Als Wiederholungstäter mit Stockholm- Syndrom ist man wahrscheinlich nicht mehr offen für eine objektive Bewertung. Ist aber auch egal, denn es ist auch eine subjektive Erfahrung die wirklich jeder selbst machen sollte. Man könnte viele Gründe zum nörgeln am Waltershof finden, wie z.B. ein fehlender Außenpool, winziger Fitnessraum, so weit entfernt von Meran im Ultental etc etc.… aber es ändert nichts an der Sache. Wer kleinere Hotels (<50 Zimmer) mit viel Wärme, liebevoller Einrichtung, behaglicher Herzlichkeit, Freundlichen Menschen und vor allem gutem Essen liebt, wird am Waltershof nicht vorbeikommen. Der Waltershof ist ein kulinarischer „Porno“ und das ist nicht übertrieben. Der Herr des Hauses (Gunter) ist gleichzeitig auch der Küchenchef und das ist wirklich gut so. Die Abendlichen Menüs bewegen sich auf absolut höchstem kulinarischen Niveau und lassen uns immer wieder fassungslos auf diese raffiniert kreierten und wunderbar schmeckenden Teller starren. Es ist fast so peinlich wie das Klatschen beim Landen….aber man kann es sich nicht verkneifen in regelmäßigen Abständen Fotos von den Tellern zu machen:-) Wie sagten neulich unsere Tischnachbarn (10fache Wiederholungstäter): „Woanders ist es auch sehr schön. Das Problem daran ist, dass dort nicht der Waltershof ist!“. Dem ist nichts hinzuzufügen :-)
Es gibt nichts auszusetzen. Wir haben bisher noch nichts vermisst. Sehr schön und geschmacklich toll eingerichtet.
Auf die Gefahr der Wiederholung: Ein kulinarischer Pooornoooo!
Mega freundlich und immer super hilfsbereit. Ein Kellner (der Liebe Se…l :-)) ist als liebenswürdiges Rauhbein eben ein echter „Typ“…damit polarisiert(und kocketiert) er…aber wir können extrem gut damit umgehen:-)
Der Waltershof ist tief im Ultental…man fährt nochmal 45min von Meran aus bis zum Hotel. Mal eben Shopping ist eher nicht angezeigt. Aber das ist auch das Schöne daran!
Es ist eine sehr ruhige und abgelegene Ecke. Wer wandern und Radfahren liebt ist hier gut aufgehoben. Eine naheliegende Auslaufstrecke mit etwas Rasen für Gäste mit Hunden wäre schon schön…aber so kommt man nach dem Essen dann noch zu seinem Abendspaziergang!
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Martin |