Gabi & Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel - wir kommen wieder

Nach etlichen Urlauben an der Costa de la Luz wollten wir Andalusien einmal von der Mittelmeerküste kennenlernen. Da wir bereits öfter in einem Hotel der "Fuerte" Gruppe waren wissen wir, dass bei den Hotels auf Qualität, Umweltbewusstsein, Sauberkeit und Zufriedenheit der Gäste großen Wert gelegt wird. So entschieden wir uns, auch auf Grund der vielen guten Bewertungen, zu einem Aufenthalt im Fuerte Estepona und wir wurden nicht enttäuscht. Unser Doppelzimmer mit Meerblick war sehr groß, hell, sehr ansprechend und toll eingerichtet. Das Zimmerpersonal war immer bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. herzlichen Dank an dieser Stelle nochmal an die Verantwortliche (Gobernanta) Mari Carmen. Auf der großen Terrasse befanden sich ein Tisch und vier Stuhle in sehr ansprechendem Design. Im ganzen Hotel ist ein guter, kostenloser WLAN Empfang gewährleistet. Es gibt zwei Poolbereiche mit ausreichender Anzahl an Liegen. Ein schön gestalteter und großer Poolbereich, an welchem auch die Animationen stattfinden und ein Pool nur für Erwachsene. welche Ruhe suchen und dort auch finden. Das Restaurant mit angrenzender Freiterrasse ist großzügig gestaltet, Wir hatten Halbpension gebucht (All Inklusive ist möglich). Weder am Frühstück, noch am Abendbüffet gab es etwas auszusetzen. Die Speisen sind abwechslungsreich, von guter Qualität, sehr schmackhaft und immer in ausreichender Menge vorhanden. Das dortige Peronal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Der Empfangs- und Rezeptionsbereich ist ebenfalls sehr großzügig und hell gestaltet, das Personal an der Rezeption sehr freundlich, kompetent, hilfsbereit und serviceorientiert. Großzügig und sehr schön gestaltet ist auch die Hotelanlage an sich. Neben der sehr geschmackvollen Gestaltung fiel uns überall die große Sauberkeit auf. Auch den angrenzenden Strand empfanden wir als sehr sauber. Wir haben hier jedoch etwas den schönen feinen Sand der Costa de la Luz vermisst, an welchem ausgedehnte Spaziergänge möglich sind. Der Strand in Estepona ist kieselig, lange ausgedehnte Spaziergänge machen hier nicht unbedingt Spaß. Das Meer ist dafür sehr klar und absolut sauber. Zu beachten ist, dass das Hotel etliche Kilometer außerhalb der Stadt Estepona liegt. Wer am Abend oder sonst einmal in die Stadt möchte, ist auf einen Leihwagen oder ein Taxi angewiesen. Erfreulicherweise befindet sich in unmittelbarer Hotelnähe ein größerer Supermarkt, in welchem man sich mit allem Möglichen eindecken kann. Das Hotel eignet sich als hervorragender Ausgangspunkt für Besichtigungstouren nach Gibraltar, Ronda, Mijas, Casares, Marbella und die vielen anderen tollen Ziele in der Umgebung. Wir haben die zwei Wochen im Fuerte Estepona sehr genossen; es war nicht unser letzter Urlaub dort. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder.

• Unser Doppelzimmer mit Meerblick war sehr groß, hell und ansprechend eingerichtet: Doppelbett mit toller Matratze, für jeden drei Kopfkissen verschiedener Härten, Flachbildfernseher, Minibar, großes ansprechendes Bad, große Kleiderschränke, zusätzliche Sitzgelegenheit mit Couchtisch, große Terrasse mit Sitzgarnitur, Safe, Klimaanlage ....

• Wie bereits oben erwähnt, hatten wir Halbpensin gebucht. Das Essen wird in Buffetform angeboten und war stets sehr schmackhaft, abwechselungsreich und von einer sehr guten Qualität.

• Das gesamte Personal haben wir freundlich, kompetent und zuvorkommend in Erinnerung. Es wurde versucht, jeden Wunsch zu erfüllen.

• Das Hotel ist etwa 80 Kilometer vom Flughafen in Malaga entfernt; mit dem Leihwagen in etwa einer Stunde zu erreichen. Die Stadt Estepona ist etwa 5-10 Autominuten entfernt; ein größerer Supermarkt (Mercadona) befindet sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt direkt an einem sehr sauberen Kiesigen Stand; das Wasser machte einen sauberen Eindruck. Direkt angrenzend an den Strand des Hotelbereiches befindet sich ein Nacktbadestrand mit entsprechendem Hotel.

Eine Animation ist vorhanden, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen. An einem Abend in der Woche wurde eine Flamencoshow angeboten, an einem anderen Abend eine Gesangsshow. Wir sind nicht unbedingt Freunde des klassischen Flamenco, jedoch hat uns die angebotene Show sehr gut fgefallen, da sie anders, moderner und für uns wesentlich ansprechender war. Wie ebenfalls erähnt gibt es zwei Poolbereiche mit Salzwasser. Ein großer Bereich mit Kinderpool, an welchem das Leben "pulsiert" und auch die Animation stattfindet. Ein weiterer größerer Pool ist nur für Erwachsene. Hier fanden wir absolute Ruhe. Liegen und Sonnenschrime gab es, wenn auch hier unnötigerweise wenige "notorische Liegenreservierer" anwesend waren, jederzeit in ausreichendem Maß.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Gabi & Stefan