Tolle Anlage im Stil eines griechischen Dorfes. Die einzelnen Häuser sind weit verstreut. Man hat absolut seine Ruhe. 5 Sterne ist etwas zu hoch gegriffen, aber sehr gutes 4 Sterne-Niveau. Das Publikum ist gut durchmischt, alle Nationalitäten, alle Altersgruppen auch einige Kinder. Man muß gut zu Fuss sein, nicht behindertengerecht. Das Hotel ist für einen ruhigen Urlaub ohne Animation sehr empfehlenswert. Auf jeden Fall für einige Tage einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Auch Ausflüge nach Rhodos Stadt mit dem Bus lohnen sich. Faliraki selbst hat ausser Bars nichts zu bieten.
Das Zimmer war ausreichend groß, toller riesiger Schrank, großes Bad. Allerdings kein 5 Sterne Standard, sondern gute 4. Kostenloser Safe im Zimmer. Toll, daß Kühlschrank im Zimmer war, so konnten wir unsere eigenen Getränke immer kühlen. Funktionierende Klimaanlage. Schöner Balkon. Wir hatten zimmer 101 und deshalb sehr kurze Wege zum Pool, Haupthaus und zum Strand.
Das Essen im gesamten war toll. Bereits beim Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffett, das ansprechend angerichtet war und täglich etwas variierte. Beim Abendessen gab es Vorspeisenbuffet, der Hauuptgang wurde serviert (man konnte aus 3-4 versch. Gerichten wählen) und Nachtischbuffett. Es wurde immer aufgefüllt, auch 10 min vor Ende noch. Es wurde auch ständig darauf geachtet, daß die Platten nicht "angefressen" aussehen, sonder ansprechend.
Das Personal war durchweg freundlich, was sicher auch am Hotel-Direktor lag, der immer und überall nach dem rechten schaute. Das Abendprogramm in der Pool-Bar war uns viel zu laut, deshalb waren wir nur an animationsfreien Abenden dort. Zimmerreinigung war soweit ok, allerdings waren die Mädels recht früh unterwegs und haben sich nicht davon abhalten lassen, dass wir noch im Zimmer waren. Auch waren die Mädels mit unserer Ordnung scheinbar nicht zufrieden. Jeden Tag waren unsere Sachen in andere Schubladen umgeräumt, die Schuhe an andere Stelle gestellt usw. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr nett. Und immer zur Stelle, wenn etwas nicht in Ordnung war.
Die Lage war für unsere Wünsche optimal. Ruhig am Hang gelegen. Nach Faliraki waren es ca. 45 min. zu Fuß. Aber auch Busse fuhren bis spät in die Nacht. An den Strand wurde man mit dem Shuttle-Bus gebracht oder konnte auch bequem laufen. Nach Rhodos konnte man mit dem Bus fahren (für nur 1,60 Euro), Dauer ca. 20 min.
5 Sonnen für den Pool. Man hat immer Platz gefunden, auch im Schatten, es gab genügend Liegen und Handtücher im Pool-Haus. Zu Sport und Unterhaltung können wir nichts sagen, da wir beides nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|