Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Genialer Entspannungsurlaub!

Meine Freundin und ich reisten Ende Juni/Anfang Juli für 11 Tage an die Costa Del Sol Hotel Fuerte Estepona Suites, wir buchten All Inklusive. Schon der Eingangsbreich wirkte sehr sauber und vielversprechend, welches sich auch im Inneren des Hotels bestätigte. Das Hotel erschien auf dem ersten Blick ziemlich groß, aufgrund der großzügig geschnittenen Hotelzimmer schien das Hotel aber nicht "überfüllt". Die Hotelanlage wurde bestens gepflegt und verfügt über eine schöne Grünanlage. An der Rezeption erhält man einen kostenlosen WLAN-Key, der im gesamten Hotel zu Verfügung steht. Das Hotel wird von allen Altersgruppen besucht, wobei die jüngernen Familien dominierten. Überwiegend deutsche und spanische Gäste waren zu der Zeit dort. Auf Mietwagen achten! Die Wassertemperatur im Mittelmeer war ziemlich niedrig, welches wahrscheinlich an der Nähe zum Atlantik liegt. Zum Entspannen ist das Hotel aber genial!!!Genialer

• Unser Hotelzimmer war sehr groß (begehbarer Kleiderschrank, Badezimmer mit WC/BD, Wellnessbadewanne, Doppel-Waschbecken sowie eine große Dusche). Desweiteren hatten wir einen Balkon mit Meerblick, der wie das gesamte Zimmer großzügig geschnitten war. 95% der Zimmer sind zum Meer ausgerichtet. Die Putzfrauen säuberten täglich die Zimmer zu vollster Zufriedenheit.

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, mit der Möglichkeit auch draußen essen zu können. Das Essen gefiehl uns persönlich sehr gur. Es war für wirklich jeden Geschmack etwas dabei. Frühstück und Abendessen (ab 19:30 Uhr) gab es in Büffetform. Ansonsten konnte man von 13-15 Uhr a la Carte essen. Es gab eine täglich wechselnde Auswahl von 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 3 Nachspeisen, zwischen denen man wählenn konnte, Von 15-17 Uhr gab es eine Snackauswahl (Salate, Sandwiches, Burger, Pommes, Obstsalat usw.) Das Hotel verfügt über 3 Bars, an denen man sich mit Getränken versorgen kann. Auch hier war alles sehr sauber und das Personal sehr freundlich.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde überweigend englisch gesprochen wobei auch deutsch verstanden wurde. Wie bereits oben schon beschrieben war die Zimmerreinigung wirklich super!

• Der Transfer vom Flughafen (Malaga) betrug ca. 2 Stunden. Das Hotel hat direkte Strandlage. Den nächsten Ort (Estepona) erreicht man mit dem hauseigenen Shuttel in ca. 5 Minuten. Dieser Bus fährt 2 mal am Tag direkt von Hotel nach Estepona (morgens um 10 Uhr und abends um 17 Uhr) Von dort aus können die Städte Gibralter, Marbella und Malaga mit der dort vorhandenen Busverbindung erreicht werden. Wir selber besuchten nur Marbella, wobei der versprochene 30- Minuten Bus (Abfahrt 16:15 Uhr) als totaler Fehler erwies. Wir wurden ziemlich weit vom Schuss abgesetzt (ca. 20 Minuten Fußmarsch bis zur Innenstadt) Sonst fährt alle 30 Minuten ein Bus nach Marbella mit einer Fahrtdauer von ca. 1 Stunde und 15 Minuten. Dieser Bus ist auch zu empfehlen, da er direkt im Ortskern hält. Uns gefiehl Marbella und Estepona persönlich sehr gut, allerdings ist ein Mietwagen zu empfehlen, da man wesentlich flexibler unterwegs ist und alle interessanten Orte problemlos erreichen kann. Durch Erzählungen sind folgende Orte zu empfehlen: Ronda Gibralter Marbella Malaga Lage: TOP mit Mietwagen ansonsten leider ziemlich bescheiden. Da wir uns auch nach einem Mietwagen erkundigt haben, können wir als Tip geben: Einen Wagen direkt in Malaga am Flughafen zu buchen (Billiger-Mietwagen)

• Gut

Zu dem Zeitpunkt als wir das Hotel besuchten, gab es den ganzen Tag Freizeitaktivitäten. Es bestand auch die Möglichkeit Tennis oder Paddle zu spielen, dies allerdings gegen einen Aufpreis. Auch ein Volleyballfeld war vorhanden. Das Hotel selber war allerdings noch nicht stark besucht, daher war die Animation nicht soooooo wie man es vielleicht von anderen Urlauben kennt :) Dafür hatten wir aber keinen Stress morgens eine Liege am Pool zu ergattern :)

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Daniel