Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Zimmer, Aufenthaltsräume, Foyer, Restaurant sind hervorragend gestaltet und top in Schuß. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir hatten ein Zweibettzimmer mit Zustellbett. Bei nicht ausgeklappter Couch war die Zimmergröße gut bemessen. Zustand des Bades und der Armaturen waren sehr gut. Auch die Qualität der Betten war in Ordnung. Die Heizung funktionierte prima. Das Zimmer war immer schön warm und das ist bei -25 Grad nicht unwichtig:)
Die Qualität der Speisen bei HP war sehr gut und die Auswahl der Menüs ebenfalls. Auch für Kinder waren sehr leckere Speisen dabei! Sauberkeit, Hygiene, Atmosphäre waren sehr gut. Auch die Preise für nicht in HP eingeschlossene Leistungen war angemessen. Hervorragend!
Ich beurteile den Service insgesamt als gut, da die Rezeption sehr gut besetzt war und auch jeden Wunsch versuchte zu erfüllen. Auch in Bezug auf die Zimmerreinigung kann ich eigentlich ein "sehr gut" verteilen. Leichten Abzug gibt es beim Servicepersonal im Restaurant. Die Kollegen wirkten mir teils überfordert und etwas unkoordiniert. Sehr positiv: Nach einem kurzen Hinweis hat man sofort versucht darauf zu reagieren und meine angeführten Dinge zu verbessern. Alles in allem "gut"!
Die Lage des Hotels habe ich nur mit "eher gut" bewertet, da dies sehr davon abhängt welche Ansprüche man an einen Winterurlaub hat. Für erfahrene Skifahrer, die weite und viele Pisten suchen, ist die Lage nicht besonders gut, da das Gletscher-Gebiet 30km weit entfernt liegt (Fahrtzeit ca. 45-60 Min. über Gletscherstrasse). Für einen Urlaub mit kleinen Kindern eignet sich das Gebiet auf alle Fälle. Skischule ist direkt vor der Türe und die Schwierigkeit der Pisten eignet sich auf für Kinder, die gerade das Skifahren lernen. Einziger Nachteil: Der Hang ist so gut wie nie in der Sonne!
- Sport
Die Wellness-Landschaft im Hotel war zwar nicht besonders groß, aber dafür sauber und für nach einem Skitag absolut ausreichend. Eine 60 Grad Sauna, eine 90 Grad Sauna, ein Dampfbad und ein kleines Schwimmbad mit Liegestühlen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder sind nicht zu toppen: Jeden Abend war ein anderes programm für Kinder unter fachlicher Betreuung von Seiten des Hotels (Fackelwanderung, Kinderkino, Tänze, Basteln, Backen... )
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |