einen Tag wars etwas windig. Aber wer kann schon was fürs Wetter?

• Wunderschön! Groß, in jedem Zimmer ein TV. Sauber. Was will man mehr. Auch die Bäder, WC und Balkone waren pikobello sauber! Es gab auch einen Wasserkocher, Teebeutel und eine Minibar mit kleinen Getränken. Im Elternschlafzimmer gab es eine riesige Bettdecke. Wer es nicht mag, muss einfach nur Bescheid sagen, dann bekommt man zwei separate Decken. Klimaanlage war ok.

• Wir hatten Halbpension und ich kann nur sagen, das Frühstück und Abendbrot waren sehr sehr lecker. Die Auswahl an Essen war riesig. Was hier einige bemängelt haben, war der angebliche Kantinenflair! Dazu kann ich folgendes sagen: Ja, der Speiseraum war voll und auch nicht besonders leise. Aber das liegt eher an den Gästen, als am Hotel. Man musste sich anstellen, mit Tellerchen in der Hand, denn Fleisch und Fisch und Gemüse (morgens Eier, Omelette, Pfannkuchen) wurden auf Wunsch frisch gebraten! Und das war super!!! Auch wenn man manchmal ein bisschen warten musste! Die Auswahl an Essen war riesig. Frisches Obst, Brot, Salate, Nudeln, Pommes, Fisch, Fleisch, Muscheln................. Das Restaurant war immer sauber. Augen auf: Kinder heben das, was runter fällt, sofort wieder auf. Erwachsene lassen es liegen!!! Über die Küchenkräfte haben wir uns sehr amüsiert. Sie sind wirklich sehr sehr freundlich und definitiv um dein Wohl bemüht. Sie freuen sich tierisch, wenn man ein paar Brocken spanisch kann. Ihr Eifer, das benutzte Geschirr abzuräumen, war eben doch sehr groß. Einmal holte ich mir Nachschlag. Ließ meinen Teller auf dem Tisch, als ich kam, war er weg. Meine Familie konnte gar nicht so schnell reagieren. Also immer schön die Teller festhalten. ;-)

• In einigen Bewertungen wurden die Zimmer- und Servicekräfte kritisiert. Ich empfand sie als sehr sehr freundlich! Sie waren immer bereit, alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung dauerte aufgrund der Grüße der Suite immer ca. eine 3/4 Stunde und war danach super sauber! Uns fehlte eine Fernbedienung. Diese erhielten wir binnen weniger Minuten. Englisch sprechen die Kräfte am Empfang und im Restaurant. Das Reinigungspersonal spricht fast nur spanisch. Die Verständigung hat trotzdem gut geklappt.

• Gut
  • Wenn man Fuerte Estepona bucht, sollte man folgendes wissen: Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtkern. Einen Fußweg in die Stadt gibt es nicht!!! Vorm Hotel wird gerade ein Kreisel gebaut. Zzt. müssen die Taxis und Busse einen Umweg zum Hotel fahren. Der nächste Kreisel zum Wenden ist bestimmt 2 km weiter weg. Das Hotel liegt an einer 4-spurigen Schnellstraße. Die war jedoch in den Zimmern mit Meerblick nicht zu hören. Auch die Bauarbeiten waren nicht zu hören. Ca. 800 m vom Hotel gibt es 2 Supermärkte (u.a. Aldi). Diese erreicht man nur, wenn man entlang der Straße in einer Art Abwasserrinne läuft (war aber trocken). Trotzdem empfanden wir das als sehr gefährlich. Um über die Straße zu kommen, muss man zuerst zu einer Überführung laufen, die noch ein ganzes Stück hinter den Supermärkten liegt. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man kaum in die Stadt. Es fährt allerdings 2x am Tag ein Hotelshuttle nach Estepona rein. Der erste Bus fährt um 10, der zweite Bus um 13 Uhr. Die Leute, die um 10 in die Stadt gefahren sind, können mit dem Bus um 13 Uhr wieder zurück fahren (Fahrt dauert ca. 10 min und ist kostenlos). Die Leute, die um 13 Uhr in die Stadt gefahren sind, müssen mit dem Taxi zum Hotel zurück (haben 13 Euro inkl. Trinkgeld bezahlt). Der Strand liegt direkt am Hotel, keine 200 m Fußweg!

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Beide Poolanlagen waren sehr sauber, abends wurde immer aufgeräumt, am nächsten Tag standen die Liegen ordentlich, die Aschenbecher waren sauber. Handtücher konnte man sich ausleihen. Der Strand... das ist kein Strand, an dem man stundenlang liegen kann/möchte. Er ist nicht so besonders sauber und sehr steinig. Für Liebhaber der freien Körperkultur gibt es gleich neben dem Hotelstrand einen FKK.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Kerstin