Ulrich (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Nur ideal für (Raucher-) Familien mit Kind

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Den hinterlegten Beschreibungen gibt es kaum etwas hinzu zu fügen - die stimmen weitestgehend. Daher von uns nur stichwortartig unsere Eindrücke: * Haus-Skigebiet: Klein und familier, eine Piste, schneesicher da ab 1. 300m bis 2. 300m, sehr gepflegt, wer mehr will: gleich gegenüber Fiss-Servaus-Ladis - fahren ohne Ende aber natürlich mit besonderem Skipass. Wir hatten unseren Sohn (5) in der Skischule: Von 10: 30 bis 13 Uhr, sehr nett und mit Aufwärmpausen. in der Zeit können die "Alten" ein paar mal die Abfahrt nehmen und in der "Sattelklause" den Freuden der Großen fröhnen. Da wir den Kleinen zum Mittag aus der Skischule holten, genügte auch der Hausberg. Mehr ist mit Kind ohnehin nicht möglich. Allgemein sehr kurze Wege, keine Übervölkerung und gesittete Verhältnisse. Wer Party will, muss woanders hin. Kaunertaler Gletscher lohnt wegen der langen Anfahrt (1 Std. und mindestens 8599 Kurven) nur bei echtem Schneemangel. * Zimmer: 10 Jahre alte Ausstattung, naja, geht noch. Es gibt auch Zimmer im Anbau aus 2004. Das sind aber nur die Suiten. Wir hatten Typ L (26m²) für 2 Erw. + Kind (5). Für diese Belegung ausreichend. 2 Fenster, schön hell mit Ausblick. Uns wurde das Zi. aber auch für 2 Kinder angeboten. Da wird`s zu eng. Schwachpunkt ist das Bad: Eng und alle Ablagen schief+locker, keine Haken für Handtücher. Sauberkeit: Täglich gründliche Reinigung. o. k. * Verpflegung: Uns hat`s geschmeckt, man gibt sich Mühe, aber es geht sicher besser, schön kräftig gewürzt. Salatbuffet und Frühstück täglich identisch. Bei mehr als 1 Woche wird`s kritisch! Der Hauswein vom Automaten (rot/weis) ist gut und preiswert. Bier und Drinks sehr teuer. * Kinderbetreuung: Sehr gut. Kinderland im Keller von 16 bis 21 Uhr. Der gesamte Ablauf im Hotel ist auf Kinder ausgelegt. Man kann selbst Kleinste bedenkenlos losrennen lassen - die kommen heil an und befriedigt wieder zurück. So entsteht Erholung für die Eltern. * Hallenbad: Ist eher eine große Badewanne. Aber wenn die Papas am Nachmittag mit den Kindern plantschen gehen können - das kommt bei allen an - auch wenn`s sehr eng, laut und nicht sonderlich exquisit ist. UND WO IST DAS PROBLEM? Einerseits ist das Hotel für Familien mit Kindern dringend zu empfehlen, aber andererseits störte uns extrem, dass der gesamte Lobbybereich, die Bar und der Wintergarten von Rauchern blockiert und vermieft wird. Der Qualm zieht in den Speisesaal und stört die Atmosphäre beim Essen. Wir wollten die sonst sehr gemütliche Lobby und den Wintergarten nicht nutzen, da überall kalter Rauch die Luft füllte. Hier passen Anspruch (Kinderfreundlichkeit) und Wirklichkeit (Raucheroase) nicht zusammen! Zusammenfassung: Das Hotel hätte eher 3 Sterne (vielleicht mit +) verdient. 4 Sterne sind zu viel und schüren Erwartungen, die bei Ausstattung und Verpflegung nicht erfüllt werden. Trotzdem glauben wir "den Peis wert" gebucht zu haben. 865€ mit HP sind verglichen mit anderen Angeboten angemessen. Die Einschränkungen waren für uns akzeptabel. Aber es sind dringend Maßnahmen zur Luftverbesserung und bald zur Erneuerung der Ausstattung (Zimmer, Hallenbad) notwendig. Ohne Änderungen wäres es vielleicht in 3 Jahren nicht mehr zu empfehlen. Heute schon!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools